コメント

• 山遊美

プレミアムユーザー

矢筈ヶ山・甲ヶ山って綺麗ですね~!! いつか行ってみたいです・・・この山のベストな季節はいつなんでしょう?? 季節毎にそれぞれ良いところがあって難しいでしょうがこけしさんの好きな時期を教えてください。

• プレミアムユーザー

こんにちは😊 今回のコース 紅葉時期きれいですが ゴジラだけでいうと新緑の時期かなって思います。 夏は虫が多くてちょっと💦 大山裏の虫って凶暴な感じがして😅 花もですが紅葉も 木によって染まるタイミングや気温もありますので本当にベストタイミングって難しいですよね。 いつでも行ける距離ならいいんですが。

• 山遊美

プレミアムユーザー

有難うございます!ホンとタイミングが難しいです!特に私は自由に動けないので・・・

• まり

プレミアムユーザー

ここも紅葉🍁が素敵ね😊 ここの岩にも登ってみたい😁 今年はもう無理だけど、来年はチャレンジするわ👍🙆

• プレミアムユーザー

大山裏の縦走路は アスレチック上級ヶ所がポツポツありますよ😁 これからは 里山の紅葉ですね🍁

• ねぷちゅん106

プレミアムユーザー

No.23の写真がスゴイですね〜✨ あの☀️が入ってるカット好きです😍 今日は私も遅ればせながら三の沢からこの景色見てきました〜🍁 次は宮島行きたいな〜花札みたいな写真が撮りたいですね〜🦌🍁😎

• プレミアムユーザー

こんばんは。 大山も例年より遅れ気味の紅葉ですね🍁 今年は三の沢 行かれなかったので来年😊 宮島も今年は遅れ気味です🍁 僕もタイミングを見計らってるところです

• mahome

ありがとうございます😊

プレミアムユーザー

こけしさん、こんばんわ🌃 ガスに包まれた紅葉もまた、乙ですね🍁 no.23、ステキですね✨ こういい構図、憧れます😊 狙ってみるものの、なかなか撮れずで💦修行してます❗

• プレミアムユーザー

こんにちは ちょっと光が差したりガスだったり 付加価値がいい雰囲気になるんですけどタイミングがね。 待てる時間があればいいんですけど今回はなく😔 これからは こっちの里山で紅葉シーズンです😊

プレミアムユーザー

こんばんわ🌃 そうですね🍁里山も少しずつ色づき始めてますよね😊 宮島とか三滝寺の紅葉、縮景園のライトアップとか狙ってます📸

• プレミアムユーザー

なかなかポイントを押さえてますね😊 縮景園は人多いですから ポイント見つけといて閉園間際にに撮影がいいですよ😊

プレミアムユーザー

やはり縮景園はそうですか😅 下見が大事ですね☝️ ありがとうございます😊

• Jiu

川床歩きました 朝日がちょうど森に入って 凄まじくキレイでしたよ😄 こけしさんらしくないミスでしたね🤭 今日も大山です✋

• プレミアムユーザー

お疲れ様です。 大山も麓あたりは🍁いいタイミングですかね。 朝方の三の沢あたりの環状線も狙いたかったんですよ。 今朝こちらの天気はすぐれず二度寝しました😅

• ルバクア

こけしさん? この前の日にここ遭難者がでて この日の午後に見つかったんじゃなかたんですっけ?? まさか 発見者は遠望レンズで撮影していたこけしさんですか?( ̄ー ̄)ニヤリッ いや~ でも お互いに気をつけないといけないですね~。 僕は危ないとこは行かないですけど こけしさんの場合「ここ こんな角度から撮影できたっけ?」というような写真がいっぱいありますからw しっかし 川床の道こんなにきれいになるんですね~。 矢筈ヶ山からの大山系の紅葉も綺麗です。 ここきたら 腰を据えてとるしかないから逆に正解だったのかもしれませんね~! ・・・帰り 真っ暗だったでしょう?( ̄ー ̄)ニヤリッ

• プレミアムユーザー

そうなんですよ。 川床の駐車場で ざわざわしててトランシーバーで連絡とりあってたから。 大休峠からは誰にも会わなかったので 急登のほうかなーっと。 アルプスのほうの山岳写真家はむりくり態勢で滑落多いですからね 気をつけないと。 帰りは ガス風景がもったいないと思いつつ早めに。 大休まで下りればあとはライトでなんとかなると思ってたんで 来年は九州かな

• モンガラ

プレミアムユーザー

こけしさん、おはようございます。 私も31日に行きました。矢筈ヶ山からの展望は素晴らしかったです。

コメントを投稿