赤い羊🐑を探しに、大川入山🍁✨

2019.10.30(水) 日帰り

10月上旬、台風と雨の為予定していた今年最後のアルプス計画は残念ながら来年に持ち越し。 今日は快晴予報と仕事も休みだったので、このまま秋を終わらせるのはもったいない!そんなわけで今がチャンスとばかりに赤い羊を探しに大川入山に行ってきました。 うっかり歯医者の予約とか入れてなくてよかった~💦 どうかな、いるかな?赤い羊。と不安と期待が半々でしたが、残念ながら山頂付近の赤い羊はいませんでしたー ちょっと遅かったな。 山は逃げないけど紅葉は待ってくれないのです。笑 秋は本当に一瞬。 でも山の中腹の紅葉は見頃だったので、楽しい山歩きができました。 いつか白い羊も見てみたい☺︎

大川入山・横岳 約一ヶ月ぶりの山歩き。結局こうなっちゃうのよね💨
久しぶりだといつも登れるか不安になってしまう💦笑  ま、とにかく行ってきまーす!
約一ヶ月ぶりの山歩き。結局こうなっちゃうのよね💨 久しぶりだといつも登れるか不安になってしまう💦笑 ま、とにかく行ってきまーす!
大川入山・横岳 ここで広報阿智の放送が響き渡ります。
熊の目撃情報があったんだって。こわっっ

こんな木の根っこの道がしばらく続き…、
ここで広報阿智の放送が響き渡ります。 熊の目撃情報があったんだって。こわっっ こんな木の根っこの道がしばらく続き…、
大川入山・横岳 さっそく秋発見‼😆✨
さっそく秋発見‼😆✨
大川入山・横岳 本日のお山、大川入山。
遠いなぁ~~
本日のお山、大川入山。 遠いなぁ~~
大川入山・横岳 でもなんか!  すっごいいい感じ‼
一気にテンションも上がる😍⤴⤴
でもなんか! すっごいいい感じ‼ 一気にテンションも上がる😍⤴⤴
大川入山・横岳 まさか雲海が見れるとは…ありがたい🙏✨
これだから山って楽しいんだよね!
まさか雲海が見れるとは…ありがたい🙏✨ これだから山って楽しいんだよね!
大川入山・横岳 横岳到着☺︎
横岳到着☺︎
大川入山・横岳 気分も乗ってきたところで、今日も頑張りますっっ💪
気分も乗ってきたところで、今日も頑張りますっっ💪
大川入山・横岳 しばし、紅葉📷笑
しばし、紅葉📷笑
大川入山・横岳 グラデーション!
グラデーション!
大川入山・横岳 天然の赤い絨毯も今だけ♡
天然の赤い絨毯も今だけ♡
大川入山・横岳 ちょっと休憩。おやつタイム🍪
ちょっと休憩。おやつタイム🍪
大川入山・横岳 今日のおやつは手作りマロンパウンド笑
渋皮煮も自家製👍
今日のおやつは手作りマロンパウンド笑 渋皮煮も自家製👍
大川入山・横岳 ここからちょっとキツイですよ~~
ここからちょっとキツイですよ~~
大川入山・横岳 紅葉からグリーンの世界に。
なんか季節が逆戻りした気分。笑
紅葉からグリーンの世界に。 なんか季節が逆戻りした気分。笑
大川入山・横岳 こういうのって、登りきった時の景色を期待しちゃうよね!
こういうのって、登りきった時の景色を期待しちゃうよね!
大川入山・横岳 こんな感じでしたー笑
こんな感じでしたー笑
大川入山・横岳 気持ちのいい天気✨
でも今日は意外と霞んでいたんです。

赤い羊達はいるかなっっ🎶
気持ちのいい天気✨ でも今日は意外と霞んでいたんです。 赤い羊達はいるかなっっ🎶
大川入山・横岳 うーん、いるって言えばいるかな‼  微妙~
本当にギリギリだっ🤣笑
うーん、いるって言えばいるかな‼ 微妙~ 本当にギリギリだっ🤣笑
大川入山・横岳 けど山頂付近は終わってしまっていました~~
残念!やっぱり少し遅かったか…
けど山頂付近は終わってしまっていました~~ 残念!やっぱり少し遅かったか…
大川入山・横岳 全体的にはこんな感じ。
全体的にはこんな感じ。
大川入山・横岳 大川入山到着!☺︎
大川入山到着!☺︎
大川入山・横岳 今日は霞んでいて私にはいまいちどれがどの山かわかりませんでした💧
でもアルプスは確実に冬で雪化粧していました。
今日は霞んでいて私にはいまいちどれがどの山かわかりませんでした💧 でもアルプスは確実に冬で雪化粧していました。
大川入山・横岳 今日のお昼は手作りおにぎり。
コンビニとかじゃなくて、どーしても手作りのおにぎりが食べたかった!笑    でも今回は塩を効かせすぎてしまい😅、うーん、反省反省。
まぁ汗もかいたし塩分チャージってことで🙌
本日の具→塩鯖、鯖マヨペッパー、梅干し
今日のお昼は手作りおにぎり。 コンビニとかじゃなくて、どーしても手作りのおにぎりが食べたかった!笑 でも今回は塩を効かせすぎてしまい😅、うーん、反省反省。 まぁ汗もかいたし塩分チャージってことで🙌 本日の具→塩鯖、鯖マヨペッパー、梅干し
大川入山・横岳 これって風の影響?
なんかすごいよね💦
これって風の影響? なんかすごいよね💦
大川入山・横岳 中ア方面のはずだけど💧笑
近いのに😭
中ア方面のはずだけど💧笑 近いのに😭
大川入山・横岳 南アルプス。雪だけは確認!笑
南アルプス。雪だけは確認!笑
大川入山・横岳 太陽の位置で笹が銀色にキラキラしている✨
太陽の位置で笹が銀色にキラキラしている✨
大川入山・横岳 黄色もいいね✨
黄色もいいね✨
大川入山・横岳 周辺の山々もただ今絶賛紅葉中☺︎
周辺の山々もただ今絶賛紅葉中☺︎
大川入山・横岳 ドウダンツツジの燃えるような赤に惚れて、実家で父が植えてたけど西日がガンガンに当たるみたいでダメでした。
大川入山・横岳 行きは雲海だったけど、帰りは街が。
行きは雲海だったけど、帰りは街が。
大川入山・横岳 ただいま♡
本日紅葉山登り、楽しめました、ありがとう!
ただいま♡ 本日紅葉山登り、楽しめました、ありがとう!
大川入山・横岳 今日の収穫。
信州名産のものは何も買ってないですが、地元のファーマーズマーケットがまだやっていたので、久しぶりに寄ってみました。  安いからついけっこう買っちゃった😅
ラフランスはジャムに。  楽しみー♡

楽しみが残るっていいよね。
今日の収穫。 信州名産のものは何も買ってないですが、地元のファーマーズマーケットがまだやっていたので、久しぶりに寄ってみました。 安いからついけっこう買っちゃった😅 ラフランスはジャムに。 楽しみー♡ 楽しみが残るっていいよね。