谷川岳 -2019-11-02

2019.11.02(土) 日帰り
don-gree
don-gree

今週末は… 久しぶりの登山日和となりましたねー! 山に行った方も多かったことでしょう✨ 私も会社の登山部メンバー!?と 谷川岳に観光&ハイクして来ました〰️ やっぱり晴れてると 気持ちが全然違う!! その事を改めて実感しました〰️ww

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 最近そこまでガチで登山してませんので
当然ロープウェイ使っちゃいます
最近そこまでガチで登山してませんので 当然ロープウェイ使っちゃいます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 麓だけ若干
紅葉残ってますョ〰️
麓だけ若干 紅葉残ってますョ〰️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイ付き百名山
方程式①
三連休初日+晴天=大混雑

観光客>登山客  の図式
ロープウェイ付き百名山 方程式① 三連休初日+晴天=大混雑 観光客>登山客 の図式
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 🚡降り場・赤城山方面
久々に晴れたな〰️ヾ(´∀`ヾ)
テンション上がりますw
🚡降り場・赤城山方面 久々に晴れたな〰️ヾ(´∀`ヾ) テンション上がりますw
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あの頂きを目指します!
あの頂きを目指します!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 よくあるザレ場、ガレ場
と少々の鎖場が続きます
よくあるザレ場、ガレ場 と少々の鎖場が続きます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 武尊、尾瀬方面
紅葉も…もう終わりですね…
武尊、尾瀬方面 紅葉も…もう終わりですね…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 晴れて眺望楽しみながらの登山…
いつ以来だろうww
ずっとガスの記憶しかない
晴れて眺望楽しみながらの登山… いつ以来だろうww ずっとガスの記憶しかない
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 普段は冷静沈着で鬼軍曹の
支店長(上司)が…なんと!
元気玉やってくれた!?
奇跡だった…
これも好天候のおかげw
普段は冷静沈着で鬼軍曹の 支店長(上司)が…なんと! 元気玉やってくれた!? 奇跡だった… これも好天候のおかげw
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 高度があがると日光白根がひょっこり
高度があがると日光白根がひょっこり
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川ブルーも悪くない
というか谷川で好天は珍しい?
意外と風が吹きますよねー
谷川ブルーも悪くない というか谷川で好天は珍しい? 意外と風が吹きますよねー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩ノ小屋からの稜線
肩ノ小屋からの稜線
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳鉄板のポイント
ん〰️しびれる
しかも本日、ほぼ無風✨
谷川岳鉄板のポイント ん〰️しびれる しかも本日、ほぼ無風✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 遠望に浅間山
私のソウルマウンテン
遠望に浅間山 私のソウルマウンテン
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さてさて、双耳めざします
さてさて、双耳めざします
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 はーい!トマの耳
方程式②
狭い山頂+混雑=配慮が必要
を希望〰️
山頂標識の後ろを占拠する方を

きっと狙ってるんだろうな…

と言う事にしときます
はーい!トマの耳 方程式② 狭い山頂+混雑=配慮が必要 を希望〰️ 山頂標識の後ろを占拠する方を 多く見かけますが、ほとんどの方の写真に写りますけど…それでいいの? きっと狙ってるんだろうな… と言う事にしときます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なぜなら今日は山頂より
個人的に稜線の日だからww
なんでも許す!
なぜなら今日は山頂より 個人的に稜線の日だからww なんでも許す!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川連峰はいずれも2000mに満たないが、山肌、質感といいアルプス級のこのダイナミックさが魅力的なんですよね〰️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もう1つの耳めざします
もう1つの耳めざします
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ちょっと小高い場所が好きな会社の先輩(笑)
必ず登るな〰️でも、分かるわ〰️🤣
ちょっと小高い場所が好きな会社の先輩(笑) 必ず登るな〰️でも、分かるわ〰️🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキの耳
1977m!!
私の生まれ年は1977年
方程式③
1977m × 1977年 = ご縁(笑)
オキの耳 1977m!! 私の生まれ年は1977年 方程式③ 1977m × 1977年 = ご縁(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキの耳からトマの耳の眺め
よし!帰えろう!
オキの耳からトマの耳の眺め よし!帰えろう!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 超超うっすら富士山
超超うっすら富士山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 崖下を覗くお兄さん
気をつけて〰️!
崖下を覗くお兄さん 気をつけて〰️!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 しばらく来ませんがw
また来ます!
ありがと〰️谷川岳
しばらく来ませんがw また来ます! ありがと〰️谷川岳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下山途中に若者5人組の無言の背中にうっとりして盗撮しちゃいました💦
ごめんなさい💦💦
なんか青春ぽかった
下山途中に若者5人組の無言の背中にうっとりして盗撮しちゃいました💦 ごめんなさい💦💦 なんか青春ぽかった
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 がっつり食べました〰️

方程式④(最後w)
喜多方ラーメン+生姜焼丼
-谷川岳登山消費カロリー
=0
がっつり食べました〰️ 方程式④(最後w) 喜多方ラーメン+生姜焼丼 -谷川岳登山消費カロリー =0