九州山旅① 杵島岳 ~カッコつけ写真から始まる僕の旅~

2019.11.02(土) 日帰り

九州山旅一発目からカッコつけた写真でごめんなさいっ、僕いっしーです。 タイトルコール通り、11/1~4で九州はくじゅう・阿蘇の山々を巡りましたっ❗ 初の九州の山ですっ💕何ヵ月も前から計画してたから楽しみで楽しみで、もうハゲそうな日々でしたっ! (誰がハゲじゃこらぁっヽ(♯`Д´)ノコリャーッ!) 出発前から色々山の相談をしていたあちゃ子が、なんと日程を合わせて僕の山行に同行してくれるとゆー奇跡の神対応をしてくれました🙏❗ そしてさらに、あちゃ子のYAMAP友達のともたんまでも都合をつけてくれるとゆー神対応っ🙏❗ (\\\´д`\\\) ハフーン💓 二人とも、本当にありがとうっ✨ さて、今回書く日記は二人にお迎えに来てもらう前の、杵島岳ソロ日の出ハンティング日記です。 本当はゲストハウスでゆっくり二人を待とうと思ったのですが、まさかのてんくらA続きの快晴予報っ! おいおい行くしかないだろ日の出ハンターいっしーよっ!! 予定外の山行で移動手段がないため、まさかの阿蘇駅から2時間程のコンクリート道を歩くはめに。。。 途中車が通ったらヒッチハイクしてやろー思たけど、一台も通りませんでしたわ。。 夜中から汗だく、さっぶい山頂((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル でもそんなの吹き飛ぶくらい、阿蘇の山々は最高の景色で僕を迎え入れてくれました。 九州山旅①杵島岳編、レッツ・バイ~~~ンっ!!

阿蘇山・高岳・根子岳 とうとう九州へと旅立つ日が来た。
とうとう九州へと旅立つ日が来た。 何ヵ月前からこの日を楽しみにしていた事か(\\\´д`\\\) ハフーン ちなみに僕、旅の事前準備だけはいつも完璧に近い(笑)忘れ物はしちゃうけどねっ❗ こーゆう詰めの甘いとこがモテない理由なんですかねぇ?ってうるせーわっ( ;゚皿゚)ノシ
阿蘇山・高岳・根子岳 キャー💕
キャー💕 何コレ何コレ(゚∀゚≡゚∀゚)?くじゅう?ねぇっ、くじゅう連山なのっ?! ちょっとティッシュ取ってティッシュっ❗鼻血ブシャーなりそうっ(*ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅)ハァハァ
阿蘇山・高岳・根子岳 普段着をあまり持ってなく、、、コートに5本指ソックス&サンダルを合わせるとゆー、超絶ダサい格好で熊本に降臨致しました(笑)
繋がりに感謝っ🙏🎶
普段着をあまり持ってなく、、、コートに5本指ソックス&サンダルを合わせるとゆー、超絶ダサい格好で熊本に降臨致しました(笑) 今からバスで阿蘇駅へ向かい、そこで僕の中でレアなバイク繋がりの人にピックアップしてもらいます👀✨ 繋がりに感謝っ🙏🎶
阿蘇山・高岳・根子岳 しかも赤牛丼までゴチって貰えるとゆー😍🎶おいCーーーっ🐂❗
顔出し🆖な方なので、ここで紹介出来ないのが残念です😣
しかも赤牛丼までゴチって貰えるとゆー😍🎶おいCーーーっ🐂❗ 顔出し🆖な方なので、ここで紹介出来ないのが残念です😣
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇五岳からくじゅうまで丸見えの大観峰まで連れてきてもらっちゃいました🙌
阿蘇山・高岳・根子岳 ここまでしてもらえるなんてっ❗
感謝感激雨なんちゃらっ!
(テキトーかいっ!w)
ここまでしてもらえるなんてっ❗ 感謝感激雨なんちゃらっ! (テキトーかいっ!w)
阿蘇山・高岳・根子岳 こんにちは、R2-D2🤖✨
うんわかってるよ、いつものやつだろ?
こんにちは、R2-D2🤖✨ うんわかってるよ、いつものやつだろ?
阿蘇山・高岳・根子岳 双眼鏡があればケツ出して覗きこめっ!!
はい、これがイシドースタイルです🔭✨
(誰も待ってねーよ、おっさんの汚いケツをよっ!!)
双眼鏡があればケツ出して覗きこめっ!! はい、これがイシドースタイルです🔭✨ 少ーしばかり、プリケツの角度が甘かったですね。でもご安心下さい。 日記パート③で出てくる、プリケツ史上最高傑作があなたを待っていますからね🍑✨ (誰も待ってねーよ、おっさんの汚いケツをよっ!!)
