旧友と共に生駒山へ⛰

2019.11.02(土) 日帰り

土曜日、夜に美味しいもの食べる予定だから 昼間にできるだけカロリー消費しておこう! だから生駒2周だ〜!!と思ってたら、、、 たまたま、奈良の実家に帰省中の中学高校時代の 同級生kyokoから別件でLINEがきた😁 生駒はウチと彼女の家の間なので一応伝えた😅 Yuri: 今から生駒行く、、頑張れたら2周やで!! kyoko:私も行く!普通のスニーカーで大丈夫⁇ Yuri:大丈夫や kyoko:あーでも留守番中やから2周は無理かも そんなこんなで1時間後には枚岡駅集合🚃 ほんの2、3日の実家滞在でも運動のできる服装を一式もっているところが、さすがkyoko✨ トレランはそんなにやってないものの、彼女は 世界レベルで戦うトライアスリートなのだ‼️ ってなわけで、30年前も今も変わらぬぶっ飛びkyokoと行く生駒、enjoyしてきました🏃‍♀️🏃‍♀️

生駒山・神津嶽・大原山 ちなみに2日前の木曜日に、
といきなり連絡がきた。
ちなみに2日前の木曜日に、 今から実家に帰るねんけど、日本橋で麻辣湯食べようと思うねん、一緒に行けへん? といきなり連絡がきた。 スーツケースにはオランダ🇳🇱で買ったという、謎のチューリップ傘🌷お母様へのお土産らしい😆
生駒山・神津嶽・大原山 このお店、面白かった😄
基本のスープは一種類で、辛さが選べて、
具材は冷蔵庫からとってカゴに入れるシステム
このお店、面白かった😄 基本のスープは一種類で、辛さが選べて、 具材は冷蔵庫からとってカゴに入れるシステム
生駒山・神津嶽・大原山 春雨、煮玉子、水餃子、肉そぼろ、豆もやし、
チンゲンサイをチョイス
春雨、煮玉子、水餃子、肉そぼろ、豆もやし、 チンゲンサイをチョイス
生駒山・神津嶽・大原山 先日まで仕事で滞在していたオランダのお菓子を
もらって木曜日はわかれた、、、
先日まで仕事で滞在していたオランダのお菓子を もらって木曜日はわかれた、、、
生駒山・神津嶽・大原山 とても美味しくて、山でのカロリー補給にも良さげなので、生駒に持って行こうと小分けにした、
生駒山・神津嶽・大原山 まさかアナタと生駒に登ることになるとはね、、
あはは〜楽しいわ😂
まさかアナタと生駒に登ることになるとはね、、 あはは〜楽しいわ😂
生駒山・神津嶽・大原山 ほな行きますか🏃‍♀️
ほな行きますか🏃‍♀️
生駒山・神津嶽・大原山 このルートで人に写真を撮ってもらうのは
かなりレア
このルートで人に写真を撮ってもらうのは かなりレア
生駒山・神津嶽・大原山 定点チェックポイント
定点チェックポイント
生駒山・神津嶽・大原山 喜んで写真を撮る観光客😆
近鉄線で通過するだけで、登ったことないよね
喜んで写真を撮る観光客😆 近鉄線で通過するだけで、登ったことないよね
生駒山・神津嶽・大原山 でたー!!kyoko smile🤣
でたー!!kyoko smile🤣
生駒山・神津嶽・大原山 さすがトライアスリート✨
登りは彼女のほうが速い!!
さすがトライアスリート✨ 登りは彼女のほうが速い!!
生駒山・神津嶽・大原山 余裕のセルフィー🤳
私、けっこうキツイ💦💦
余裕のセルフィー🤳 私、けっこうキツイ💦💦
生駒山・神津嶽・大原山 定点チェックポイント
定点チェックポイント
生駒山・神津嶽・大原山 月曜日より2分ほど早く登れた!
kyokoに引っ張ってもらった感あり😅
月曜日より2分ほど早く登れた! kyokoに引っ張ってもらった感あり😅
生駒山・神津嶽・大原山 観光客と一緒やから山頂にも寄って(写真ないけど)
さぁ、下りるで〜
観光客と一緒やから山頂にも寄って(写真ないけど) さぁ、下りるで〜
生駒山・神津嶽・大原山 定点チェックポイントのパノラマ展望台
定点チェックポイントのパノラマ展望台
生駒山・神津嶽・大原山 真剣に大阪城を探す人🏯
この時、kyokoはアレだ!絶対にアレだ!!と
言っている、、、
真剣に大阪城を探す人🏯 この時、kyokoはアレだ!絶対にアレだ!!と 言っている、、、
生駒山・神津嶽・大原山 そして枚岡展望台までおりてきて、
ほら、やっぱりアレが大阪城だ〜!!🏯と力説
しかし、かなり手前の全く違うとこだと判明🤣
そして枚岡展望台までおりてきて、 ほら、やっぱりアレが大阪城だ〜!!🏯と力説 しかし、かなり手前の全く違うとこだと判明🤣
生駒山・神津嶽・大原山 あれ〜、、、、笑笑
あれ〜、、、、笑笑
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡におりて、空腹に負けて2周は断念😅
瓢箪山まで一駅走って、、、結局飲むんかーい!
ビールが美味すぎた🍺✨💕
枚岡におりて、空腹に負けて2周は断念😅 瓢箪山まで一駅走って、、、結局飲むんかーい! ビールが美味すぎた🍺✨💕
生駒山・神津嶽・大原山 2杯目もいくんかーい!!このグラス、
10分ぐらい経ってもキンキンのまんま!!
2杯目もいくんかーい!!このグラス、 10分ぐらい経ってもキンキンのまんま!!
生駒山・神津嶽・大原山 オランダで買ったTシャツ🇳🇱
×タイで買ったアームカバー🇹🇭
=大阪のおばちゃん🤣🤣🤣
kyokoと行く愉快な生駒レポ⛰でした😆
オランダで買ったTシャツ🇳🇱 ×タイで買ったアームカバー🇹🇭 =大阪のおばちゃん🤣🤣🤣 kyokoと行く愉快な生駒レポ⛰でした😆