コメント

• うっちゃん

お疲れ様でした! 乳頭山までが結構酷いですね。 南西に開けてる箇所は酷いのかもしれませんね。 大変参考になりました!

• きくちゃん

うっちゃんさん こんにちは 今回歩いた所では、乳頭山へ向かう中沢分岐手前の50~100m位の区間だけ酷い状態が残っていました。 酷い状態でも、枝葉が無いので通り抜けられる状態でした。 森戸川から二子山に行く途中がどうなっているのか気になります。

• うっちゃん

二子山の南側がどうなってるのか心配ですね。 森戸川もどんな感じなのか。。。 レポ、参考になりました😀

• マンネン

倒木がすごいですね…!!! 台風の影響が至るところに。 安全な道を確保して歩くのにも、ひと苦労しそうな感じですね。 いやはや、お疲れさまでした!

• きくちゃん

マンネンさん こんばんは 台風15号の時にだいぶ酷い状況と有り、その後追い打ちの19号や大雨で更に荒れてしまっているのではと心配しましたが、YAMAPの活動日記や他サイトの情報を見る限り何とか行けるだろうと思っていました。途中からは予定していたルートと違うルートを歩きましたが、一部体力使う場所は有りましたが危険と感じる場所は有りませんでした。 途中で出会った方から三浦アルプスよりも鎌倉アルプスの方が被害が大きいような話を聞きました。

• マンネン

鎌倉アルプスが…!そうなんですね…。 鎌倉アルプスのコースはぜひ行きたいと思っていたので、 何とか歩けるように落ち着くのを祈るばかりです…!

• きくちゃん

鎌倉アルプスはちょっと行こうと思った時にさっと行ける距離にあるので、 良く行っていますが、鎌倉市のHP(https://trip-kamakura.com/article/6784.html)で 通行禁止となっていて復旧の見込みは当分無いみたいです。 気軽に歩けて楽しい所なので残念ですねぇ。これから涼しくていい季節なんですが...

• マンネン

ホントですね…! 復旧までは、かなり時間がかかりそうな…。 秋晴れの日に、なんて前は思ってましたが、 あまりにもそれどころではないですね。 少なくとも今年は厳しいなぁ…。 来年の春夏、秋にどうなってるかというところでしょうか。 山は大変ですが、今年の残りの日々の散策を楽しみたいところです。

• ラムもふ。

• あしたのショー

きくちゃんさん、お疲れさまでした。 台風15号後に、鷹取山から沼間隧道脇を通り乳頭山まで歩いた時もかなりの倒木で閉口しましたが、その後どうなっているか気になっていました。きくちゃんさんのレポートを参考にさせて頂きながら今週末三浦アルプスを歩いてみようと思います。

• きくちゃん

あしたのショーさん こんにちは。 今回、南尾根に向かってしまったので行きませんでしたが、森戸林道から二子山へ向かう途中がどうなっているのか気になります。もし通られる事がありましたらレポート宜しくおねがいします。

コメントを投稿