赤い羊を観に行こぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019.10.31(木) 日帰り

竜ヶ岳の赤い羊を観に行きたい♪ って事で竜ヶ岳に行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 「赤い羊」とは (5月のシロヤシオの季節は、羊が放牧されているような景色になり、秋にはシロヤシオが赤くなり赤い羊と言われています) OB会の火曜日登山は雨で中止になり 「木曜日行きませんかぁ~」と声掛けさせてもらい 12名で行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ お天気良くて みんなでワイワイ 冗談も飛び交い笑いコケる *ゞ(∇≦* )ガハッ・ 目的の赤い羊さんも観れて♪ 楽しい山歩きでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 台風でちぢれている葉もあったけど 去年より葉っぱはしっかりしていて これから見頃ですねぇ~♪ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

竜ヶ岳に行くとです♪今日は宇賀渓から歩きます♪駐車場料金¥500

あたし言い出しっぺですが登山届からリーダーpurpleさんすみませぇ~ん♪いつも甘えていま~す♪

おおっ!!テン泊してる( ̄▽ ̄)

なんとかの雫・・すぐ忘れます  *ゞ(∇≦* )ガハッ・

橋を渡って♪

今日のコースは金山尾根~砂山に行き遊歩道から下山コースです♪

分岐とpurpleさん♪

藤原岳♪山頂奥にスズメバチの巣があるそうな・・まだあるのかなぁ~・・・・

宇賀渓の駐車場が見えます

黄砂でかずんでるけど、三池岳の向こうが釈迦ヶ岳♪その向こうに御在所岳♪

下山中♪綺麗な紅葉見ながら♪

重ね岩でどんぐりさん♪とあたし♪ひろさんに撮ってもらいました♪

脚が吊った方のザックを持ってあげているひろさん♪

何か所か渡渉はありました、渡渉の苦手な私でも通れました( ̄▽ ̄)

おおっ!!凄い!!!

9月10日から軌跡図が毎回おかしいです。その度に山頂に行っても行ってなくて、同行者の方に限定公開してもらって軌跡図をタウンロードさせてもらっています。なんだかYAMAP機能が増えておかしくなった?スマホはiPhone10なのにアップデートもしているのに、毎回だからなんだか嫌になってきた

気を取り直し、休憩所

ココ遊歩道なんです♪石を積んだかた凄いですね・・有り難いですね。こんな山の中

倒木があり下をくぐったけどひろさんが「これはアカン切るから」と切ってもらった♪いつも頭が下がります

ここの下りて来ました♪

この前、あずこさんとなっかんとまったりした「こなら」の横に出ました♪

湯の山温泉 希望荘で温泉♪

待ち合わせ場所から♪今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