琵琶湖(南湖)ポタポタポタリング

2019.11.03(日) 2 DAYS Shiga, Kyoto
しゃあ
しゃあ

1,249m

1,252m

用事で京都出町柳まで行く予定があって、どうせ行くなら朝早く出て、琵琶湖(南湖)を回ろうと、時計回りで走って参りました。 四ノ宮に車を停めて前半のさざなみ街道はサイクリングロード(少し道悪し)もあり、安心して走れて景色も良く、心地よい風と日差しが最高で、ペダルを踏む足も軽やか〜、気持ちが良い❗ 琵琶湖大橋を過ぎると、堅田に入ると民家を走りますが、結構ややこしく迷いやすいです、スマホで現在位置を確認しながら行きます。 浮御堂を過ぎると、町中なので琵琶湖は見れなくなり、車道を走らないと行けないのでちょっと注意が必要。 大津陸上自衛隊駐屯地近くのアンティーミーバーガーでお昼にします。 その後は大津港→琵琶湖疎水と回り、小関越えで京都まで行こうかと考えましたが、天候が崩れそうなので、駐車場まで戻った途端に雨が・・・(でもにわか雨だった) 車で京都に行き、豆餅を実家とウチの分を購入。 (予約すると待ち時間なしで買えます) 名代豆餅 出町ふたばhttp://aquadina.com/kyoto/spot/302/ 高校の先輩でもあり、師匠でもある方がビリヤード大会シニアオープン(プロアマ関係なく出場できる大会)で決勝まで残ったという事で、見に行きましたが、一回戦負けだった・・・ 少し話をして帰宅。 相変わらずざっくりとしたレポですいません😅

今日の相棒 スペシャライズドターマック 赤い彗星S
瀬戸の唐橋
橋から カヌーが見えます
琵琶湖漕艇場 ここで高校カヌー競技 近畿大会がやってみました。 芦屋高校頑張って!
カラフルなカヌー
近江大橋と比叡山
さざなみ街道、気持ちいいサイクリングロード でもちょっと走りにくい 車道の方がいいかも。 あのとんがり帽子の建物は何だろう?
何かの施設を建設中でした
意外と綺麗な琵琶湖の水
琵琶湖大橋と武奈ヶ岳
琵琶湖大橋に到着。 車は有料なんですね〜
琵琶湖大橋から見る武奈ヶ岳
大津港 ミシガンクルーズ 出港前
山科疎水
小関道標
終了
名代豆餅 出町ふたばに来ました。
ここでキムキムさんとばったり会いました🎵 キムキムさんも買いに来てたようです
店の前ではかなり行列です。
チョー旨い❗
ビリヤード シニアオープン戦 京都サンク会場。 師匠が出てるので、冷やかし来ました。 結果は決勝シングルで女子プロあと少しのところで負け。 惜しい❗

類似する活動日記