日向山で紅葉🍁 2019-10-30

2019.10.30(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

せっかくの平日休み、登ってみたかった日向山へ! 雨上がりでしたが登山道には水溜まりもなく歩きやすい!紅葉🍁も楽しめた!!山頂はやっぱり最高にいい雰囲気、しかも人気の山なのに貸し切りでした!!! テンション上がって舞うほど楽しい登山でしたが被害がひどかった尾白川渓谷を見てやっぱり考えてしまう事が。 以前は、山よりも川や滝を巡っていました。もちろん尾白川渓谷も行ったことがありました。 登山をするようになり昔を思い出しながら滝などにも立ち寄るのですが、自然災害などにより行けなくなっている所がとても多いです。 先輩方から昔は良かった、と聞く事がありますが最近はその事がよくわかるようになってきました。 山を登っていても崩れている山肌をよく見るようになりました。これからの日本の自然はどうなってしまうのか・・・今後、今以上に見れなくなる滝や登れなくなる山が増えてしまうのではと心配になります。 いつまでも楽しみたいですね😁

甲斐駒ヶ岳・日向山 今年中にはリベンジしたいと思っていた黒戸尾根でしたが・・・😥
甲斐駒ヶ岳・日向山 やっぱり紅葉が目に入ってくるとテンション上がって舞う😆
やっぱり紅葉が目に入ってくるとテンション上がって舞う😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 素晴らしい👏
これが見たかったのよ👍
素晴らしい👏 これが見たかったのよ👍
甲斐駒ヶ岳・日向山 もみじの全色ゲット😋
もみじの全色ゲット😋
甲斐駒ヶ岳・日向山 でも、やっぱりこの色合いかなぁ~
どっちかなぁ・・・
でも、やっぱりこの色合いかなぁ~ どっちかなぁ・・・
甲斐駒ヶ岳・日向山 まだまだ緑も元気だよ。
まだまだ緑も元気だよ。
甲斐駒ヶ岳・日向山 紅葉の季節は視線があげあげだなぁ😁
紅葉の季節は視線があげあげだなぁ😁
甲斐駒ヶ岳・日向山 登山道はとても綺麗で歩きやすいです。
登山道はとても綺麗で歩きやすいです。
甲斐駒ヶ岳・日向山 ブルーもまたいいね!
ブルーもまたいいね!
甲斐駒ヶ岳・日向山 なんだか自分も目立ちたくなってはしゃいでみたけど
なんだか自分も目立ちたくなってはしゃいでみたけど
甲斐駒ヶ岳・日向山 俺の存在感、ちっさ‼️
やっぱ紅葉だね‼️
俺の存在感、ちっさ‼️ やっぱ紅葉だね‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂に着くと
最高のご褒美が😆
山頂に着くと 最高のご褒美が😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 登ってみてやっぱり、日向山は見るより登る山だと思います。
登ってみてやっぱり、日向山は見るより登る山だと思います。
甲斐駒ヶ岳・日向山 とうちゃこ~
とうちゃこ~
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂は本当に別世界でした😲
山頂は本当に別世界でした😲
甲斐駒ヶ岳・日向山 とりあえず、寝転んでみた😁
ポカポカでめっちゃ気持ちいい☺️
とりあえず、寝転んでみた😁 ポカポカでめっちゃ気持ちいい☺️
甲斐駒ヶ岳・日向山 🍀😌🍁
🍀😌🍁
甲斐駒ヶ岳・日向山 左側と右側でここまで違うのは始めての経験です😲😲😲
左側と右側でここまで違うのは始めての経験です😲😲😲
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒ヶ岳を見ながら今日は貸しきりで~す😆😆😆
甲斐駒ヶ岳を見ながら今日は貸しきりで~す😆😆😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 たそがれてますなぁ、
ま、癒されて下さい!
たそがれてますなぁ、 ま、癒されて下さい!
甲斐駒ヶ岳・日向山 日向山の砂浜からのやま~😁
日向山の砂浜からのやま~😁
甲斐駒ヶ岳・日向山 いい感じ👍
だけど、初夏って感じとの意見が💦
いい感じ👍 だけど、初夏って感じとの意見が💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 錦滝
現在は通行禁止の為、自己責任で!
錦滝 現在は通行禁止の為、自己責任で!
甲斐駒ヶ岳・日向山 林道のはずが・・・
林道のはずが・・・
甲斐駒ヶ岳・日向山 ん~
ん~
甲斐駒ヶ岳・日向山 もはや、道ではない・・・😓
もはや、道ではない・・・😓
甲斐駒ヶ岳・日向山 無事に下山しました。
無事に下山しました。 最後はもやもや・・・しましたが今日も楽しい登山でした!おしまい!!