阿蘇山・高岳・根子岳 時間がないのにここまで連れてきてくれてありがとうっ🙏🎶
お土産まで貰っちゃって(人´∀`*)🎶
次はバイクで一緒に走りたいですねーっ🏍️💨💨💨
時間がないのにここまで連れてきてくれてありがとうっ🙏🎶 お土産まで貰っちゃって(人´∀`*)🎶 次はバイクで一緒に走りたいですねーっ🏍️💨💨💨
阿蘇山・高岳・根子岳 さて、本日は阿蘇駅前にあるゲストハウス“ASO BASE BACKPACKERS”さんに宿泊です✨ちなみに中一日挟んでもう1泊お世話になります(笑)
さて、本日は阿蘇駅前にあるゲストハウス“ASO BASE BACKPACKERS”さんに宿泊です✨ちなみに中一日挟んでもう1泊お世話になります(笑) ドミトリー1泊2800円!僕みたいにチープ旅が好きな人は是非っ👍
阿蘇山・高岳・根子岳 荷物を郵送して預かっても頂けますっ!
明日は憧れの坊ガツルでテント泊なのでパッキングし直します❗
ちなみに、まさかのテント2個持ちです💦
あちゃ子テント持ってません😂(笑)
荷物を郵送して預かっても頂けますっ! 明日は憧れの坊ガツルでテント泊なのでパッキングし直します❗ ちなみに、まさかのテント2個持ちです💦 あちゃ子テント持ってません😂(笑) まぁ一緒に九州の山を楽しめるなら、荷物持ちくらい僕は頑張ります(;´Д`)ハァハァ
阿蘇山・高岳・根子岳 眠りにつくまで、シズエさん(現役85歳ライダー)と、初一人旅女子大生と談話してました(笑)
ゲストハウスの良いところ、こーゆう交流できる所ですね😁
あと、アルコールの力必要ね(笑)
眠りにつくまで、シズエさん(現役85歳ライダー)と、初一人旅女子大生と談話してました(笑) ゲストハウスの良いところ、こーゆう交流できる所ですね😁 まぁ僕ヘタレなんで、自分からは話しかけれませんがっ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ あと、アルコールの力必要ね(笑)
阿蘇山・高岳・根子岳 と、前日までの長ーい前フリからやっと本題へ入ります(いつも長いねんっ!w)
急遽決めた日の出ハンティング🌄
交通手段がないので、杵島岳まで徒歩で行きます👣💦
と、前日までの長ーい前フリからやっと本題へ入ります(いつも長いねんっ!w) 急遽決めた日の出ハンティング🌄 交通手段がないので、杵島岳まで徒歩で行きます👣💦 ちなみにYAMAPは途中で起動しましたが、Googleマップ先生によると草千里の駐車場まで11㎞くらいありました。 くじゅう行くまでに足が逝きそう(\\\´д`\\\) ハフーン
阿蘇山・高岳・根子岳 約2時間程で山頂到着。
でも歩いてる最中は星が無数に見え、苦にはならなかったです🌟
約2時間程で山頂到着。 ノンストップだったので汗が滝ってました。もちろん死ぬほど寒かったっす((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル でも歩いてる最中は星が無数に見え、苦にはならなかったです🌟
阿蘇山・高岳・根子岳 さぁ、日の出を待ちましょうっ!
杵島岳から見ると、ちょーど中岳から日が昇ってきます👀✨
さぁ、日の出を待ちましょうっ! 杵島岳から見ると、ちょーど中岳から日が昇ってきます👀✨
阿蘇山・高岳・根子岳 火口が赤い🌋
今日はおとなしめ!(笑)
火口が赤い🌋 常にモクモクしてるの新鮮っ(*ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅)ハァハァ 風向きと火山灰の量によって、顔とか服がススだらけになるんだってぇ~💦 今日はおとなしめ!(笑)
阿蘇山・高岳・根子岳 エエがなエエがなぁ~最高の日の出期待出来そうやないかぁ~🤤ティッシュ鼻に詰めとかなあかんのちゃうかぁ~😂鼻血で昇天してまうでぇ~(笑)
阿蘇山・高岳・根子岳 関西ではなかなか見れない景色だよねぇ~。
関西ではなかなか見れない景色だよねぇ~。 曽爾高原の規模をビッグにした感じっぽい❗うん、たぶんそんな感じっ!(笑)
阿蘇山・高岳・根子岳 向かって左側には雲海が💕
何だよ最高じゃないっ!
えっ、やっぱ日頃の行い?
