長岡市 中央エリア-2019-11-02

2019.11.02(土) 日帰り

弥彦山に行きたいけど、体力がないので、熊情報がない小木ノ城に行ってみました。 樹齢1300年とも言われる巨木にも 会ってきました。 春にはマラソン大会が開かれています。

ピレネーのカウベルを
カラン♪コロン♪
音が大きいので万が一の熊対策にと。

ピレネーのカウベルを カラン♪コロン♪ 音が大きいので万が一の熊対策にと。

曇り空。
大杉公園をスタート

曇り空。 大杉公園をスタート

古い木に会いに来ました。
小さな神社に巨木がありました。

樹齢1300年!

この一本だけが生き残って
何も語らず
時代の流れを見てきたのだなぁ。

この一本だけが生き残って 何も語らず 時代の流れを見てきたのだなぁ。

時々、獣のフンが落ちています。

イノシシに出会わないように!
そして、万が一熊に出会ったら‼️
(今のところ熊情報はない)

時々、獣のフンが落ちています。 イノシシに出会わないように! そして、万が一熊に出会ったら‼️ (今のところ熊情報はない)

頂上〜
パッと開けた海は気持ちいいなぁ✨
佐渡と弥彦山が見えました。

弥彦山はスカイツリーと同じ高さ。634メートル。

そして
小木ノ城は東京タワーと同じくらいの高さ345メートルです。

頂上〜 パッと開けた海は気持ちいいなぁ✨ 佐渡と弥彦山が見えました。 弥彦山はスカイツリーと同じ高さ。634メートル。 そして 小木ノ城は東京タワーと同じくらいの高さ345メートルです。

山頂には誰もいなくて、リコーダーを持って来れば良かったなぁ。 ミカンと小さなチョコマフィン、そしてトワイニングのバニラティーでひと息。