赤い羊を観に行こぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019.10.31(木) 日帰り

竜ヶ岳の赤い羊を観に行きたい♪ って事で竜ヶ岳に行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 「赤い羊」とは (5月のシロヤシオの季節は、羊が放牧されているような景色になり、秋にはシロヤシオが赤くなり赤い羊と言われています) OB会の火曜日登山は雨で中止になり 「木曜日行きませんかぁ~」と声掛けさせてもらい 12名で行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ お天気良くて みんなでワイワイ 冗談も飛び交い笑いコケる *ゞ(∇≦* )ガハッ・ 目的の赤い羊さんも観れて♪ 楽しい山歩きでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 台風でちぢれている葉もあったけど 去年より葉っぱはしっかりしていて これから見頃ですねぇ~♪ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

竜ヶ岳 竜ヶ岳に行くとです♪今日は宇賀渓から歩きます♪駐車場料金¥500
竜ヶ岳 あたし言い出しっぺですが登山届からリーダーpurpleさんすみませぇ~ん♪いつも甘えていま~す♪
竜ヶ岳 おおっ!!テン泊してる( ̄▽ ̄)
おおっ!!テン泊してる( ̄▽ ̄)
竜ヶ岳 なんとかの雫・・すぐ忘れます  *ゞ(∇≦* )ガハッ・
なんとかの雫・・すぐ忘れます *ゞ(∇≦* )ガハッ・
竜ヶ岳 台風でよく流される橋
台風でよく流される橋
竜ヶ岳 渡ります♪
渡ります♪
竜ヶ岳 橋を渡って♪
橋を渡って♪
竜ヶ岳 今日のコースは金山尾根~砂山に行き遊歩道から下山コースです♪
竜ヶ岳 おおっ!石槫峠からの尾根が見えて来ました♪
おおっ!石槫峠からの尾根が見えて来ました♪
竜ヶ岳 雰囲気良い場所♪
雰囲気良い場所♪
竜ヶ岳 竜ヶ岳が見えて来ました♪羊さん♪どうかなぁ~♪
竜ヶ岳が見えて来ました♪羊さん♪どうかなぁ~♪
竜ヶ岳 分岐とpurpleさん♪
分岐とpurpleさん♪
竜ヶ岳 藤原岳♪山頂奥にスズメバチの巣があるそうな・・まだあるのかなぁ~・・・・
竜ヶ岳 おおっ!!シロヤシオの葉が赤くなってます♪
おおっ!!シロヤシオの葉が赤くなってます♪
竜ヶ岳 キレイです♪
キレイです♪
竜ヶ岳 見惚れてしまいます♪
見惚れてしまいます♪
竜ヶ岳 山容が好きです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
山容が好きです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
竜ヶ岳 人が入るといいいよねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
人が入るといいいよねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
竜ヶ岳 お日様があたったらキレイです♪
お日様があたったらキレイです♪
竜ヶ岳 アップ
アップ
竜ヶ岳 あっぷっぷ( ̄▽ ̄)
あっぷっぷ( ̄▽ ̄)
竜ヶ岳 見惚れるわぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
見惚れるわぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
竜ヶ岳 ひろさんが何かおもろい事言われてました♪
ひろさんが何かおもろい事言われてました♪
竜ヶ岳 登る♪
登る♪
竜ヶ岳 振り向いたらこの景色♪
振り向いたらこの景色♪
竜ヶ岳 歩いて来た道♪
歩いて来た道♪
