祝🎊初ソロ🔰大船山🍁🥰。。あわや遭難(泣)

2019.11.01(金) 2 DAYS Oita, Kumamoto
のん
のん

1,013m

1,016m

ソロデビュー👧を大好きな❤️くじゅうでしてきました🙌🙌🙌 今年のくじゅうの紅葉🍁が読めず、気持ちばかり焦ってる間に紅葉🍁は今週末ギリギリな感じに😱⤵️⤵️ 一緒に行ける人もいない😭、ソロで行こうか悩みに悩んで決心✊‼️ したのに週末のお天気は🌥️や曇り。。ガスガス💦💦💦 金曜は🌞マーク。。有給もらって👍GOーーーー🎶🚗💨🎶 吉部からが少し距離も短いのでチョイス👍👍 滝からのルートは根っこだらけの急登と聞いたので沢ルートで❤️ しかし。。テープも少なく同じような森の中。。入ってすぐ迷い上に登り、下に下り、黒い土は滑りやすく滑落しそうになり(泣)、ようやく1人来られた男性に林道まで連れて行ってもらいました😢 でも初めての坊ガヅルの一面のススキ✨✨✨ に 周りに見えるくじゅうの山々⛰️⛰️❤️ 素敵すぎる😂 もう、今日はここでのんびりして帰ってもいいかな~なんて悪魔の囁き👿を振り払って大船山へ✊‼️ 噂に聞くガレだらけの登りに真っ黒の土が滑る滑る💦💦 どこまでも登り登り登り祭💪💪 まだまだ経験が足らずペースもかなり落ちて何度も休憩を取ってようやく頂上😂😂 紅葉🍁は少し色褪せていたけどずっと見たかった御池と紅葉🍁が見られて最高😆⤴️⤴️ 帰りに法華院温泉♨️に寄ってみたかったけどすでに時刻は4時前😱😱 帰りもあの森の中を迷わず帰る自信がなく、遠回りと聞いた林道で帰ろうと後ろを歩かれていたご夫婦に尋ねたら一緒に森から下山しようと神のお言葉をいただき、迷うことなく下山出来ました😂 ありがとうございました😌 来年は紅葉🍁ピークの時に行きたいです😉👍 大分県に住みたい~😆😆😆

🅿️料金300円👛 払います☺️
🥰「ん?ワンちゃん❤️心細いから一緒に山に行く😁⁉️」
🐕「▪️▪️▪️。」
「近道❤️登りやすい道」甘い言葉につられ🦋
赤テープ見っけ👀‼️
あれ⁉️ テープどこ~~💦💦💦
同じような森の風景💦💦
同じ箇所に何本も印🙄
あの岩の白印‼️テープもあるから登ったら全然ルートじゃないので注意⚠️
こちらが正解⭕ 岩を下から見て平行に右側のさらに奥にテープ😥
林道に出た🙌 一緒に行ってくれた方ありがとうございました😌
この辺りの紅葉🍁はまだまだ見頃🥰
あ‼️ 何やら見えて来たよ👀
鳴子川を渡って🚶‍♀️
三俣山⛰️こんにちわ~🌞
三俣山⛰️ まだ紅葉🍁残ってる🙌
あれに見えるは❤️くじゅう山に中岳王子🤴❇️
坊ガヅルだぁ~~🙌🙌🙌
大船山~⛰️ 今から行くよ~🥰
平治岳⛰️⛰️も格好いい😆😆
最後らへんは水の上を歩いた😆👣
鳴子川から見える星生山⛰️
いざ‼️大船山へ~💪💪💪
むむむ( ゚ε゚;) 出たな⁉️
ケルンが道しるべ👍👍
まだまだ登り祭↗️↗️↗️🥵🥵🥵
紅葉🍁のフカフカじゅうたん👣
紅葉🍁も苔もカピカピ😅
所々にまだキレイ✨な紅葉🍁
まだ続くん~~😭😭😭😭😭
ご褒美❤️景色🍁
この景色🍁見たかった~😆
硫黄山⛰️と小さく法華院温泉♨️
段原到着~~💦💦💦
続けて行きますYO~🚶‍♀️
今までと違ってなだらかな道👼❤️
雲がキレイ~~🌥️
坊ガヅル小さく見える👀
北大船山方面😊
キレイ✨な稜線🥰
着いたぁ~~っっっ😂😂😂
自撮り📸していた方と撮り合いっこ😁👍👍
これよ~~これ見たかったぁ❤️❤️
はぁ~っっ キレイだね~😍😍😍
ボッチランチ😋 ランチの1人はやっぱり寂しいな😅
いつものコーヒー☕と乾杯🥰
これがパッチワーク🍁かな😉
緑💚黄💛赤🍁オレンジ🍊
私の影👤とパッチワーク🍁😁
また来るよ~bye-bye👋😊👋
赤🍁が眩しい😆
立中山の分岐ね、フムフム👀
今度はゆっくり坊ガヅル散策したいなぁ🚶‍♀️🚶‍♀️
秋らしい風景😊 やっぱりくじゅう大好き❤️