鶴原登山部発足2回目 岩湧山・一徳防山・三石山-2019-10-27

2019.10.27(日) 日帰り
勇

はい、だんじりの続きです😅 試験曳き終わって 本曳きの活動日記は❔ なんていう人はkeiさんしか 居てませんので、だんじりはなし😜 っで、町のだんじり仲間が なんと登山をすると😵 マジけ❔っと思いながら… 知らん間に靴段取りしてました😱 っで、ほんまに行きました😅 ほんでぇ〰️連れて行けと言われても なんちゃって、ゆるゆるハイカーの 私では、もちろん無理無理😅 そこで近所のモノホン登山家の あいこさんにご指南役をお願い しました😅 あいこさんすいません😅 近所の災難やと諦めてください😁 1回目は先週近所の雨山 1回目の日記❔ 面倒やから書いてません😅 2回目は本日岩湧山 ほんまは雨山の予定やったんですが アウトドアショップの🍊が 橋本に出来たので、帰りに寄る べく、その近くの⛰️へ。 登山部のよっちんが 🍊出来た出来たいうから 行っとかんと怒られるから しょーことなし 困ったもんです😅 先ずは岩湧寺 俺が寺の屋根見て入母屋とか 切り妻やとか…大工仕事が難しいとか講釈たれてると、清一ちゃんが 『まるで、自分が作ったような 事を言う』っと突っ込みます😅 講釈たれまくりました😁 今回はせいさん(←清一ちゃん)先頭 階段をえげつないスピードで 登ります😵 途中で、速度落ちたものの コースタイムの半分😅 オッサン漁師で猟師ちゃうやろぉ😵 やめてよぉ〰️😱 てな感じ😅 もう、しんどいっと… 当たり前やん😱 山頂は満員御礼😵 この2人、飯炊いてカレーはするわ おでんはするわ、酒飲むわで なが〰️い事居座りました😅 おもろかったけど😁👍 帰りはあいこ先生先頭で 下山、鶴原組はついて行くのに 必死でした😅 無事遭難することなく 下山し、約束通り🍊によって いろいろ物色し 自分はキャンプ用品を ちょっと仕入れご満悦にて終了😁 しばらくは鶴原登山部近所里山 徘徊がありそうです😅