剣龍峡~ (ぶらどんぐり。紅葉&登山口調査)

2019.10.30(水) 日帰り

※今回は山行ではありません🙇 せっかくのお休みだけど微妙なお天気☁️ 昼過ぎに野暮用があるので汗はかきたくないしお山登るには中途半端な時間。 かと言って昼まで家にグダグダしてるのももったいない😖 あ💡用事は新発田だからそっち方面の山にでも紅葉調査しに行こうかな🍁 てな訳で🏠️からのコースを考えて剣龍峡~内の倉ダム~加治川ダムの旅へ💨 紅葉調査だけのつもりでしたけど加治川ダムで焼峰、蒜場の登山口をさわりだけ歩く🚶 それで火が着いてついでに爼倉、焼峰の滝谷口と二王子岳の登山口をそれぞれ少しだけ歩いてみた😅 山も登らないのに…😅 何しに行ったかよう分からんけど紅葉と登山口調査の目的は達成出来たので満足した時間潰しでした😄

剣龍峡・焼山 新発田南部線。
ここの林道が好きで何年も前から紅葉時季に来ています🚙
新発田南部線。 ここの林道が好きで何年も前から紅葉時季に来ています🚙
剣龍峡・焼山 剣龍峡から調査スタート。
剣龍峡から調査スタート。
剣龍峡・焼山 これが剣龍峡かぁ👀
初めて見ました。
紅葉はまだまだですね🍃
これが剣龍峡かぁ👀 初めて見ました。 紅葉はまだまだですね🍃
剣龍峡・焼山 剣龍峡の周回コースも歩いてみたいですね🚶
剣龍峡の周回コースも歩いてみたいですね🚶
剣龍峡・焼山 🚙で林道へ💨
ここは17時でゲートが閉められます🚧
🚙で林道へ💨 ここは17時でゲートが閉められます🚧
剣龍峡・焼山 いい感じですね🍁
いい感じですね🍁
剣龍峡・焼山 やたら猿が多い🐒
やたら猿が多い🐒
剣龍峡・焼山 車の中からだから平気だけど生身でかち合ったらビビるよなぁ😱
車の中からだから平気だけど生身でかち合ったらビビるよなぁ😱
剣龍峡・焼山 奥に見えるのが金鉢山かな?
奥に見えるのが金鉢山かな?
剣龍峡・焼山 舗装されてますが狭いとこ多数です。
舗装されてますが狭いとこ多数です。 その割りに私みたいなマニアが結構通るので慎重にゆっくり走るに限ります🐢〰️
剣龍峡・焼山 景色を撮ろうと降りたら目の前に😲
何?カモシカ?ヤギ?犬?💧
逃げもせずじっとこっちを見てます😅
鼻の周りが汚れてるってか何かおかしい👀
弱ってるんだろだろっか🤔
景色を撮ろうと降りたら目の前に😲 何?カモシカ?ヤギ?犬?💧 逃げもせずじっとこっちを見てます😅 鼻の周りが汚れてるってか何かおかしい👀 弱ってるんだろだろっか🤔
剣龍峡・焼山 この景色を撮るのに降りました🚙
飯豊二王子岳は雲の中☁️
この景色を撮るのに降りました🚙 飯豊二王子岳は雲の中☁️
剣龍峡・焼山 次の目的地の内の倉ダムも。
次の目的地の内の倉ダムも。
剣龍峡・焼山 で、車に乗ろうとしたらまだ居た💧
なんかアレだったんでそのまま👋
で、車に乗ろうとしたらまだ居た💧 なんかアレだったんでそのまま👋
剣龍峡・焼山 いい感じですね🍁
いい感じですね🍁
剣龍峡・焼山 🍁🎶
🍁🎶
剣龍峡・焼山 剣龍峡の周回コースを裏から見た感じかな?
剣龍峡の周回コースを裏から見た感じかな?
剣龍峡・焼山 南部線はもうちょい紅葉が楽しめるかな🍁
南部線はもうちょい紅葉が楽しめるかな🍁
剣龍峡・焼山 内の倉ダム到着🚙
奥に公園があるみたい💡
久しぶりに来たし奥まで行ったことないので行ってみよう💨
内の倉ダム到着🚙 奥に公園があるみたい💡 久しぶりに来たし奥まで行ったことないので行ってみよう💨
剣龍峡・焼山 フムフム👀
フムフム👀
剣龍峡・焼山 周回途中の橋からダム方面📷️
周回途中の橋からダム方面📷️
剣龍峡・焼山 スラブな斜面に「おぉ😲」
スラブな斜面に「おぉ😲」
剣龍峡・焼山 よ~く見ると岩登りしてる人が😲
有名なスポットなんですかね🧗
よ~く見ると岩登りしてる人が😲 有名なスポットなんですかね🧗
剣龍峡・焼山 雰囲気いい立派な公園です。
ただ火気厳禁みたいなのでBBQは無理っぽい⁉️💧

