謎の道草

2019.10.30(水) 日帰り

10月6日 アバランチ・ピークに行った前日に足慣らしということで、デビルズ・パンチ・ボウルズ・フォールという滝を見に行こうということになりました(名前長すぎ)。 しかし、階段と地味な登りのオンパレードで開始早々テンション下がる。 半分ぐらい来たところにニョキッとワイルドな道が傍から生えてるのを見つけてしまった。 見たら運の尽き。 相方に「ここ… 行きたいなぁ… 滝はさぁ、いつでも見られる気がするんよね…🥺」と目をうるうるさせて伝えてみた。 「でもこれどこに繋がってるかわからないよ。」と不安そう。しかし、わたしはもうここから離れるつもりはない。「そうやんね…🥺」って言いながら体半分はもうあっち側。 「じゃあ行けるところまで行ってみよ」と了承をいただく。 後で調べてみると、Mt Aickenのサミットに繋がるトラックだったみたいです。 ニュージーランドのいいところはちょっと歩けばズドーンと景色が広がる森林限界に出れるので、ちょっとしたハイキングでもすごいことをやった感じがするってところ。 なんたらかんたらフォールはまじでいつでも行けるので、天気が良かったらこっちのワイルドな方のが絶対いいですよ! 今回はサミットはできなかったんですが、またいいルートを見つけてしまったので夏に再訪したいです。 駐車場からトラックを示す標(森林限界ではポール)の最後の地点まで、片道1.5時間ぐらいです。水だけは持っていきましょう。滝を見に行くだけだし、滝そのものが水だから大丈夫!👍って向かったので、予定変更後は喉カラカラで干からびかけました。 P.S. なんたらかんたらフォールに行くつもりで辿り着くことができなかったの、今回で2回目です。