手稲山・奥手稲山-2019-11-02

2019.11.02(土) 日帰り

ソロ登山2回目!前回は気温が33度の日に行ったので、涼しい秋にまた自分のペースで登ってみました。ガレ場でポールをしまうと思ったので最初からポールなしで行きましたが、いつもポールに頼っていた分ないとけっこうキツく感じました💧けど短時間でいい運動になりました😊天気もいいし初冠雪が近いせいかたくさんの人で賑わっていました。最後に登れてよかったです🤗

手稲山・奥手稲山 今日はよろしくお願いします。
今日はよろしくお願いします。
手稲山・奥手稲山 有難そうなものがいっぱい
有難そうなものがいっぱい
手稲山・奥手稲山 観音さま
観音さま
手稲山・奥手稲山 日付が古いから最近は出てないってことですかね🤔
日付が古いから最近は出てないってことですかね🤔
手稲山・奥手稲山 落ち葉の敷き詰められた道
落ち葉の敷き詰められた道
手稲山・奥手稲山 ところどころぬかるみ。でもほとんど乾いていて歩きやすかったです😊
手稲山・奥手稲山 えいえいおー(^o^)/
えいえいおー(^o^)/
手稲山・奥手稲山 沢がたくさんあります
沢がたくさんあります
手稲山・奥手稲山 ここでちょっと休憩🍵
ここでちょっと休憩🍵
手稲山・奥手稲山 手稲山の橋はどれも立派ですね✨
手稲山の橋はどれも立派ですね✨
手稲山・奥手稲山 めちゃくちゃ天気が良くて暑いくらいでした☀️
めちゃくちゃ天気が良くて暑いくらいでした☀️
手稲山・奥手稲山 透明で美味しそうな水🦊
透明で美味しそうな水🦊
手稲山・奥手稲山 大好物のどんぐりがたくさん落ちている…🐻
大好物のどんぐりがたくさん落ちている…🐻
手稲山・奥手稲山 水の音は好きだけど虫が多くて…なんてことも秋はないので快適です😊
手稲山・奥手稲山 半分くらいかな?
半分くらいかな?
手稲山・奥手稲山 手稲山のロープはどれも立派です✨
手稲山のロープはどれも立派です✨
手稲山・奥手稲山 ガレ場に到着!
ガレ場に到着!
手稲山・奥手稲山 視界が一気に開けます😆
視界が一気に開けます😆
手稲山・奥手稲山 どの石にしようかな😙ガレ場は楽しいです
どの石にしようかな😙ガレ場は楽しいです
手稲山・奥手稲山 ガレ場を抜けて緩やかな登り
ガレ場を抜けて緩やかな登り
手稲山・奥手稲山 ケルン!このスクールゾーンってなんだろう?通学路には過酷すぎ😂
手稲山・奥手稲山 ここでいつも迷いそうになるので記録に。こっち上がる。
ここでいつも迷いそうになるので記録に。こっち上がる。
手稲山・奥手稲山 狐さんの顔が!!
狐さんの顔が!!
手稲山・奥手稲山 こっちは大丈夫
こっちは大丈夫
手稲山・奥手稲山 いつもありがとうございます🙏手稲山が雲を散らしてくれるから札幌は雨の災害がないと聞いたことがあります。素晴らしき手稲山!
手稲山・奥手稲山 神社の裏の日陰に雪!?来る時どこも凍ったりしていませんでしたが、唯一ここだけ雪のようなものがありました❄️
手稲山・奥手稲山 天気はいいのに風が吹き荒れすぎていて長くは居られなかったです🥶
手稲山・奥手稲山 紅葉の時期にまた来たいです🍁
紅葉の時期にまた来たいです🍁
手稲山・奥手稲山 ここはいつも風が強いですね
ここはいつも風が強いですね
手稲山・奥手稲山 日差しは暖かい
日差しは暖かい
手稲山・奥手稲山 寒かったので早々に山頂を後にしてガレ場まで戻りました
寒かったので早々に山頂を後にしてガレ場まで戻りました
手稲山・奥手稲山 ガレ場の景色も好きです
ガレ場の景色も好きです
手稲山・奥手稲山 ここで一度山から出された気分になります😂
ここで一度山から出された気分になります😂
手稲山・奥手稲山 そして意外とここが怖いんです(熊的な意味で)意外とこういうところ歩いてそう
手稲山・奥手稲山 絶対に通れないようにしようとするとこういう形になるのか🤔
絶対に通れないようにしようとするとこういう形になるのか🤔
手稲山・奥手稲山 親切😊
親切😊
手稲山・奥手稲山 駐車場まで帰り着いたので、平和の滝を見てきました。有名な心霊スポットらしいですが、霊感がないのでマイナスイオンしか感じません💀
手稲山・奥手稲山 ちかずかないで……にモヤっと😂
ちかずかないで……にモヤっと😂
手稲山・奥手稲山 そんなに危険に見えなかったけど、近づかないようようにします。