茶臼岳(那須岳)1915m(沼ッ原調整池駐車場出発)【2日目】

2019.11.03(日) 日帰り

★コースタイム    今回のタイム(昼食40分除く)     合計 10時間05分  7時間15分(コースタイムの約72%) ★その他  ザック重量 約6㎏ 位  水分 合計 約2.6L分(約2.6L消費)     500ml×3本(消費2本)     ドリンクゼリー 2個(未消費)     山専ボトル 900ml(お湯)  昼食 カップラーメンと🍙 1個  ストック  スタートから使用  ヘルメット 無し  ヘッデン  無し 前日の米沢からの移動で途中仮眠をしながら沼ッ原調整池に23時過ぎに到着し、車中泊したが、朝方寒くて目が覚めたが・・・得意の2度寝(^_^;) 結果、今回も寝坊で予定の那須五岳縦走プランの破綻(^_^;) 別プランを検討していると、もともと四岳しかルートに入っていない事に気づき、がっかり・・・😲😱😢 急いで朝食と準備を済ませ出発したが、カメラを忘れたのに気付いたが、今回はスマホで我慢・・・😱 順調に進むが、藪を通過するときに、手拭いを落としてしまったが、戻る気力もなく、先に進み、南月山、茶臼岳、朝日岳と三山通過後、三本槍岳に行こうか迷いましたが、行きたい気持ちを抑えゆっくりと景色を楽しむこととしました😅 那須ロープウェイ付近からは、もはや観光地状態でしたが、朝日岳から先の三斗小屋温泉へのルートは静かな山歩きを楽しむことができました。 時間に余裕があったので、下山時に沼原湿原に立ち寄り散策してから終了としました。 【日本百名山38座目】

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 台風19号の影響?
台風19号の影響?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沼ッ原調整池
沼ッ原調整池
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 クリームソーダ色です
クリームソーダ色です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳が少し見えてきました
茶臼岳が少し見えてきました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日の1座目の白笹山🎵・・・通路にポツンと
本日の1座目の白笹山🎵・・・通路にポツンと
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 藪が深い・・・たぶんここで手拭いをひっかけたと思われる
藪が深い・・・たぶんここで手拭いをひっかけたと思われる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 行けなかった?行けなかった?黒尾谷岳
行けなかった?行けなかった?黒尾谷岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 南月山を目指します
南月山を目指します
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 南月山到着
南月山到着
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日2座目の南月山🎵
本日2座目の南月山🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 では、茶臼岳を目指します🎵
では、茶臼岳を目指します🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日の出平
日の出平
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三つ槍?
三つ槍?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 火山観測装置?
火山観測装置?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遠くに感じるが、意外とすぐに登れそうです😄
遠くに感じるが、意外とすぐに登れそうです😄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まだ空いています🎵
まだ空いています🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイからの登山者と合流すると混雑が始まります😱
ロープウェイからの登山者と合流すると混雑が始まります😱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳?
朝日岳?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳山頂
茶臼岳山頂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日本百名山38座目\(^^)/
本日3座目🎵
日本百名山38座目\(^^)/ 本日3座目🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳方面
朝日岳方面
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋
避難小屋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣ヶ峰・・・近くを通過しただけです
剣ヶ峰・・・近くを通過しただけです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳直前の大渋滞😱😱😱
朝日岳直前の大渋滞😱😱😱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日4座目の朝日岳🎵
本日4座目の朝日岳🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 道標がどこでもしっかりとしてます🎵
道標がどこでもしっかりとしてます🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ジャケット忘れ???
ジャケット忘れ???
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 静かなスポットなのでランチにします🎵
静かなスポットなのでランチにします🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 カップめんとおにぎり(定番です😅)
カップめんとおにぎり(定番です😅)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 食後のコーヒー・・・もちろんインスタント😅
食後のコーヒー・・・もちろんインスタント😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日5座目の隠居倉🎵
本日5座目の隠居倉🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山火事?
山火事?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤土
赤土
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤土と硫黄?
赤土と硫黄?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どうやら温泉の源泉でした♨️
どうやら温泉の源泉でした♨️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 神社のようです
神社のようです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 旅館発見‼️
旅館発見‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なんとここが煙草屋旅館🎵
なんとここが煙草屋旅館🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なるほど…
なるほど…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沼原40km😵😵😵
『.』が消えててびっくりでした😅
沼原40km😵😵😵 『.』が消えててびっくりでした😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この辺りから渡渉が何ヵ所かあります🎵
この辺りから渡渉が何ヵ所かあります🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おサルさん発見😲
おサルさん発見😲
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最後の休憩ポイント🎵
あと20分程度だけど今回はのんびりなんで👍
最後の休憩ポイント🎵 あと20分程度だけど今回はのんびりなんで👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日の靴です🎵
本日の靴です🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 温泉♨️の配管かな?
温泉♨️の配管かな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今回初めての熊警告看板🐻
今回初めての熊警告看板🐻
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沼原湿原・・・尾瀬みたい😆
沼原湿原・・・尾瀬みたい😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場への階段は100段位ありそう😅
駐車場への階段は100段位ありそう😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下界の紅葉🍁はまだあります🎵
下界の紅葉🍁はまだあります🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場に到着🎵
駐車場に到着🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 板室健康のゆグリーングリーン♨️
入浴料500円🎵
板室健康のゆグリーングリーン♨️ 入浴料500円🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 SAで餃子食べ比べセットの大盛り🎵
SAで餃子食べ比べセットの大盛り🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今回の走行距離953㎞😱
今回の走行距離953㎞😱