葦毛湿原⇆神石山⇆中尾根展望パラダイス-2019-10-31

2019.10.31(木) 日帰り

🎃Happy Halloween 🎃 いつもの湖西連峰散歩。今日は中尾根展望パラダイスまで。あちこちで、顔見知りの常連さんとおしゃべりをしながら。 湖西連峰、何十回も歩いてますが、今日、神石山の先で、フクロウ的な🦉子が私をじっと見つめていました!!初めて見たので嬉しくて「写真!写真!待ってよ、アナタ、そこにいてよ!」って言いながらiPhone📱を取り出して🤳・・・サーっと音もなく飛んで行ってしまいました。残念⤵︎写真は撮れず。オレンジ色の大きなクリクリの目が綺麗で、かっこよかったー。茶色い羽根とオレンジ色の目と、30センチくらいというサイズから、多分、オオコノハズクではないかなぁ🦉。嬉しかったー! 帰り道もばったり会ったお知り合いの方と楽しくおしゃべりでした。 今日も楽しかった!午後からのお仕事、がんばりまーす😆

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きのこー  つやっつやしてる
きのこー つやっつやしてる
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雲谷山で。ツツジ?  今季節?
雲谷山で。ツツジ? 今季節?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 💛
💛
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 💚
💚
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は曇り。どんよりしてるけど歩くと暑い💦
座談山では常連さんたちと楽しくおしゃべり。
今日は曇り。どんよりしてるけど歩くと暑い💦 座談山では常連さんたちと楽しくおしゃべり。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 椿かな。蕾。
椿かな。蕾。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この岩、いつも海から顔を出したサメ🦈みたいに見えると思う。
この岩、いつも海から顔を出したサメ🦈みたいに見えると思う。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 落ち葉の中からきのこー
落ち葉の中からきのこー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山でお茶飲んでたらザトウムシさん、私のTシャツに!結構なスピードで、去っていった。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この枝にオオコノハズクさんが!🦉
写真撮りたかったー🤳⤵︎
この枝にオオコノハズクさんが!🦉 写真撮りたかったー🤳⤵︎
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 記憶を頼りに描いてみるとこんな感じの子でした。
記憶を頼りに描いてみるとこんな感じの子でした。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 合成してみるとこんな感じ!🦉
合成してみるとこんな感じ!🦉
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 つやつやな、かわいい赤い実
つやつやな、かわいい赤い実
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿り岩に登って神石山方面。
雨宿り岩に登って神石山方面。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この葉っぱ、すごくいい匂いがする!
この葉っぱ、すごくいい匂いがする!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ♡
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 展望パラダイス着。こんな風に富士山見えるよ、という写真が木の幹につけられています。
展望パラダイス着。こんな風に富士山見えるよ、という写真が木の幹につけられています。 私は今日でパラダイス、 8回目ですが、まだ一度もここから富士山見えたことがありません。(´ー`)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 わーい、お弁当タイム♪
今日はなんだろ〜  わくわく  (自作なのですが😅)
わーい、お弁当タイム♪ 今日はなんだろ〜 わくわく (自作なのですが😅)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山はこの辺にみえるのかなー。
富士山はこの辺にみえるのかなー。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスから浜名湖。
パラダイスから浜名湖。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🎃Happy Halloween 🎃
年に一度しか出番のないピアス👻お気に入り
🎃Happy Halloween 🎃 年に一度しか出番のないピアス👻お気に入り
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きのこー
きのこー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山の山頂にあるこの岩。蘭っぽい植物が生えていて好き。
神石山の山頂にあるこの岩。蘭っぽい植物が生えていて好き。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ホワイトマッシュルームみたい
ホワイトマッシュルームみたい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっちはイエローマッシュルーム
こっちはイエローマッシュルーム
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今月も今日で終わりですね。早いなぁ。
今月も今日で終わりですね。早いなぁ。