コメント

• Freaky Yossie

プレミアムユーザー

もう少し遅かったらレジェンドのお二方にお会いできたわけですね…。しまった… 30の倒木厄介ですよね。足元悪くてヒヤヒヤしました。 ヤマレコのログで拝見したのですが、この参道から道願寺へ進む道がヤマレコのログのレポ通りまだ通行困難ということですよね?今最も興味のあるルートです。

• _toyo

道願寺からのルートでしたら、下から登ることをオススメします。かなり急斜面なので登る方が安全。藪に来たら左右どちらかへ振ればいいです。鶴林寺側へは目印になる岩がありました。

• Freaky Yossie

プレミアムユーザー

情報ありがとうございます。なるほど…登りでまずは行ってみます。

• 猛太

ふぁんトントさんへ 宝山寺暗峠道踏破・藪漕ぎお疲れ様でした。 道を塞いでいる倒木はいつ倒れたやつですかね? 迂回して通れるならまあよしと。 こちらも26日はごく最近ぶ倒れた奴と落雷でも遭ったような 幹が剥がれた奴の斬倒処理しましたが。 楽音寺古道はtak152さんの先行整備のおかけで 河内越えゲート連絡道分岐までは通行OK。 ただし細かい所は未整備と先行整備の為迂回路あります。 (私が本道の壊滅災害を殲滅します) 今後の行う廃道区間の復活等についてtak152さんが協力 して頂ける事になり二人で管理道を目指します。

りょーかい。

• 東生駒のM

プレミアムユーザー

写真で見る限りでは倒木の対処はそれほど面倒でもないようですね。こちらの方が問題ありそうなので、次回は北から進みましょう。トゲトゲも気になりますが・・・しかしもっとお話しできたら良かった。 豊浦山池のえらい目って、ひっつきムシですか?道は悪くないと思いますが・・・

• _toyo

畑から広い道へ出る直前の谷筋です。前から崩れてましたけど、藪で足元が見えなかったので、斜面側を強引に突破。中で待ち構えてたようです。

• blade runner

プレミアムユーザー

エクスプローラー奮闘記、今回もとても参考になりました。次回のレポートを楽しみにしています。😊

• _toyo

いつもありがとうございます。ぜひ、お歩きになってくださいね~。

• たこやき

こんばんは、池沿いの道は一度でも通った事がないと無理そうですね やはり冬枯れまで待つとします

• _toyo

こんばんは。枯れるまで待つほうがいいです。最近、畑を使ってないのでしょうか。

コメントを投稿