弥三郎岳(羅漢寺山)⛰と昇仙峡🍁

2019.11.03(日) 日帰り

1週間頑張った自分へのご褒美✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 山歩き〽️と観光👀の2つを楽しめる場所ないかなぁ~(о´∀`о) しかも近場で!!( ̄▽ ̄) と探した場所が昇仙峡‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦ 全国観光地百選のうち # 渓谷の部 第1位 # 平成百景 第2位 # 平成の名水百選 と数々の賞にノミネートされています(*´艸`)ww 渓谷内には様々な奇石が至る所にあり、岩好きなあたしにはもってこいの場所でした♬*° 弥三郎岳は昇仙峡ロープウェイを使えば山頂駅から片道20分で行くことも出来ますが、今回は少し長めの距離を歩きたかったので周回してきました! 登りやすいお山でGood👍🏼 途中ピークの白砂山は、花崗岩でまるでビーチのようでした🏖 山頂は大きな一枚岩で360度パノラマビュー(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ 行ってみて気づいたのですが…(^▽^;) 先日テレビで、福山雅治と石田ゆり子がここを登っていて「へぇ~楽しそうなとこだなぁ!行ってみたいなぁ!!」なんて思いながら見ていた場所でした′∇′👐アハハ 11月中旬頃まで紅葉🍁も見頃なので、興味のある方はぜひ出かけてみて下さい(*ˊ˘ˋ*)

弥三郎岳(羅漢寺山) 駐車場から歩きだしたらー
すぐに素敵な出会いがありました(♡'w'♡)🐴
若くてかわいいやんちゃな女の子です😻
駐車場から歩きだしたらー すぐに素敵な出会いがありました(♡'w'♡)🐴 若くてかわいいやんちゃな女の子です😻
弥三郎岳(羅漢寺山) ここから長瀞橋を渡って登山口へ向かいます!
ここから長瀞橋を渡って登山口へ向かいます!
弥三郎岳(羅漢寺山) 標識あったのに見落として、親切な野菜売りのおじ様が場所を教えてくれました(o´・ω-)b
標識あったのに見落として、親切な野菜売りのおじ様が場所を教えてくれました(o´・ω-)b ってそのおじ様の車が停めてあるお陰で分かりずらかったのだけど…(^▽^;)
弥三郎岳(羅漢寺山) えっ卵🥚?
ピキピキって?えっ生まれる?!🐣
って真剣に思っちゃいました
えっ卵🥚? ピキピキって?えっ生まれる?!🐣 って真剣に思っちゃいました
弥三郎岳(羅漢寺山) この松ぼっくりのようでそーでなく、ミノムシのようでそーでないのもは一体何?
弥三郎岳(羅漢寺山) Σ(ㅎωㅎ;)えっ
今度は松茸発見?!
Σ(ㅎωㅎ;)えっ 今度は松茸発見?!
弥三郎岳(羅漢寺山) ありゃりゃー、根こそぎ…
ありゃりゃー、根こそぎ… 自然の脅威ですが、まだ上部には青々した葉がついてます、かわいそう…>_<…
弥三郎岳(羅漢寺山) しましま🦓
SHIMA SHIMA🦓
しましま🦓 SHIMA SHIMA🦓
弥三郎岳(羅漢寺山) 楽しみにしていた白砂山へ向かいます
片道30分ぐらいかな(゚∀゚)
楽しみにしていた白砂山へ向かいます 片道30分ぐらいかな(゚∀゚)
弥三郎岳(羅漢寺山) 倒れた大木の上にはジブリの世界が広がる
倒れた大木の上にはジブリの世界が広がる
弥三郎岳(羅漢寺山) その名の通りの白砂🏖
不思議な場所だなー
その名の通りの白砂🏖 不思議な場所だなー
弥三郎岳(羅漢寺山) この白砂山からは、昇仙峡のシンボルであり特徴のある丸い白い岩「覚円峰」が目の前に
弥三郎岳(羅漢寺山) パノラマ台からのお富士さま🗻
パノラマ台からのお富士さま🗻
弥三郎岳(羅漢寺山) ロープウェイ山麓駅では、至るところに観光地の匂いがプンプン(*´∀`)
色んな色の鈴🛎が願い鈴として売られてました
ロープウェイ山麓駅では、至るところに観光地の匂いがプンプン(*´∀`) 色んな色の鈴🛎が願い鈴として売られてました
弥三郎岳(羅漢寺山) もみじも色付きはじめてますが、見頃はこれからの感じです🍁
もみじも色付きはじめてますが、見頃はこれからの感じです🍁
弥三郎岳(羅漢寺山) 焼き団子🍡と霊峰富士🗻
焼き団子🍡と霊峰富士🗻
弥三郎岳(羅漢寺山) 先程登った白砂山が見えます✨
曇り空ですが南アルプスも見えました👀
先程登った白砂山が見えます✨ 曇り空ですが南アルプスも見えました👀
弥三郎岳(羅漢寺山) 弥三郎岳山頂~到着~( ੭ ˙꒳​˙ )੭
ロープウェイからの観光客も登っており少し混雑してました
弥三郎岳山頂~到着~( ੭ ˙꒳​˙ )੭ マルっとした一枚岩から360度ビューのパノラマです.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。. ロープウェイからの観光客も登っており少し混雑してました
弥三郎岳(羅漢寺山) 下山後はそのままテクテク歩き、お目当ての『金櫻神社⛩』へ
ここの御朱印は約1キロの水晶で押してくれます🔮
下山後はそのままテクテク歩き、お目当ての『金櫻神社⛩』へ ここの御朱印は約1キロの水晶で押してくれます🔮
弥三郎岳(羅漢寺山) 御神木の金櫻🌸
満開の頃に訪れて願うと一生お金の苦労はしないそうです!!
御神木の金櫻🌸 満開の頃に訪れて願うと一生お金の苦労はしないそうです!!
弥三郎岳(羅漢寺山) ここは、ほうとうやさん◥█̆̈◤࿉∥
趣ある佇まいで、紅葉もきれいでした🍁
ここは、ほうとうやさん◥█̆̈◤࿉∥ 趣ある佇まいで、紅葉もきれいでした🍁
弥三郎岳(羅漢寺山) 仙娥滝°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
天気が好い日は虹が🌈出来るそうです
仙娥滝°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° すっかり夕刻になってしまったけど、まだ日があるうちに見れてよかった👌 天気が好い日は虹が🌈出来るそうです
弥三郎岳(羅漢寺山) 有名な石門
有名な石門 左側がくっついて見えるが、実はくっついてないという不思議(๑°ㅁ°๑)‼
弥三郎岳(羅漢寺山) あー
日が暮れてしまう(・∀・;)
ギリギリ見れた、いかにも昇仙峡という風景!
この後一気に真っ暗ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
あー 日が暮れてしまう(・∀・;) ギリギリ見れた、いかにも昇仙峡という風景! この後一気に真っ暗ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
弥三郎岳(羅漢寺山) お土産やさん前にて発見→追跡🐈
what's マイケル🐾