小川山でクライミング

2019.10.26(土) 2 DAYS

研修で知り合ったお友達とクライミング。 お友達のお仲間に混ぜてもらって、6人で2日間楽しく過ごしてきました。 小川山でこんなにクライミングしたの初めてかも…というくらい登りました‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ これからも、またご一緒できるといいな…という楽しいメンバーでした。

岩濡れてるよねぇーとテント設営して、ゆっくりと出発。
いつもは水がないとこに水が流れてる‼︎

岩濡れてるよねぇーとテント設営して、ゆっくりと出発。 いつもは水がないとこに水が流れてる‼︎

春のもどり雪へ
3グループに分かれて登ります。
1P目は濡れていて怖かった

春のもどり雪へ 3グループに分かれて登ります。 1P目は濡れていて怖かった

4P目リード中

4P目リード中 ここ終わったら、60mロープで2回懸垂して、来たルートを降りました。

スラブ状岩壁へ移動
リーダーが次々とTR張ってくれます。

スラブ状岩壁へ移動 リーダーが次々とTR張ってくれます。

お酒買い出し組が出かけている間、夕食の準備手伝いながら一杯やるためのツマミ♬お友達自家製のベーコンの燻製。口の中で香りが広がって美味しい。

ポトフ。燻製ベーコンが効いてる。

ポトフ。燻製ベーコンが効いてる。 食担番長?がいて、食事は全部準備してくれました。すごく美味しい(๑′ᴗ‵๑)

リブ

この料理は、今回覚えた(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

この料理は、今回覚えた(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑) 簡単で美味しいからやってみたい♬牛肉、キャベツとトマトのミルフィーユ。と名付けてみた(笑)チーズたっぷりが美味しい。味付けは塩胡椒のみ。

小川山も紅葉です

今日はガマルート。
1P目難しい…スラブ怖いよ( ͒˃⌂˂ ͒)

今日はガマルート。 1P目難しい…スラブ怖いよ( ͒˃⌂˂ ͒)

2P目リード。私にしては、けっこういやらしい…

そのあとは歩き。
リーダーの指令で5.4のルートではなく5.9へ
私には、あまりにも難しい…

そのあとは歩き。 リーダーの指令で5.4のルートではなく5.9へ 私には、あまりにも難しい…

なんとか上がって(もちろん引き上げてもらった感じ)小さい何かに必死につかまってる(笑)

今回、一緒に行ってくれたお友達。私より登れて頼もしいのです‼︎

いい天気。ここも歩き

そのあと1P登って、今回はスラブ状岩壁の頭に行くということで、ここのクラック。短いんだけど高度感がヤバイ。

順番待ち。

順番待ち。 通常のガマルートの懸垂ポイントは後ろのPTがビレイしてるとこらしい。

スラブ状岩壁の頭まで登り詰めて懸垂。
50m2本で一回で降りれました。

スラブ状岩壁の頭まで登り詰めて懸垂。 50m2本で一回で降りれました。