なんか最近持ってる男なのかもしれないっ
向かって左側には雲海が💕 何だよ最高じゃないっ! えっ、やっぱ日頃の行い? なんか最近持ってる男なのかもしれないっ
阿蘇山・高岳・根子岳 人を入れて撮る写真好きなんすよ。
なんかそこに僕も居た証みたいで🙌
人を入れて撮る写真好きなんすよ。 なんかそこに僕も居た証みたいで🙌
阿蘇山・高岳・根子岳 僕の指示で飛行機を飛ばしましてね、エエ感じに飛行機雲作らせたんすわっ!
演出必要やん?
(平気でウソつくのやめろやっ!)
僕の指示で飛行機を飛ばしましてね、エエ感じに飛行機雲作らせたんすわっ! 演出必要やん? (平気でウソつくのやめろやっ!)
阿蘇山・高岳・根子岳 僕は今、阿蘇に抱かれた(\\\´д`\\\) ハフーン
阿蘇は僕のおかーさん。まぁ初めて来たけども(笑)
(全力パクリストかお前はっ!)
僕は今、阿蘇に抱かれた(\\\´д`\\\) ハフーン 阿蘇は僕のおかーさん。まぁ初めて来たけども(笑) ともたんのプロフィールに書かれている「高千穂峰は私のお父さん」を丸パクりしましたが、何か? (全力パクリストかお前はっ!)
阿蘇山・高岳・根子岳 「おかーーーーさぁーーーーんっ!ただいまーーーっ!」
まぁ初めて来たけども(笑)
(ここでも師匠の名ゼリフ丸パクリかぁーいっ!)
「おかーーーーさぁーーーーんっ!ただいまーーーっ!」 まぁ初めて来たけども(笑) (ここでも師匠の名ゼリフ丸パクリかぁーいっ!)
阿蘇山・高岳・根子岳 いや、でもマジ冗談抜きですんばらしい景色だわ
山頂にはすでに二人キャメラメンいたもんね👨‍🦲📸👨‍🦲
いや、でもマジ冗談抜きですんばらしい景色だわ 山頂にはすでに二人キャメラメンいたもんね👨‍🦲📸👨‍🦲
阿蘇山・高岳・根子岳 左の雲海に浮かぶ島。
あれが僕の憧れの地、くじゅう連山。
左の雲海に浮かぶ島。 あれが僕の憧れの地、くじゅう連山。
阿蘇山・高岳・根子岳 とうとう来ちゃったなぁ~
ホント普段から山での出会いと繋がりに感謝しちゃうわぁ~🙏✨
とうとう来ちゃったなぁ~ YAMAPしてなかったらきっと来ることはなかったんじゃないかなぁ~ ホント普段から山での出会いと繋がりに感謝しちゃうわぁ~🙏✨
阿蘇山・高岳・根子岳 今本当に僕は九州に居るのか?
これ、夢なんじゃね??
今本当に僕は九州に居るのか? これ、夢なんじゃね??
阿蘇山・高岳・根子岳 なんて思いませんでしたけども!
そこそこの現実主義者なもんで!
事前準備バッチリなもんで!(笑)
(おっさん、夢持とうぜっ!w)
なんて思いませんでしたけども! そこそこの現実主義者なもんで! 事前準備バッチリなもんで!(笑) (おっさん、夢持とうぜっ!w)
阿蘇山・高岳・根子岳 子供の頃みたいに将来何かになりたい、成し遂げたいとかそんなんはないけども、色んな山に色んな人と登りたい、とは思ってますよっ❗
阿蘇山・高岳・根子岳 叶えられそうな小さな夢?いや目標くらいなら持ってるみたいですわ(笑)
阿蘇山・高岳・根子岳 さぁ、新しい朝が来たぞーっ❗
さぁ、新しい朝が来たぞーっ❗
阿蘇山・高岳・根子岳 ひっさびさのソロ日の出ハンティングやなぁ~🌄そもそも一人で登るの1ヶ月以上ぶりやぁ~(笑)なんか新鮮っ
阿蘇山・高岳・根子岳 日の出ハンターいっしー、九州一発目の山で奇跡の日の出ハントに成功致しました🌄🙏💨
サンキュウお天道様!!
日の出ハンターいっしー、九州一発目の山で奇跡の日の出ハントに成功致しました🌄🙏💨 サンキュウお天道様!!
阿蘇山・高岳・根子岳 さぁ後は二人が来るまでの時間、ソロプレイを楽しむだけだ💕
さぁ後は二人が来るまでの時間、ソロプレイを楽しむだけだ💕 言い方がなんか違う意味で聞こえるのは、きっと僕にエロいイメージがついちゃってるからだろう(笑)
阿蘇山・高岳・根子岳 皆さん僕の事エロいと思ってますけども、違いますよ🤚❗ここではっきりさせときましょうかっ!
