久住。まだまだ楽しめた紅葉。

2019.11.01(金) 日帰り

休みが取れたので急遽久住へ来ました。 前夜仕事が終わり牧ノ戸峠へ到着したのは夜中12時半。 ビール飲んで1時頃愛車で就寝。 6時に出発して大好きな星生山から天狗、中岳、稲星山、白口岳、久住山へと足を運んで紅葉を楽しんできました。 星生山、沓掛山はもう終わりかな思ってましたが、とっても綺麗でしたよ。 今年の紅葉時期はもう来れないので来年の楽しみとしときます。 そうだ。久住山ではヤマッパーの『りらぴー』さんに偶然出会え、暫しお話し。 これから二人とも鹿児島へ帰るけど、『りらぴー』さんは更に遠いはず。無事着いたかな。 またどこかで会えるかな。またの偶然を楽しみにしてます。

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸峠から予定通り6時出発
牧ノ戸峠から予定通り6時出発
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうじき明るくなる
もうじき明るくなる
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇の町は真っ白
阿蘇の町は真っ白
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツルツル滑るなと思ってたら霜が降りてました
ツルツル滑るなと思ってたら霜が降りてました
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから登る星生山
これから登る星生山
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山に着いた
星生山に着いた
九重山(久住山)・大船山・星生山 10度。風もなくて、寒くありません。
10度。風もなくて、寒くありません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 前回来た時寄り忘れてたところ
前回来た時寄り忘れてたところ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今から登る中岳、稲星山
今から登る中岳、稲星山
九重山(久住山)・大船山・星生山 先ずは天狗ヶ城
先ずは天狗ヶ城
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳到達
中岳到達
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山への降り道。こんなとこも
稲星山への降り道。こんなとこも
九重山(久住山)・大船山・星生山 唯一の花。リンドウは所々咲いてました。
唯一の花。リンドウは所々咲いてました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山へ
稲星山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日初めて山頂出会った方に撮ってもらった。
今日初めて山頂出会った方に撮ってもらった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 時間もあるので白口岳へ足伸ばしました。
時間もあるので白口岳へ足伸ばしました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳へ寄り道
白口岳へ寄り道
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山。山頂は紅葉ないけど中腹はまだまだ綺麗。
大船山。山頂は紅葉ないけど中腹はまだまだ綺麗。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる。またテン泊したいよ。
坊がつる。またテン泊したいよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンゴちゃんで腹ごしらえ。
リンゴちゃんで腹ごしらえ。 先日『あっちも』さんの奥さんにもらったけど、美味しかったのでリピートしてみた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山本日二回目
稲星山本日二回目
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山へ
久住山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 これ、撮ってもらったのは『りらぴー』さん。
写真撮ってもらってから勇気出して聞いてみた。
「りらぴーさん?」
まさかこんな所で遭遇するとは。
またどこかで会うかもですね。
これ、撮ってもらったのは『りらぴー』さん。 写真撮ってもらってから勇気出して聞いてみた。 「りらぴーさん?」 まさかこんな所で遭遇するとは。 またどこかで会うかもですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇は大人しくしてました。
阿蘇は大人しくしてました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰り道。温泉♨️へ急ぎます。
帰り道。温泉♨️へ急ぎます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰り道。星生山撮ってみる。
まだまだ綺麗。
帰り道。星生山撮ってみる。 まだまだ綺麗。
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんては花かな
なんては花かな
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮りまくる
撮りまくる
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山
沓掛山
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山から
沓掛山から
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山てっぺんに初めて登ってみた。みんな通り過ぎてるけど。
沓掛山てっぺんに初めて登ってみた。みんな通り過ぎてるけど。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山。展望台より。
三俣山。展望台より。
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いた、
着いた、
九重山(久住山)・大船山・星生山 山恵の湯♨️に入って駐車場けらパチリ。
また来ますよ。
山恵の湯♨️に入って駐車場けらパチリ。 また来ますよ。