夕張岳金山コース-2019-10-27

2019.10.27(日) 日帰り

1922 / 1922 m

夕張岳金山コースに行ってきました。 残念な事に登山道は廃道化していました。 途中の林道は倒木だらけ。 鹿ゲートをくぐると、まさに動物園?? 登山道は鹿の落とし物だらけです。 よく🐻さんに会わなかったな~と思います。 登山道手前2キロ地点で車両通行止めです。 登山道まではとても歩きやすいです。 登山口からいきなり急登が続き、道迷い、滑落等の危険が常に伴います。 小夕張までは急登のせいか、とても長い道のりに感じました。 小夕張を越えると笹藪トラバースと稜線のアップダウンが続きます。 天気もさえないせいか気分も乗らず、我慢比べの山行でした。 それでもなんとかピークハントしてきましたー😣 なんとか残してほしい金山コースでした!!

夕張岳 途中の林道。 あちこちに倒木があります。ジムニーじゃないと越えられない!けどN-VANで越えちゃいました💦  危うく亀になりそうだった😓
途中の林道。 あちこちに倒木があります。ジムニーじゃないと越えられない!けどN-VANで越えちゃいました💦 危うく亀になりそうだった😓
夕張岳 登山口まで2キロ地点に到着。今思うと、なぜ閉鎖しているのかわからないほどキレイな林道だった。 往復4キロ🤔
夕張岳 2キロ歩いて登山道到着
2キロ歩いて登山道到着
夕張岳 出発~
出発~
夕張岳 今日は曇りで風も強く、寒くて写真とれません💦
今日は曇りで風も強く、寒くて写真とれません💦
夕張岳 スタートして3時間弱、シャリバテと寒さで昼飯タイムに。
スタートして3時間弱、シャリバテと寒さで昼飯タイムに。
夕張岳 完全に意気消沈のポニョ文くん!笑
完全に意気消沈のポニョ文くん!笑
夕張岳 暖をとりながら調理します
暖をとりながら調理します
夕張岳 僕はこのシリーズにハマってます!笑
僕はこのシリーズにハマってます!笑
夕張岳 寒い日に辛めの食事はピッタリですね!
寒い日に辛めの食事はピッタリですね!
夕張岳 たまに日が射すと暖かい!
たまに日が射すと暖かい!
夕張岳 寒くてシャッター押せない((( ;゚Д゚)))
寒くてシャッター押せない((( ;゚Д゚)))
夕張岳 着いたー🙌
着いたー🙌
夕張岳 氷結!!
氷結!!
夕張岳 喜びいっぱい!だが、  爆風で30秒ほどの滞在💦
喜びいっぱい!だが、 爆風で30秒ほどの滞在💦
夕張岳 夕張くん、ありがとうございます~
夕張くん、ありがとうございます~
夕張岳 ポニョちゃん、この時ばかりに元気?笑
ポニョちゃん、この時ばかりに元気?笑
夕張岳 早々に撤収!
早々に撤収!
夕張岳 ガスガスー😣
ガスガスー😣
夕張岳 またこれ。
またこれ。
夕張岳 いい加減慣れました!笑
いい加減慣れました!笑
夕張岳 要領がよくなりましたね
要領がよくなりましたね
夕張岳 写真では語れないけど、うまい!
写真では語れないけど、うまい!
夕張岳 🐻さんの気配はないけど、鹿さんの落とし物ハンパない!!
もはや動物の楽園です!笑
🐻さんの気配はないけど、鹿さんの落とし物ハンパない!! もはや動物の楽園です!笑
夕張岳 ??
??
夕張岳 芦別岳見えました~   カッコいい✨
芦別岳見えました~ カッコいい✨
夕張岳 日が射してきた✨
日が射してきた✨
夕張岳 倒木だらけ
倒木だらけ
夕張岳 車みえた!!!
車みえた!!!
夕張岳 帰ってきました🙌
帰ってきました🙌
夕張岳 金山コースありがとうございます~
金山コースありがとうございます~