藤野駅直💦陣馬💨からの〜逆回りでGTRデビュー✨(quest of センブリpart Ⅲ)

2019.10.31(木) 日帰り

先週止むに止まれず「午後から陣馬」に突入してしまったけれど、山頂のセンブリはフライングでした😿 なので、お休みの今日、再訪〜🎵 まだ陣馬高原下行🚌は途中までですので、今日も藤野駅からに、なりました。 平日の和田行🚌は、ハイキングに使えそうなのは8:10だけなので、これに合わせて地元駅を出発したのに。東村山駅で🚃乗り換えを間違えて😨 こともあろうに、国分寺行に乗らずに(同じホームの反対側の)本川越行に乗っちまった~😖 …この時点で、藤野発8:10🚌の選択肢は、なくなりました😭 …🚌でくるなんざ10年早い❕ 私に会いたければ駅直で藤野から上がって来い💨 という、山頂白馬からの挑戦状 だったのでしょうか😒 よくってよ白馬様🐴 その挑戦、受けて 立つ✨ 朝っぱらから30分のロード。からの〜一の尾根にて陣馬。 期待のセンブリは、思ったより開花が進んでなくて。日影の株はまだほとんど蕾。 それでも陽当りの良い場所では八分〜満開に近い株もありました。全体では6、7分咲、でしょうか。三連休に向けて期待の持てる感じでした💖 一通り撮影してさて。和田🚏に戻るには時間が早い…かといって、景信から木下沢にも小仏峠から小仏BSにも降りることはまだ、できなくて😿 山頂で行き会ったおじさまは「いやぁ僕は高尾山口まで行きますよ🎵4時には着けると思うよ〜」とおっしゃる。 おぉ、それ✨tsuiさんお得意のGTR(グレート高尾ルート)の逆回り、ですね🤩 ちびも、参ります💨ちょうど一丁平のセンブリのことも気になって、おりました😻 そんなわけでとうとう。変形逆回り😅ではありますが、ちびもめでたくGTRデビューできました やたー\(^o^)/ ☆GTRは、関東ふれあいの道東京都コース「鳥の道」に相当します 高尾山口〜高尾山頂は1号路経由 http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/naturepark/know/park/introduction/toritu/meiji/road_tori.html

