ゆったり九重を満喫💕

2019.10.29(火) 日帰り

平日のお休みをどうしよう⁉️と考えて、人混みのない九重の紅葉🍁をボーと楽しみたいな🎵と思い立ちました。 結局、この前行かなかった稲星山まで足を伸ばしたのですが、稲星山はまさかの一人じめ😊🎶紅葉🍁の大船を眺めながら、ゆったりボーとした時間を楽しめました😆💕 どこの山頂も人が少なくて、ゆったり出来たのは良かったんですが…ソロだったので、「写真撮ってください」と頼める方も無し😅

九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原通過。あらら、ガスガスです😅
長者原通過。あらら、ガスガスです😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 舗装路の脇に、もみじ🍁の絨毯
舗装路の脇に、もみじ🍁の絨毯
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁🍁🍁 星生山はまだ靄の中
紅葉🍁🍁🍁 星生山はまだ靄の中
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと晴れて来ました。
ちょっと晴れて来ました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ガ鼻は、まだ靄の中なので、スルー
扇ガ鼻は、まだ靄の中なので、スルー
九重山(久住山)・大船山・星生山 涌蓋山方面は、すっきり青空なのにね😅
涌蓋山方面は、すっきり青空なのにね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ガ鼻の靄も晴れてきた
扇ガ鼻の靄も晴れてきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰もいない😓
誰もいない😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山ドーン。あちらは登山者多いのかな⁉️
三俣山ドーン。あちらは登山者多いのかな⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんと気温4度。九重はもうすぐ初冬に入りそうです。
なんと気温4度。九重はもうすぐ初冬に入りそうです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、星生崎まで行きます。星生の窓に行けるか⁉️
さあ、星生崎まで行きます。星生の窓に行けるか⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三点支持で、慎重に…誰かに先に行って欲しい😓
三点支持で、慎重に…誰かに先に行って欲しい😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 見つけた😉
見つけた😉
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋手前で…右に久住山🗻、左に天狗ケ城🗻、この景色を堪能するのは初めて。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗、中岳はスルーして、稲星山を目指します。
天狗、中岳はスルーして、稲星山を目指します。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久々の御池巡り
久々の御池巡り
九重山(久住山)・大船山・星生山 澄んだ湖面と私😃
澄んだ湖面と私😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 YAMAPの地図だと稲星山まで、15分
YAMAPの地図だと稲星山まで、15分
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂到着🙌
20分近く掛かりました😅
山頂到着🙌 20分近く掛かりました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳です。いつ見ても清々しいお姿。
阿蘇五岳です。いつ見ても清々しいお姿。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山南面。いつかこちらからも登ってみたい
久住山南面。いつかこちらからも登ってみたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山一人占め😆大船山🗻を眺めながら、ゆっくりお昼🍙
稲星山一人占め😆大船山🗻を眺めながら、ゆっくりお昼🍙
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳です。こっちから登るのは初めて🔰こちらも地図だと10分
中岳です。こっちから登るのは初めて🔰こちらも地図だと10分
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな感じです。
こんな感じです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな所もあります。
こんな所もあります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳到着🙌秋の空です💕
やっぱり20分かかってる😰
中岳到着🙌秋の空です💕 やっぱり20分かかってる😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城に着く頃、いきなりガスが…写真だけ撮って下山を急ぐ🏃‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝は閉じてたリンドウが開いてました🌸
朝は閉じてたリンドウが開いてました🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり小屋のトイレは外壁工事中👷‍♂️ トイレは借りられましたが、様子は言えません😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 曇って来たけど、扇ガ鼻の紅葉🍁も見たくて来ました。
曇って来たけど、扇ガ鼻の紅葉🍁も見たくて来ました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁と陽射し
紅葉🍁と陽射し
九重山(久住山)・大船山・星生山 肥前ケ城と久住南面の紅葉🍁 陽射しのスポットライト🔦が欲しかった😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ下山です。最後のエネルギーチャージ😋
さあ下山です。最後のエネルギーチャージ😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山の紅葉🍁
沓掛山の紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもの「九重ありがとう😆💕」ポイントから、またね👋😃
いつもの「九重ありがとう😆💕」ポイントから、またね👋😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマ🌸来年また咲いてね😃
ミヤマキリシマ🌸来年また咲いてね😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 もみじ🍁のトンネル
もみじ🍁のトンネル
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のご褒美は、🍦じゃなくて、柚子茶といきなり団子で温かく😋