賤機山 (静岡浅間神社⛩️)

2019.10.28(月) 日帰り

やっと晴れて山に行けました 1ヶ月ぶりです☺️ これだけ登ってないと やっと行ける〜💕と言う嬉しい気持ちと 前日の夜はどこの山へ行こうか散々探していたにもかかわらず 山へ行かない日常に慣れてしまって 体も重いし!面倒臭い! こんな気持ちと当日の朝まで戦っていました(*-∀-*)ゞエヘヘ 体力も筋力も当然衰えているので 足慣らしに家から歩いて静岡浅間神社まで🐾 富士山も薄らでしたが よく見えてました🎶 やはり歩くのは気持ちがいい〜〜 💖 長い階段を登って山頂まで行き 程よく汗をかき ( ˊᵕˋ ;)💦 ここまで来ると調子が出てきて ピストンで戻るつもりでしたが 山頂からはまだ歩いたことのないコースを 探検気分で安倍川方面へ下り 街で一休み&ブラブラ 🎶 気がつくと あたりは真っ暗(゚ロ゚;)エェッ!? そして歩いて帰宅 🚶🚶💭😊 私の足も長い時間歩くの思い出してくれたかな? ( ˊᵕˋ*) この程度ですが主人は筋肉痛になりそうとか🤭 思い切って重いおしりにムチ打って歩いて来てよかったです 来週はのんびりハイクから 面倒くさがりな気持ちも復活です👍✨ ps 右の方に歩いていない奇跡が伸びてしまっています💦

賤機山 静岡浅間神社100段階段
立派な男坂です🌟
108段か109段あったと思います🤔
静岡浅間神社100段階段 アルプス前のトレーニングで10往復を目標に何度か利用させて頂きました 立派な男坂です🌟 108段か109段あったと思います🤔
賤機山 ホトトギス系も咲いていたので嬉しかったです😍
ホトトギス系も咲いていたので嬉しかったです😍
賤機山 皆さんの投稿で土曜日はハッキリした素晴らしい富士山でした
本日の富士山/^o^\ 薄らでした☺️
皆さんの投稿で土曜日はハッキリした素晴らしい富士山でした 本日の富士山/^o^\ 薄らでした☺️
賤機山 浅間山頂上(賤機山公園)には
亡くなってしまっては敵も見方もないと
静岡空襲の時に亡くなった静岡市民と
墜落したB29搭乗員23名の慰霊碑が 。。。
 (-∧-)合掌・・・

下る道がコチラ側なので横から撮ってしまいました💦
浅間山頂上(賤機山公園)には 亡くなってしまっては敵も見方もないと 静岡空襲の時に亡くなった静岡市民と 墜落したB29搭乗員23名の慰霊碑が 。。。 (-∧-)合掌・・・ 下る道がコチラ側なので横から撮ってしまいました💦
賤機山 初めて安倍川方面へ降りてみます
結構 急な下りで不規則な階段でした
初めて安倍川方面へ降りてみます 結構 急な下りで不規則な階段でした
賤機山 ここまで降りてきたら後は林道
ここまで降りてきたら後は林道
賤機山 コンクリートの道をしばらく歩きます
コンクリートの道をしばらく歩きます
賤機山 ここだけ ちょっと紅葉 ☺️
ここだけ ちょっと紅葉 ☺️
賤機山 いいお天気です〜♪
いいお天気です〜♪
賤機山 どの辺に出るかと思ったら「美人湯」でした
お風呂の用意してくればよかったかな😄
いやいや💦 今日は足慣らしでした😜
どの辺に出るかと思ったら「美人湯」でした 昔来たことがありましたがリニューアルされてオサレな「おふろカフェ」だって〜 お風呂の用意してくればよかったかな😄 いやいや💦 今日は足慣らしでした😜
賤機山 歩いていると
こんな所に短距離ですが昔の堤が……
歩いていると こんな所に短距離ですが昔の堤が……
賤機山 ちょっと寄ってみました
ちょっと寄ってみました
賤機山 調べてみると家康が薩摩藩の島津氏に命じて築かせた堤防で土木遺産になっているそうです
初めて見ました 知りました〜ฅ(º ロ º ฅ)
調べてみると家康が薩摩藩の島津氏に命じて築かせた堤防で土木遺産になっているそうです 初めて見ました 知りました〜ฅ(º ロ º ฅ)
賤機山 土手の階段でおじいちゃん二人が将棋を楽しんでいました なんて の·ど·か🤗❇️
賤機山 浅間神社に戻ってきました
後は街をブラブラして帰りました
浅間神社に戻ってきました 後は街をブラブラして帰りました 久しぶりに歩け これからの低山歩きのいい準備運動になって良かったです🤗🌟