黒髪山・虚空蔵山☆

2019.11.03(日) 日帰り

連休+αを利用して西九州方面に行ってきました(^^)/ ①1日目〜黒髪山・虚空蔵山(こくぞうさん) ②2日目〜七ツ岳 ③3日目〜鬼岳(おんだけ)・八郎岳 ④4日目〜龍ヶ岳 ①佐賀県有田市 黒髪山 (竜門峡〜山頂周回)  佐賀県嬉野市・長崎県 虚空蔵山 (嬉野大茶の樹〜山頂往復) 🐴🍎 黒髪山→鎖とかあって面白かった♬ 低山とは思えない高度感と絶景を楽しめました😊 虚空蔵山→山頂の眺めよかったです☆ チャノキ凄かったー🍵 ♨️つるつる✨

黒髪山・青螺山 おはようございます♬
おはようございます♬ 🎈で賑わう金立SAに前泊して黒髪山の竜門渓谷登山口にやってきました(^^)/
黒髪山・青螺山 キャンプ場へin⊂(^-^)⊃🍁
キャンプ場へin⊂(^-^)⊃🍁
黒髪山・青螺山 お釈迦さまにご挨拶(^人^)
行って参りまーす☆
お釈迦さまにご挨拶(^人^) 行って参りまーす☆
黒髪山・青螺山 鬼の岩屋👹
黒髪山・青螺山 座れたよ😁🌳
座れたよ😁🌳
黒髪山・青螺山 山頂の天童岩へ⊂(^-^)⊃
山頂の天童岩へ⊂(^-^)⊃
黒髪山・青螺山 すごい眺め‹‹\(´ω` )/››!!
まるで墨絵の世界です✨
すごい眺め‹‹\(´ω` )/››!! まるで墨絵の世界です✨
黒髪山・青螺山 鎖場⛓
鎖場⛓
黒髪山・青螺山 8:43 黒髪山山頂到着でーす*\(^o^)/*
8:43 黒髪山山頂到着でーす*\(^o^)/*
黒髪山・青螺山 会いたかった有田焼のプレート✨
会いたかった有田焼のプレート✨ 熊本の白髪岳にあるプレートは姉妹山締結の記念で有田からの🎁らしいのでずっと気になってたんです☆
黒髪山・青螺山 黒髪山系最高峰の青螺山せいらさん、夫婦岩方面⛰
黒髪山系最高峰の青螺山せいらさん、夫婦岩方面⛰
黒髪山・青螺山 有田ダム方面*\(^o^)/*
曇ってたけど素晴らしい眺めをゆっくり堪能できました♬
有田ダム方面*\(^o^)/* 曇ってたけど素晴らしい眺めをゆっくり堪能できました♬
黒髪山・青螺山 帰りは見返り峠へ⊂(^-^)⊃
帰りは見返り峠へ⊂(^-^)⊃
黒髪山・青螺山 ⛓
黒髪山・青螺山 見返り峠(^^)/
見返り峠(^^)/ 植栽されてたクロカミラン🌷は残念ながら全て盗掘されてしまったそうです😢
黒髪山・青螺山 🐴ちっちゃ!
🐴ちっちゃ!
黒髪山・青螺山 薩摩稲森🏵サツマイナモリ
薩摩稲森🏵サツマイナモリ
黒髪山・青螺山 ゴール*\(^o^)/*  眺めよかったしアスレチックなところもあって面白かったねー♬
ゴール*\(^o^)/* 眺めよかったしアスレチックなところもあって面白かったねー♬
黒髪山・青螺山 🍔食べてお茶の産地🍵嬉野へ🚙
天然記念物の大茶の樹🌳
ココに車を止めて虚空蔵山編スタート☆
🍔食べてお茶の産地🍵嬉野へ🚙 天然記念物の大茶の樹🌳 ココに車を止めて虚空蔵山編スタート☆
黒髪山・青螺山 こくぞうさんの案内⊂(^-^)⊃
こくぞうさんの案内⊂(^-^)⊃
黒髪山・青螺山 長野登山口駐車場⊂(^-^)⊃🅿️
長野登山口駐車場⊂(^-^)⊃🅿️
黒髪山・青螺山 お地蔵さまにご挨拶(^人^)
お地蔵さまにご挨拶(^人^)
黒髪山・青螺山 14:10 ココにも大きな岩屋が!
14:10 ココにも大きな岩屋が!
黒髪山・青螺山 階段⛓
階段⛓
黒髪山・青螺山 着いたよー!
ちょっと霞んでるけど大村湾見えました〜*\(^o^)/*
着いたよー! ちょっと霞んでるけど大村湾見えました〜*\(^o^)/*
黒髪山・青螺山 多良山系かな?
多良山系かな?
黒髪山・青螺山 虚空蔵菩薩さまの祠(^人^)
ありがとうございました✨
虚空蔵菩薩さまの祠(^人^) ありがとうございました✨
黒髪山・青螺山 下山後は嬉野温泉♨️大正屋でまったり〜( ∩︎´ω`*∩︎)
日本三大美肌の湯でとろとろです✨
下山後は嬉野温泉♨️大正屋でまったり〜( ∩︎´ω`*∩︎) 日本三大美肌の湯でとろとろです✨
黒髪山・青螺山 長崎港でウルフルズ(フェスの音漏れ)聴きながら🍴🍷🎶
長崎港でウルフルズ(フェスの音漏れ)聴きながら🍴🍷🎶
黒髪山・青螺山 花火も上がったよ🎆
ちょっと飲みすぎたけど楽しかったー😋
おやすみなさーい🚐💤
花火も上がったよ🎆 ちょっと飲みすぎたけど楽しかったー😋 おやすみなさーい🚐💤