ゆーとくけど僕、、、
皆さん僕の事エロいと思ってますけども、違いますよ🤚❗ここではっきりさせときましょうかっ! ゆーとくけど僕、、、
阿蘇山・高岳・根子岳 めっちゃくっちゃエッロいですからねっ'`ァ'`ァԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ,、ァ♡

めっちゃくっちゃエッロいですからねっ'`ァ'`ァԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ,、ァ♡ 山で僕にジーッと見られてたら気をつけて下さい!アナタで色々想像してますからね(\\\´д`\\\) ハフーン💕 一点倒立始めたのも、下のアングルからアナタのパンツを見るためですよ(;//́Д/̀/)ハァハァ (“不適切な利用を報告”ボタンだけはホント押さないでっ🙏❗w)」
阿蘇山・高岳・根子岳 もちろんエロにはリスクも生じますからっ!
今回は腰を強打くらいで済みましたけどもっ!(笑)
もちろんエロにはリスクも生じますからっ! 今回は腰を強打くらいで済みましたけどもっ!(笑)
阿蘇山・高岳・根子岳 とゆーわけで▲杵島岳1321㍍、エロイメージを払拭したいがためカッコつけながら自撮りtake4でやっと頂きました🙏💨
とゆーわけで▲杵島岳1321㍍、エロイメージを払拭したいがためカッコつけながら自撮りtake4でやっと頂きました🙏💨 (いやいや、払拭どころかエロい人宣言してましたからっ!!あと4回もカッコつけるなや)
阿蘇山・高岳・根子岳 ちなみにどーでもいい話なんですけど、いつも山頂で僕が言うフレーズ『▲○○岳、△㍍頂きました』ですけど2つの意味あるんす(笑)
えっ、マジどーでもいいって?
(自己中B型丸出しかっ)
ちなみにどーでもいい話なんですけど、いつも山頂で僕が言うフレーズ『▲○○岳、△㍍頂きました』ですけど2つの意味あるんす(笑) えっ、マジどーでもいいって? ふんっ、アナタの意見なんて聞いてません!勝手に僕が言ってんだから!! (自己中B型丸出しかっ)
阿蘇山・高岳・根子岳 『ピーク(頂き⛰️)を、ゴチになります(いただきます🍴)』って意味です。
感謝の意味を込めてます。
今、思い付きました。
(安定のテキトーかいっ!!)
『ピーク(頂き⛰️)を、ゴチになります(いただきます🍴)』って意味です。 感謝の意味を込めてます。 今、思い付きました。 (安定のテキトーかいっ!!)
阿蘇山・高岳・根子岳 さっ、連絡入ったし下山しますか!
さっ、連絡入ったし下山しますか!
阿蘇山・高岳・根子岳 あ、そうそう旅から帰ってきて少~し、心境に変化があったのよ~
阿蘇山・高岳・根子岳 この日の日の出、今まで見た中でもめっちゃ良くて満足してるんだけどさー、この旅終わってから思うんすよー
阿蘇山・高岳・根子岳 一人で見る景色もいいけど、誰かと見る景色の方がキレイだなぁ~って。
一人で見る景色もいいけど、誰かと見る景色の方がキレイだなぁ~って。 最近一人じゃない登山が続いてるからかなぁ~同じ景色を共有できる人と一緒に見るのもイイネ👍
阿蘇山・高岳・根子岳 まぁどっちかっつーとソロで行動したい派ではあるんですけども(笑)
心のマグニチュード8くらい揺れ動いてもーてるわっ
(つまりめんどくさい奴ってことなのかオイッ)
まぁどっちかっつーとソロで行動したい派ではあるんですけども(笑) 心のマグニチュード8くらい揺れ動いてもーてるわっ (つまりめんどくさい奴ってことなのかオイッ)
阿蘇山・高岳・根子岳 うーん、ウマいこと言えんけども。
ほんで馬を前にして言ってしまったけども。
うーん、ウマいこと言えんけども。 ほんで馬を前にして言ってしまったけども。 とりあえず下山してウンコしよーとしたらちょーどお迎え来ちゃったし。。
阿蘇山・高岳・根子岳 無事に二人と合流~✨二人とも僕のワガママに付き合ってくれてありがとうね🙏そして今日から3日間よろしくお願いしますね😁🎶
阿蘇山・高岳・根子岳 僕くらいじゃないでしょうか、初めて会う女性をウンコで待たせる事のできる男って(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ほんと自分でも思う、僕クソ野郎だわ💩(笑)
九州山旅②へと続く
僕くらいじゃないでしょうか、初めて会う女性をウンコで待たせる事のできる男って(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ ほんと自分でも思う、僕クソ野郎だわ💩(笑) 九州山旅②へと続く