コメント

• ちゃぁぁぁぁー

プレミアムユーザー

🐦最高のショットですね🙆 いつか鳥を撮ったとき、真っ黒の影でしか撮れてなくてチーンQi( -_・)?でした😣

• うー鳳仙

ジョウビダキの雌はラッキーでした\(^^)/ ありがとうございます(^-^)/

• たいちょうふりょう(てち)

素敵な図鑑になってきましたね🎵 路線変更ですか(・・? そうか😀💡 四王寺は草花鳥キノコ観賞ですね👍 きっちり使い分けてて凄いなあ⤴️⤴️

• うー鳳仙

こないだmarumaruさんとご一緒したでしょ😀 その時のmarumaruさんの探究心に感服しまして少しグレードアップしました🤓 もちろんおさむさんも忘れません👍

• ブリ(blitzen)

プレミアムユーザー

うーさん~🎵 お疲れ様でした⤴🗻 体調悪いと言いながら、ガッツリじやぁないですか😊(笑) 野鳥🐦沢山GETしましたね👍

• うー鳳仙

マジで体調イマイチでした😀 今日はヒヨドリが狙いやすい日で他の鳥は動きがクイックリーで手におえません😫 秋は確実に訪れてますね🤓

• ブリ(blitzen)

プレミアムユーザー

小鳥、可愛いですね~😆‼️ 私も名前覚えたいな。と、この前本屋に行った時に野鳥の図鑑を見てみたんですけどたくさん種類いすぎて無理だわと思いました😅。まずはお花から攻めていきます✋。 ところで度々出てくるおさむさんが気になるんですけど。。。

• うー鳳仙

おさむさんは砂防堰堤のことで、今度裏英彦山でご一緒する田村さんの大好物なんですよ🤓 田村さんは人気者でお優しい方です、 砂防堰堤には製造年月日が記載されたプレートが設置されていてそこに「治山」と大きく書かれています。 治山と書いておさむさん🤓 興味をもつ人が増えるよう田村さんと写真upし続けます👍 野鳥はヒヨドリ、シジュウカラ、ヤマガラ、セキレイ、メジロをネットで調べれば十分です。

プレミアムユーザー

成る程😌。 ところで体調悪いとか心配ですが。 早く元気になつ

プレミアムユーザー

あら?へんなとこで送信してしまいました😅。元気になったらいいなぁって事でした。

• うー鳳仙

ありがとうございます😀 たんなる寝不足です😫

• 凡人28号

• うー鳳仙

ありがとうございます ( ^▽^)

• もみお

• うー鳳仙

わからないお花が多すぎですが、お花師匠はちゃんと答えてくれますかねエ 少し楽しみにしてます(笑)

• うー鳳仙

それは楽しみです\(^^)/

• もみお

うーさんもオサムさんツアー行きましょうね😁

楽しみにしています🤓

• たん⭐️たん

プレミアムユーザー

鳳仙さんいつも ルート外の道をチャレンジ してますね😅

• うー鳳仙

😅😅😅 四王寺に関してはYAMAPのルート少ないんですよ。 半分くらいはアスファルト道を歩いています。 アスファルトの脇は太陽の光が届きやすいぶん花も咲いてるかもと思って。 あと野鳥も木々の開けたところのほうが写真撮りやすいので。

ということです👍

プレミアムユーザー

うーさん、おはようございます😃 今回の四王寺も、野鳥、花、きのこ、紅葉、 そして おさむさん と 満載ですね👍 紅葉谷の紅葉🍁は、まだまだみたいですか? 春日公園、銀杏の木があるんですねー😃 久しぶりに行ってみたくなりました🎶

• うー鳳仙

春日公園いい感じですよ❗ 赤とか黄色とか四王寺よりいい感じです。 今、家の窓からみえる銀杏に夕日があたってすごくきれいです。 まだ祖母ですよね😀

プレミアムユーザー

家に帰ってまーす😃 ヤマップ入れるの遅いんですよ😆

• うー鳳仙

あら、お帰りなさい😃💓🌃 ゆっくり静養してくださいね👍

はーい🙋‍♀️ 了解でーす👍

コメントを投稿