昇仙峡、弥三郎岳(羅漢寺山)周回

2019.11.02(土) 日帰り

昇仙峡の紅葉が見頃とのネット情報を見て行って来ましたが、ガセでした。😓標高1000m以下なので霞んで眺望も今一でした。😓 でも、良いんです。😊 今日は伊奈ヶ湖のキャンプ場でタープ下での焚き火チャレンジがメインなのです。 以前、雨で悶々としていて、雨でも焚き火決行する術を模索しておりました。今日は雨に降られませんでしたが、苦労の末、タープ、張れました‼️見苦しいのでタープ全景、見せられませんが。😓重いTCタープ、山行では有り得ません。😊 そばの展望台の夜景もキレイでした。 明日、八ヶ岳ブルー、チャレンジします。頑張ります❗️

弥三郎岳(羅漢寺山) 無料駐車場のトイレ、キレイでした。でも、今日は1000円の有料駐車場になるとのことで、隣の、今日も無料の駐車場に移動しました。
弥三郎岳(羅漢寺山) 昇仙峡、絶景が続きますが、紅葉、ありません。出会った人と、「ネットで紅葉見頃ってなってましたよね?」「ですよね?」ってお互い、苦笑いです。
弥三郎岳(羅漢寺山) 車道歩きを嫌い、ハイキングコースで迂回します。
車道歩きを嫌い、ハイキングコースで迂回します。
弥三郎岳(羅漢寺山) 時間が早いので、シャッター商店街状態で観光客もいません。
時間が早いので、シャッター商店街状態で観光客もいません。
弥三郎岳(羅漢寺山) 落ちてないです。
落ちてないです。
弥三郎岳(羅漢寺山) 仙娥滝❗️
仙娥滝❗️
弥三郎岳(羅漢寺山) いろいろ、演出されてます。
いろいろ、演出されてます。
弥三郎岳(羅漢寺山) 昇仙峡で、ほとんど、唯一の紅葉です。お店の方に「後を振り向いてごらん」と言われて見ることが出来ました。お店の方は「昇仙峡で一番の紅葉」とのこと。ですよね。
弥三郎岳(羅漢寺山) 色々な名店があるようです。
色々な名店があるようです。
弥三郎岳(羅漢寺山) ロープウェイ乗り場です。結果、山頂も9割、観光客です。
ロープウェイ乗り場です。結果、山頂も9割、観光客です。
弥三郎岳(羅漢寺山) 登山口の後も舗装路でした。
登山口の後も舗装路でした。
弥三郎岳(羅漢寺山) 未舗装路になりますが、山頂まで車道です。
未舗装路になりますが、山頂まで車道です。
弥三郎岳(羅漢寺山) 富士山、見えません。八ヶ岳からは雲海に浮かぶ富士山が見えたそうで。
弥三郎岳(羅漢寺山) 南アルプスも霞んでます。
南アルプスも霞んでます。
弥三郎岳(羅漢寺山) 山頂、観光客で賑わってます。
山頂、観光客で賑わってます。
弥三郎岳(羅漢寺山) 下山コース、ようやく、普通の登山道です。
下山コース、ようやく、普通の登山道です。
弥三郎岳(羅漢寺山) ここで、しばし、迷宮状態になりました。YAMAPでも注意マークがあります。
弥三郎岳(羅漢寺山) この看板に気付かないとコースアウトです。
この看板に気付かないとコースアウトです。
弥三郎岳(羅漢寺山) タープ下の焚き火、実現しました‼️
本日のメインイベントなのです。
タープ下の焚き火、実現しました‼️ 本日のメインイベントなのです。
弥三郎岳(羅漢寺山) 夜景もキレイ❗️
夜景もキレイ❗️