竜ヶ岳 少しアップ♪
少しアップ♪
竜ヶ岳 走って先回りして♪撮りますyo~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
走って先回りして♪撮りますyo~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
竜ヶ岳 山頂に着きました♪
山頂に着きました♪
竜ヶ岳 集合写真♪近くにいたお兄さんに撮ってもらいました♪
集合写真♪近くにいたお兄さんに撮ってもらいました♪
竜ヶ岳 宇賀渓の駐車場が見えます
宇賀渓の駐車場が見えます
竜ヶ岳 黄砂でかずんでるけど、三池岳の向こうが釈迦ヶ岳♪その向こうに御在所岳♪
竜ヶ岳 お昼にします♪
お昼にします♪
竜ヶ岳 撮ってもらいました♪
撮ってもらいました♪
竜ヶ岳 名残惜しいけど
名残惜しいけど
竜ヶ岳 アップして♪赤い羊
アップして♪赤い羊
竜ヶ岳 では石槫峠に下りてから砂山に行きましょう♪
では石槫峠に下りてから砂山に行きましょう♪
竜ヶ岳 ここも雰囲気良いんだよねぇ~♪
ここも雰囲気良いんだよねぇ~♪
竜ヶ岳 崩落しているので巻き道歩きます♪
崩落しているので巻き道歩きます♪
竜ヶ岳 振り返って竜ヶ岳♪
振り返って竜ヶ岳♪
竜ヶ岳 ここから激下り
ここから激下り
竜ヶ岳 下山中♪綺麗な紅葉見ながら♪
下山中♪綺麗な紅葉見ながら♪
竜ヶ岳 重ね岩でどんぐりさん♪とあたし♪ひろさんに撮ってもらいました♪
竜ヶ岳 振り向いてステキ♪
振り向いてステキ♪
竜ヶ岳 石槫峠までおりてきて
石槫峠までおりてきて
竜ヶ岳 林道を下ります
林道を下ります
竜ヶ岳 コモノギクだそうです
コモノギクだそうです
竜ヶ岳 ここから山に入って行きます♪
ここから山に入って行きます♪
竜ヶ岳 脚が吊った方のザックを持ってあげているひろさん♪
脚が吊った方のザックを持ってあげているひろさん♪
竜ヶ岳 何か所か渡渉はありました、渡渉の苦手な私でも通れました( ̄▽ ̄)
竜ヶ岳 砂山に行くとです♪
砂山に行くとです♪
竜ヶ岳 登り返しします♪
登り返しします♪
竜ヶ岳 登ってしまったら
登ってしまったら
竜ヶ岳 そこから尾根歩き♪さっきいた竜ヶ岳が見えます♪
そこから尾根歩き♪さっきいた竜ヶ岳が見えます♪
竜ヶ岳 ここを登ったら
ここを登ったら
竜ヶ岳 砂山山頂
砂山山頂
竜ヶ岳 このくらいの広さ♪
このくらいの広さ♪
竜ヶ岳 撮ってもらいました♪
撮ってもらいました♪
竜ヶ岳 そこからの眺望で遠足尾根も見えます♪
そこからの眺望で遠足尾根も見えます♪
竜ヶ岳 激下りして
激下りして
竜ヶ岳 こんな場所もありますが案内のテープはしっかりあります♪
こんな場所もありますが案内のテープはしっかりあります♪
竜ヶ岳 おおっ!!凄い!!!
おおっ!!凄い!!!
竜ヶ岳 9月10日から軌跡図が毎回おかしいです。その度に山頂に行っても行ってなくて、同行者の方に限定公開してもらって軌跡図をタウンロードさせてもらっています。なんだかYAMAP機能が増えておかしくなった?スマホはiPhone10なのにアップデートもしているのに、毎回だからなんだか嫌になってきた
竜ヶ岳 気を取り直し、休憩所
気を取り直し、休憩所
竜ヶ岳 ココ遊歩道なんです♪石を積んだかた凄いですね・・有り難いですね。こんな山の中
竜ヶ岳 倒木があり下をくぐったけどひろさんが「これはアカン切るから」と切ってもらった♪いつも頭が下がります
竜ヶ岳 下山しました♪
下山しました♪
竜ヶ岳 ここの下りて来ました♪
ここの下りて来ました♪
竜ヶ岳 この前、あずこさんとなっかんとまったりした「こなら」の横に出ました♪
竜ヶ岳 駐車場到着♪
駐車場到着♪
竜ヶ岳 湯の山温泉 希望荘で温泉♪
湯の山温泉 希望荘で温泉♪
竜ヶ岳 待ち合わせ場所から♪今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