YAMAP富嶽三十六景ハイキング(三ッ峠)

2019.11.03(日) 日帰り

9月下旬に帯状疱疹になり、1ヶ月ぶりに体を動かしてきました‼️ ようやく体調も回復し、今回はリハビリ登山に行って来ました✨ 健康の有り難さを噛み締めながら、そして自然の匂い、枯れ葉を踏みしめる音を感じなから登山を満喫してきました‼️ バッジ集めも途中だったので、今回は北バッジを貰うために三ッ峠に行って来ました✨ 最初は久しぶりの登山で楽しかったのですが、後半は筋力低下?のせいか、足も重くなり結構大変でした😅 また体力作りに励まないと🎵 天気は快晴ではなかったけど、富士山がよく見えて、贅沢な時間を過ごしました😊 やっぱりお山は最高ですね✨ 下山後は、赤池あざらしさん情報の富士山世界遺産センター→富士急ハイランド経由でバッジ2個ゲット❗ これでバッジコンプ出来ました👍 今回の教訓…毎日忙しく大変ですが、自分の体を休めることだけは、怠らないように❗誰よりも自分の体に優しく✨ですね😉 皆さんも体調崩さないように、自分の体を労ってくださいね🎵

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 長~い舗装路を終え、いよいよ登山道へ✨
自然の匂いが懐かしく感じます😊
長~い舗装路を終え、いよいよ登山道へ✨ 自然の匂いが懐かしく感じます😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 股のぞき❗最初はなんの事やら?
そう言うことね😁
股のぞき❗最初はなんの事やら? そう言うことね😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そいて、富士山🗻やっぱり富士山は雪化粧しなきゃね🎵
そいて、富士山🗻やっぱり富士山は雪化粧しなきゃね🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 歩きながら、ついつい富士山を撮ってしまう❗休憩のために😁
歩きながら、ついつい富士山を撮ってしまう❗休憩のために😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 数えていませんが、八十八体いるそうです❗
数えていませんが、八十八体いるそうです❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 紅葉はもう終わりかな?でも、楽しいからいいか😉
紅葉はもう終わりかな?でも、楽しいからいいか😉
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 快晴ではないけど、富士山が見られる贅沢✨健康っていいな🎵
快晴ではないけど、富士山が見られる贅沢✨健康っていいな🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 屏風岩😱クライミングは、別世界です❗
高いところ苦手なので😅
屏風岩😱クライミングは、別世界です❗ 高いところ苦手なので😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さあ、もう少しで山頂だ~‼️
ゆっくり、のんびり行きましょう🎵
さあ、もう少しで山頂だ~‼️ ゆっくり、のんびり行きましょう🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なんて事でしょう❗いつの間に素敵な階段が✨滑らない‼️上りやすい‼️
なんて事でしょう❗いつの間に素敵な階段が✨滑らない‼️上りやすい‼️ なんて素敵なものを作ってくれたんでしょう🎵前に来た時無かったからビックリ😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 写真だとわかりませんが、八ヶ岳や甲斐駒ヶ岳、北岳など綺麗に見えました✨
幸せ~😄
写真だとわかりませんが、八ヶ岳や甲斐駒ヶ岳、北岳など綺麗に見えました✨ 幸せ~😄
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂は、込み合ってる?って程でもなく…連休なのにね❗
山頂は、込み合ってる?って程でもなく…連休なのにね❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 逆光で暗いですが😅山頂到着👍
鈍ってる体には、ちょうどいいリハビリになりました❗
逆光で暗いですが😅山頂到着👍 鈍ってる体には、ちょうどいいリハビリになりました❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰りは、三ッ峠グリーンセンターでお風呂タイムです♨️
山→お風呂 幸せすぎる😍
帰りは、三ッ峠グリーンセンターでお風呂タイムです♨️ 山→お風呂 幸せすぎる😍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そして、ついにバッジが揃いました✨
そして、ついにバッジが揃いました✨ 時間かかっちゃったけど、凄く嬉しいです🎵袋から出せない小者です😁