八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)-2019-11-02

2019.11.02(土) 日帰り

天気予報だと3連休の中でも11月2日一番天気が良さそう。 早起きして編笠山登ってきました🎵 今まで登ってきた編笠山でも1、2を争う最高の展望で、本当に行ってよかったです🙆

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は午前2時起き😰少々眠いですが順調に登山開始です。
今日は午前2時起き😰少々眠いですが順調に登山開始です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最初のうちは樹林帯で登山道も歩きやすいです。
最初のうちは樹林帯で登山道も歩きやすいです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 1時間ちょっとで押手川に到着です。台風の影響も見られず登山道はキレイでした。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここから、山頂まで急坂を一気に登り詰めます!
ここから、山頂まで急坂を一気に登り詰めます!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後の最後に一番の急坂なんですよね😓
最後の最後に一番の急坂なんですよね😓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゼーハーいいながら頑張って登ります。天気が良いのが救いです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登りきると大パノラマ広がってました。
登りきると大パノラマ広がってました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲ひとつない最高の天気です🙌
雲ひとつない最高の天気です🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今まで登ってきたアルプスの山々がたくさん見えてます。
今まで登ってきたアルプスの山々がたくさん見えてます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アルプスは山頂に雪かぶってます。
アルプスは山頂に雪かぶってます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山雑誌の表紙になりそうな八ヶ岳連邦の姿です😊
山雑誌の表紙になりそうな八ヶ岳連邦の姿です😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山もキレイに見えてます✨
富士山もキレイに見えてます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北、南、中央アルプス、八ヶ岳すべてが見られるのが編笠山のいいところですね🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂の景色がすばらしかったので、ずいぶんゆっくりと休憩をとってしまいました。
頑張って下ります。
山頂の景色がすばらしかったので、ずいぶんゆっくりと休憩をとってしまいました。 頑張って下ります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 連休なのでたくさんの方が登ってきましたが、登山道が広々してるので渋滞とは無縁の下山でした。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) このあたりまで下りてくると、登リの方とすれ違うこともほとんどなくなりました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海展望所も、誰もいませんでした。
雲海展望所も、誰もいませんでした。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本当に連休中なのかなと思うほど静かです。
本当に連休中なのかなと思うほど静かです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事下山。
延命の湯で温泉につかってから帰ります😳
無事下山。 延命の湯で温泉につかってから帰ります😳