高尾山(徳島県・ピストン)⇒ あせび温泉やすらぎの郷

2019.11.02(土) 日帰り

●キミノナハ うどん「徳島のお土産、何を買うのが鉄板ですかね?」 徳島人「・・・そう言えば、なんやろなぁ?」 どうも飯能河原deうどんです。 (`・ω・´)ゞ ●ミッション 本日のミッションは以下の2つ! ①高尾山のいいとこ3つ見つける ②徳島のうどんを食べる ヾ(⌒(ノ'ω')ノ" ●コンディション 気温20度(←13度) 飲料なし。 ウォーキングウェアdeウルトラ・ライト・ハイキング! 三(卍^o^)卍 ●ルート ①高尾山駐輪場   ※🅿  斜面駐車! ②高尾山      ※🏔  松、シダ、ツツジ ③あせび温泉    ※♨  格安温泉! (((((((((((っ・ω・)っ   翌日は阿波富士(高越山)です♪ ●ミッション・リザルト ①高尾山のいいとこ3つ >OK! … 一つ、標識がかわいい。(´∀`∩)↑age↑       二つ、老若男女誰でも気軽に登れる。       三つ、吉野川を一望できる程見晴らしがよい。       四つ、次々と新しい登山道が増えている! ②徳島のうどん >OK! … とば作・末広店 かけ中 (๑•̀ㅂ•́)و✧ ●東京都民が遠征de徳島を感じてみた! 🤩 ①吉野川を渡るための橋が立派! ②橋へ合流する道は基本右左折のみで直進できない! ③上記、手前で必ずアンダーパスがあるので  初見は難易度高めw ④吉野川は曲がりくねっていないため決壊しにくく、  直ぐ側で田畑があったりする。 ⑤市内と市外で運転マナーが全然事なるw ⑥上記、市内の一時停止は一瞬(笑) ⑦救急車の交差点アナウンスがない! ⑧いつのまにか徳島ラーメンに系列が出来てたw ⑨室戸岬方面への高速道路完成が見えない。  とジモピーが嘆いていた。 ⑩なんでここに讃岐うどんが!?w (ノ∀`)アチャー ●参考情報 🎁 ・高尾山 https://tokushima-iju.jp/database/photo/547.html ・とば作 https://www.topics.or.jp/articles/-/4046 ・あせび温泉やすらぎの郷 http://www.town.itano.tokushima.jp/asebi_onsen.html ●ビブリオマニアの前菜 📖 YAMAP 開発者 様  今回、地図の軌跡が何箇所かセクシービームしちゃってます。 私のスマートフォンは初利用時以降変わってませんので、バージョンアップによるものかと思います。  このセクシービームの軌跡が何故起きたのか、伸びた方角をもとに思い出すと一つ心当たりがございます。 遠方の写真を撮った方角と一致しております。  HTC U11 をエッジ・センスdeカメラ起動し撮影しております。 デバッグ中でしたらご参考までに。 (´・ω・`) 高尾山は千メートルもないんだからね! ※3Dマップ対応の影響と推察!  それともみちびきに何かあったのか!?

高尾山 ⚓甲板de短パン⚓

(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵
⚓甲板de短パン⚓ (`・ω・´)ゞ 航海中は船長の命令は絶対厳守! 守れねぇ〜ヤツは、ゴムゴムのー (o゚Д゚)=◯)`3゜)∵
高尾山 🅿 徳島の板野町へ

三(卍^o^)卍 高尾山の駐車場へ何とか到着!
🅿 徳島の板野町へ 三(卍^o^)卍 高尾山の駐車場へ何とか到着!
高尾山 🌲高尾山ハイク🌲
(*´ω`*)モキュ

🌲高尾山ハイク🌲 (*´ω`*)モキュ 山頂に向かう道は松に守られていました。 いかにも四国らしい山道♪
高尾山 📷展望所
(`・ω[+) 徳島の・・・
📷展望所 (`・ω[+) 徳島の・・・
高尾山 \(^o^)/ 市内、海、山が見えます!
\(^o^)/ 市内、海、山が見えます!
高尾山 🏵
そろそろ中腹です。
       🏵
🏵 そろそろ中腹です。        🏵
高尾山 ●ベストショット
(´∀`∩)↑age↑

(*´ω`*)モキュ 子供向けなのかもしれませんね♪
●ベストショット (´∀`∩)↑age↑ 傾斜と同じ角度で設置されたお茶目な標識にクスリときました(笑) しかも綺麗! 更によ〜く見てください。 屈まないといけないくらい低い位置に設置されてるんです。 (*´ω`*)モキュ 子供向けなのかもしれませんね♪
高尾山 ラストdeロープ!
(๑•̀ㅂ•́)و✧

いよいよ山頂間近!
ラストdeロープ! (๑•̀ㅂ•́)و✧ いよいよ山頂間近!
高尾山 🚩高尾山(たかおさん)

(≧∇≦)/ 徳島の高尾山! 山頂〜♪
🚩高尾山(たかおさん)  261m (≧∇≦)/ 徳島の高尾山! 山頂〜♪
高尾山 📷山頂の展望
(`・ω[+)

中腹の展望所より吉野川と眉山がはっきり見えます!
📷山頂の展望 (`・ω[+) 中腹の展望所より吉野川と眉山がはっきり見えます!
高尾山 👟下山開始
三(卍^o^)卍
👟下山開始 三(卍^o^)卍
高尾山 (・∀・)
この抜けると広がる場所の手前ってよくない?
(・∀・) この抜けると広がる場所の手前ってよくない?
高尾山 ●マイベストショット!
(≧∇≦)/

●マイベストショット! (≧∇≦)/ (*´ω`*) 東京の山では見かけない山道。 もっさりカーブ♪
高尾山 こんにちは!

※ゆるキャン▲
こんにちは! ※ゆるキャン▲
高尾山 ●ミッション②
とば作 かけ中

∠( ゚д゚)/ まさに徳島大衆セルフうどん!
●ミッション② とば作 かけ中 (^q^) 下船後直ちに向かった徳島のうどん屋。 お店の入口を一歩入った左手にはうどんの入った丼が置かれた棚がある。  棚には小、中、大、とサイズの異なる丼があり、その丼を隣のてぼがかかった湯がき場で湯がく。  天ぷら、薬味をチョイスし、会計後はうどんツユの蛇口をひねってうどんの完成。 めんは徳島らしい柔らかさと伸びやかさ。 ツユは讃岐よりの飲み干せる味! ∠( ゚д゚)/ まさに徳島大衆セルフうどん!