次行ってみよ~う✋📣
雰囲気いい立派な公園です。 ただ火気厳禁みたいなのでBBQは無理っぽい⁉️💧 次行ってみよ~う✋📣
剣龍峡・焼山 加治川ダム到着🚙
加治川ダム到着🚙
剣龍峡・焼山 ちょこっと行ってみようかな🚶
ちょこっと行ってみようかな🚶
剣龍峡・焼山 ちょこっとだけ登りましたけど雨上がりだしスニーカーなんで早々に撤退💨
剣龍峡・焼山 振り返り📷️
振り返り📷️
剣龍峡・焼山 放水中💨
放水中💨
剣龍峡・焼山 蒜場登山口。
蒜場登山口。 いつかは登ってみたいけど、どうもこの辺の山って寂しい感じがして足が向かないんだよなぁ🐻
剣龍峡・焼山 振り返り📷️
昔は下の公園まで入れたよなぁ🤔
振り返り📷️ 昔は下の公園まで入れたよなぁ🤔
剣龍峡・焼山 ここから焼峰までってどんななんだろう🚶💦
ここから焼峰までってどんななんだろう🚶💦
剣龍峡・焼山 内の倉同様松平健と金鉢山が見えます⛰️
内の倉同様松平健と金鉢山が見えます⛰️
剣龍峡・焼山 帰り道。
そう言えば爼倉もこの先行ったことないからちょこっと様子見🚶
帰り道。 そう言えば爼倉もこの先行ったことないからちょこっと様子見🚶
剣龍峡・焼山 割りとすぐに登山口なのね。
割りとすぐに登山口なのね。
剣龍峡・焼山 ついでに焼峰山の滝谷口も探検。
道中狭っ🚙💦
ついでに焼峰山の滝谷口も探検。 道中狭っ🚙💦
剣龍峡・焼山 ここが🅿️か?
5,6台かなぁ🚙

さて、帰ろうかと思ったけど…
ここが🅿️か? 5,6台かなぁ🚙 さて、帰ろうかと思ったけど…
剣龍峡・焼山 ほんとは奥胎内に行きたかったけど時間ないから二王子岳登山口へ💨

前回よりはすんなり来れた🚙💦
ほんとは奥胎内に行きたかったけど時間ないから二王子岳登山口へ💨 こないだクックさんがナビ見ながらでも道迷ったと言ってたから私も久しぶりに来てみましたけど… 前回よりはすんなり来れた🚙💦
剣龍峡・焼山 🙏
🙏
剣龍峡・焼山 フムフム👀
フムフム👀
剣龍峡・焼山 こんな雨降りなのに🅿️に4台⁉️😲
物好きも居るんだなぁ😊
こんな雨降りなのに🅿️に4台⁉️😲 物好きも居るんだなぁ😊 なんて思ったけど🚙見たら林野庁とか書いてあったのでお仕事で⛰️入ってるんかな👷
剣龍峡・焼山 存在は分かってましたが…
シトシト雨が降ってますが行ってみましょう💨
存在は分かってましたが… シトシト雨が降ってますが行ってみましょう💨
剣龍峡・焼山 いい感じですね😊

以上‼️😊
いい感じですね😊 以上‼️😊