高尾山・陣馬山・景信山 藤野駅直陣馬。去年下りでは歩きましたが、登りはお初です😅
藤野駅直陣馬。去年下りでは歩きましたが、登りはお初です😅
高尾山・陣馬山・景信山 だーれも歩いてません💦
だーれも歩いてません💦
高尾山・陣馬山・景信山 30分のロードも よくってよ
30分のロードも よくってよ
高尾山・陣馬山・景信山 さぁて。咲いたかな?
さぁて。咲いたかな?
高尾山・陣馬山・景信山 11月10日は、大会だ💨
11月10日は、大会だ💨
高尾山・陣馬山・景信山 先週より沢山咲いているコウヤボウキ
先週より沢山咲いているコウヤボウキ
高尾山・陣馬山・景信山 去年調教師さまと連れ立って下った道を今年は一人で登る
去年調教師さまと連れ立って下った道を今年は一人で登る
高尾山・陣馬山・景信山 バス通りへの下降点、ここ降りると小学校
バス通りへの下降点、ここ降りると小学校
高尾山・陣馬山・景信山 和田尾根分岐。もう通せん棒ありません
和田尾根分岐。もう通せん棒ありません
高尾山・陣馬山・景信山 清水(きよみず)茶屋、富士見茶屋は開いてました
清水(きよみず)茶屋、富士見茶屋は開いてました
高尾山・陣馬山・景信山 撮って頂く。やたー✨また来たー
撮って頂く。やたー✨また来たー
高尾山・陣馬山・景信山 本日のおやつラインナップ。休憩の度に少しずつね😋テルモスには無印のジンジャー&レモングラス茶
高尾山・陣馬山・景信山 では、陣馬山頂のセンブリコーナー✨これは、入口付近
では、陣馬山頂のセンブリコーナー✨これは、入口付近
高尾山・陣馬山・景信山 全体的には6分咲くらい?
全体的には6分咲くらい?
高尾山・陣馬山・景信山 日影はまだ蕾
日影はまだ蕾
高尾山・陣馬山・景信山 連休にはどれだけ咲くかな?
連休にはどれだけ咲くかな?
高尾山・陣馬山・景信山 とある場所が、巨大団地状態ですよ😲
とある場所が、巨大団地状態ですよ😲
高尾山・陣馬山・景信山 秒読み開始?😘
秒読み開始?😘
高尾山・陣馬山・景信山 もうすぐだね〜😍
もうすぐだね〜😍
高尾山・陣馬山・景信山 先週より
先週より
高尾山・陣馬山・景信山 大分咲いて来たね〜😃
大分咲いて来たね〜😃
高尾山・陣馬山・景信山 晴れてればもっときれいでしょうに😿
晴れてればもっときれいでしょうに😿
高尾山・陣馬山・景信山 意外なところにあった😆株
まだ咲いてない💦
意外なところにあった😆株 まだ咲いてない💦
高尾山・陣馬山・景信山 陽当りの良いところは8分~満開
陽当りの良いところは8分~満開
高尾山・陣馬山・景信山 こっちもつぼみいっぱい
こっちもつぼみいっぱい
高尾山・陣馬山・景信山 花嫁の👰ブーケがさらに開いて
花嫁の👰ブーケがさらに開いて
高尾山・陣馬山・景信山 ここは…
ここは…
高尾山・陣馬山・景信山 ほぼ満開かな😙
ほぼ満開かな😙
高尾山・陣馬山・景信山 ぽっちり5ちゃんと4ちゃん
ぽっちり5ちゃんと4ちゃん
高尾山・陣馬山・景信山 たーくさん撮ったあとは、いよいよ💨
たーくさん撮ったあとは、いよいよ💨
高尾山・陣馬山・景信山 藤野に出るかGTRデビューするか運命の分かれ道
藤野に出るかGTRデビューするか運命の分かれ道
高尾山・陣馬山・景信山 デビューで、決定〜💨実はGTRは関ふれ でした😜
デビューで、決定〜💨実はGTRは関ふれ でした😜
高尾山・陣馬山・景信山 いっしょに頑張ろうね天狗ちゃん🎵
いっしょに頑張ろうね天狗ちゃん🎵
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠。昔初高尾来た時、ここから相模湖駅に下りた
明王峠。昔初高尾来た時、ここから相模湖駅に下りた
高尾山・陣馬山・景信山 あてんしょんぷりーず⚠
あてんしょんぷりーず⚠
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山を過ぎると、景信までは初見の道。👣つながるね✨
堂所山を過ぎると、景信までは初見の道。👣つながるね✨
高尾山・陣馬山・景信山 縦走路にリンドウ蕾💨
縦走路にリンドウ蕾💨
高尾山・陣馬山・景信山 先月関場峠先から見た鉄塔を、反対側から
先月関場峠先から見た鉄塔を、反対側から
高尾山・陣馬山・景信山 ここ注意してね❕迂回できます
ここ注意してね❕迂回できます
高尾山・陣馬山・景信山 景信だー🙌赤線接続の舞は、省略😁
景信だー🙌赤線接続の舞は、省略😁
高尾山・陣馬山・景信山 これが噂の「便所」道しるべ😜
これが噂の「便所」道しるべ😜
高尾山・陣馬山・景信山 tsuiさんの定点観測ポイントだよ💖
tsuiさんの定点観測ポイントだよ💖
高尾山・陣馬山・景信山 三等点でした。たっちたっちここにたっち🎶
三等点でした。たっちたっちここにたっち🎶
高尾山・陣馬山・景信山 あー😿こっちもダメ、そっちもダメ
あー😿こっちもダメ、そっちもダメ
高尾山・陣馬山・景信山 そういうわけで、空いてます。いい眺め。🍊食べます
そういうわけで、空いてます。いい眺め。🍊食べます
高尾山・陣馬山・景信山 🐱センセ、今日もちびが心配で仕事中に抜け出してきてくれたの〜❓
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠なう🎵ほんとだ、下りれません
小仏峠なう🎵ほんとだ、下りれません
高尾山・陣馬山・景信山 狸さんも暇そうです
狸さんも暇そうです
高尾山・陣馬山・景信山 城山はそこそこにぎわってました〜
城山はそこそこにぎわってました〜
高尾山・陣馬山・景信山 今日沢山見かけた🌼あとアザミとシラヤマギクね
今日沢山見かけた🌼あとアザミとシラヤマギクね
高尾山・陣馬山・景信山 こっちは、どうかな〜🎵
こっちは、どうかな〜🎵
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平の☆センブリたち
一丁平の☆センブリたち
高尾山・陣馬山・景信山 開花がすすんでますね😻
開花がすすんでますね😻
高尾山・陣馬山・景信山 あの、ツルリンドウの実と一緒
あの、ツルリンドウの実と一緒
高尾山・陣馬山・景信山 ブーケは💐少ないですが
ブーケは💐少ないですが
高尾山・陣馬山・景信山 ほぉぉ〜これはなかなか✨
ほぉぉ〜これはなかなか✨
高尾山・陣馬山・景信山 てんてんとあります
てんてんとあります
高尾山・陣馬山・景信山 ここのは背丈がある株が多い
ここのは背丈がある株が多い
高尾山・陣馬山・景信山 道端アンジェリカさん大勢います💚
道端アンジェリカさん大勢います💚
高尾山・陣馬山・景信山 山頂と薬王院は割愛😅稲荷山コースで無事下山
山頂と薬王院は割愛😅稲荷山コースで無事下山
高尾山・陣馬山・景信山 腹ペコにつき、冷やしとろろそばと天丼ハーフサイズを、ダブルでね😁
高尾山・陣馬山・景信山 お腹いっぱいで幸せな気持ちでおうちに帰ろう🎵
お腹いっぱいで幸せな気持ちでおうちに帰ろう🎵
高尾山・陣馬山・景信山 はー😲よく歩いた❕あ、同期したら距離伸びました😜
はー😲よく歩いた❕あ、同期したら距離伸びました😜