大山!キリンへ!ふらり途中下山の旅~

2019.10.31(木) 日帰り

⛰️Today's Route⛰️ [木谷~鳥越峠~1405ピーク~文珠越~木谷] 年に何回かの平日休み! 絶好の天気!山行くしかないっしょっ!って事で大山へ! この前烏から東壁を見たから、もっと近くで見よう!とキリン方面へ!んで剣ヶ峰へ! 木谷~鳥越峠~キリンの1405ピークへ 東壁が綺麗に見える! うひょー(゚∀゚)♪ さぁ、剣ヶ峰へ! と、家から電話が! 、、、、車で送って欲しいとこがあるから、15時くらいまでに帰ってこいと えー(;´д`) まぁ、しょうがない! とりあえずキリンの核心部まで行ってみる! トラバースんとこがちょっと危ないな(☆∀☆)うひょー(゚∀゚)♪ 登るか、下りるか、 う~む(>_<)悩む! まぁ、帰らないけんし下りるか 三連休があるしまた来よう! 文珠越方面へ下る 名前が分からないが、キリンの核心の下の方の沢を下って行くルート! まずは下の沢に沿ってある尾根をつたって、下の方で沢に合流するんだけど、せっかく来たからちょっと、うろちょろしよう! 尾根からキリン核心の下のガレ沢方面へトラバースしガレ沢を登ってみた!急斜面だが核心まで行ける気がする!危ないけど 笑 最近、ガレ場が好き(^-^)v 尾根へ戻るのも面倒なんで、このままガレ沢を下りる 途中ポールが落ちてた!誰か落としちゃったのかな? ガレ沢の下の方まで下り、次はさらに隣の沢へ! 中々大きい沢でした! もしかしたら、キリンの新しいルートを見つけれるかな?と登れそうなとこを登ってみたが、上部から槍尾根には行けそうに無い(*_*)やはりね 笑 沢から見える文珠越から槍尾根につながる尾根(三ノ沢から右に見える尾根)は、登れないかなー?と思いながら下って文珠越に到着! 木谷に着いたら、14時! やべー(;´д`)うろちょろしすぎた! 急いで帰宅!ちょっと予定より遅くなった笑 今週の三連休も天気良さそう~ 次はどこに登ろう(・∀・)ノ!!