バリエーションと茶臼周回-2019-11-02

2019.11.02(土) 2 DAYS

1940 / 582 m

三連休に南アルプス深南部に!深い樹林帯を進み稜線の風景に息を飲んだ。小屋泊の朝には富士山と朝日のコラボ。どれも最高だった!

聖岳・大沢岳・光岳 スタートは吊り橋から!踏み板が滑る💦
スタートは吊り橋から!踏み板が滑る💦
聖岳・大沢岳・光岳 樹林帯の木々の隙間から茶臼岳が見えた。
樹林帯の木々の隙間から茶臼岳が見えた。
聖岳・大沢岳・光岳 大根沢山が見える。綺麗な稜線
大根沢山が見える。綺麗な稜線
聖岳・大沢岳・光岳 長い樹林帯を抜けてハイマツ地帯に💦
仁田岳の直下!あと少し。
長い樹林帯を抜けてハイマツ地帯に💦 仁田岳の直下!あと少し。
聖岳・大沢岳・光岳 雲海が綺麗
雲海が綺麗
聖岳・大沢岳・光岳 ほぼ樹林帯の中だったので空を見上げてみれば青空が広がっていて最高のコンデション!
聖岳・大沢岳・光岳 歩いてきた尾根が見える。その奥には大根沢山と大無間が見える!
聖岳・大沢岳・光岳 仁田岳の山頂が見えてきた。
仁田岳の山頂が見えてきた。
聖岳・大沢岳・光岳 綺麗な稜線だよね!
綺麗な稜線だよね!
聖岳・大沢岳・光岳 木道を歩き茶臼岳に向かう
木道を歩き茶臼岳に向かう
聖岳・大沢岳・光岳 山頂が見えてきた!
山頂が見えてきた!
聖岳・大沢岳・光岳 仁田池に到着。雲の上に池なんて!あんまり見ない風景だよね。ス..ス...(゚Д゚(゚Д゚ノ(゚Д゚ノ)ノスゲー!!!
聖岳・大沢岳・光岳 ガスが上がってきたけど、これも神秘的で綺麗
ガスが上がってきたけど、これも神秘的で綺麗
聖岳・大沢岳・光岳 いよいよ茶臼岳の山頂が目の前に!
いよいよ茶臼岳の山頂が目の前に!
聖岳・大沢岳・光岳 ピークの風景は本当に最高だった。
ピークの風景は本当に最高だった。
聖岳・大沢岳・光岳 神々しい風景にやられて見とれた
神々しい風景にやられて見とれた
聖岳・大沢岳・光岳 山のシルエットに太陽の光がかっこいい!
山のシルエットに太陽の光がかっこいい!
聖岳・大沢岳・光岳 やっぱり南アルプスから見える富士山は迫力あるよね!
やっぱり南アルプスから見える富士山は迫力あるよね!
聖岳・大沢岳・光岳 上高地岳が見える!山頂からの風景は最高らしい行きたかったなぁ。また次回のお楽しみに
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼岳小屋に到着!今日はここに泊まる。小屋の中は綺麗で過ごしやすかった!冬季小屋はありがたい
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼岳小屋の風景。雲海と富士山だよ!最高でしょ
茶臼岳小屋の風景。雲海と富士山だよ!最高でしょ
聖岳・大沢岳・光岳 ずっとずっと見てられる
ずっとずっと見てられる
聖岳・大沢岳・光岳 次の日のスタートはやっぱりこれだよね!日の出前の1枚だけど富士山のシルエットはやばい
聖岳・大沢岳・光岳 そしてご来光🌅
そしてご来光🌅
聖岳・大沢岳・光岳 日の出と同時に下山。朝日に見とれる
日の出と同時に下山。朝日に見とれる
聖岳・大沢岳・光岳 紅葉もこんな感じだった。
紅葉もこんな感じだった。