コメント

• なべ

プレミアムユーザー

コケモモさん 阿星山お疲れさまでした。またすごい距離です。 金勝アルプスも行ってみたいと思っている山です。 ところで岩湧山に行った時、コケモモさんのレポ思い出して ピークハントを意識したのですが、道が見当たらず断念しました。 藪深くても行ってしまうのですか?

• コヶモモ

藪の深さの基準は人それぞれかと思いますが、距離と足もとの安全と深さを考えて、判断しているつもりです…かな❓🤔岩湧山の前後は深い気はしませんでした😅

• コヶモモ

ちょっと補足しておきます💦 金勝アルプスは山歩きの楽しさが凝縮された山なので、是非歩きに行ってください💁‍♂️ 間違っても阿星山までハシゴされませんように‼️🤣

• pal

プレミアムユーザー

これまた凄い距離ですね。 わたしも負けじと生駒全山リベンジ予定してますが、またリタイヤかも( ̄▽ ̄;)

• コヶモモ

土地勘があると距離を感じにくいのかも?🤔しかし、生駒全山は実にキツそうですね😱私も津田→高安山、そして信貴山口に下りて帰りました😅

• はなやん

プレミアムユーザー

コケモモさんこんばんは! ウォーキングって…しっかり2山登ってるしこの距離はウォーキングじゃないですよ(^o^;) 今回はいつものピークとりじゃないですね。久しぶりのホームは満喫されましたか😊

• コヶモモ

はなやんさん、こんばんは😄 一部ハイキング&大半ウォーキングのハイブリッドってことです🤣 いつもと違うことになったのは寝坊のせいだけど、その寝坊は金勝の神様に仕組まれた気がしてます😆 でもホームの山の神様に挨拶してお隣に行ったから、またしばかれるのかなぁ😅

• マーブルサクラ

プレミアムユーザー

ホームの金勝アルプスへ登って、その魅力を伝える!それもホームを持つヤマッパーさんの責任?ですよね!😆 私もたまに金剛山に登っています…😚 コケモモさんほど上手く魅力を伝えられませんが🤣 金勝アルプスのピーク周回したのはYAMAP始める前なのでまだピークゲット出来てません😢 そのうち繋げに行きますね😄

• コヶモモ

またまた、上手いことおだててくれますね❗️😆 🐽が🌴に登りますよ‼️🤣 まぁ、金勝は口コミだけでも十分に魅力が伝わる⛰と思います😊 はなやんさんが6月にアップされた金勝の山レポ、ガッツリ歩かれてますね😄

• ゆっち

プレミアムユーザー

またまた🤣ようけ歩きましたなぁ👍👍足の裏が平らにならんように気付けてや😉💕 次はどこに登場するのか楽しみです🎶🎶

• コヶモモ

今回は、通行止のお知らせ見て動揺している間に身体を😈に乗っ取られましてん😱 足の心配してくれてありがと❣ ️🥰 でも裸足じゃないから大丈夫❗ 🙆‍♂️…靴を履いてるから平気なんや‼️😆

• マーブルサクラ

プレミアムユーザー

自己紹介欄の新たな山が増えてる件ですが、 ヤマッパーさんが新たに山頂登録申請されたピークは、自分が6ヶ月以内にそこを歩いていれば活動記録に反映されます😊 また、ヤマッパーさんのレポで、自分が歩いたところにこんな山有ったかな?と自分の活動記録を見てみると、自分の地図には無い山があり、ダウンロードし直すと新たな山が反映されてることがあります。この場合は運営にメール連絡すると後日登頂反映して頂けますよ。新たなピークは日々増えて行ってます😊 あっそれと、コケモモさんはいつも長く色んな山を歩かれていますので、山頂標識はあるのに地図にはピークが無い!なんてことがあり、登録しても良さそうな山がありましたら、出来れば運営に登録申請をお願いします😉そのほうがピークが増えて楽しいと思いますので。 それでは😌🌃💤

• コヶモモ

マーブルサクラさん、解説頂きありがとうございます🙇‍♂️ 他人が申請して登録されたピークは、過去に遡って反映され得るということですが、よく分からなかったのが、自動的なのか自ら申請する必要があるのか?と、遡る期間でした。 登頂、カウントで検索した時は、3か月以内に自ら申請がスジ、それ以前は個別連絡と読み取れたので、自動的に増えたのが不思議だったのです。 制度変更の準備で混乱してるのかな?などと色々想像してました😄

• やっぴい

プレミアムユーザー

コケモモさん、今晩は🌃 電車🚃では二駅目ですが、なんと36㎞❣️歩くのも凄いですが、このルートを考えられる事にビックリです‼️ お疲れ様でした🥰

• コヶモモ

やっぴいさん、おはようございます😃 今朝も二度寝です😅それはさておき、靴には申し訳ない舗装路メインのロングになりました😢でも、あの時😈に乗っ取られたんです😱「心のスキマ、お埋めします」って‼️

• 💮azaz13💮

プレミアムユーザー

コケモモさん、またスゴい距離を歩かれたんですね😃いつもビックリです😳 足裏とか、痛くならないんですか? 日頃から鍛えておられるから、大丈夫ですかね おつかれさまでした

• コヶモモ

💮azaz13💮さん、おはようございます😄 長くても舗装路で急登がほとんど無いので、まぁ耐えられました😊 筋肉痛は気にならないレベルです😄歩き始めた4年前は、金勝の上桐生〜金勝寺を片道歩いただけでも3日間痛みました😅 継続は力…ということを実感できた今は、メタボ体型に戻るのが怖くてやめられません❗️🤣

コメントを投稿