宝満山⇄若杉山ピストン孤独トレ-2019-10-27

きよきよ
きよきよ

2,019m

2,013m

最近は珍しく友人と行ってた山行。 アテンド役でペース控えめでいくことが多かったけど、4週間前に行った若杉山ピストンでは三郡山の登り返しで沈没し、舗装道路で大の字になる始末😓しかも、想定外の7時間半もかかったし…。 てことで、「お前はもうダメなのか?それともまだやれるのか?」を確かめるために、1人で若杉山ピストンリベンジ‼️ 昨日同ルートを結構なタイムで走破されてたYAMAP内師匠ちょろっとさんの活動記録も心に火を付けてくれました🔥 目標は、去年の5月の自分の記録を参考に「実働時間5時間以内・総経過時間5時間半以内」 結果は… 「実動時間4時間53分(1年半前比+3分・総経過時間5時間21分(1年半前比-10分)」 往路で豪快に左足首をグネったけど(過去に骨折経験あり)、最後までへたらずに頑張れてよかった♪👍 宝満山の下りで、スピリッツツリーさん&ケン太くんにもお会いできて、これまたよかった♪🐕 さっ、大分で生観戦した🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿の応援に励もうっと👏🏉

いつものここからスタート。 🍁はまだまだかな?
久々に40分内で登頂。 今日は好天にも恵まれ、登山者が多かったです。
1座目! 「宝満山」の金属プレートがなくなって、なんか木が植えられてる!😲
2座目!
3座目!
ここで少し栄養補給。
3座目! ここでもだけど高校生の登山部の生徒達が宝満山方面に縦走してた⛰🚶‍♂️ 来週、大会(新人戦?)とのこと。 自分も登山部の顧問してゴリゴリ引っ張っていってみたいけど、勤務先は廃部前提の休部中🤷‍♂️
4座目! 前砥石からここに来るまでにすれ違った登山部女子4人🙎‍♀️ 宝満山の下りで再会できました♪
5座目! 砥石山からの下りでやらかした捻挫の応急処置のため、ここまで余計な時間がかかる。
片道終了! お昼ご飯してた若い女性4人組🙎‍♀️とお話をし、エナジージェル以上の活力をいただく現金な46歳中年男性。
ギリギリ目標達成。 ここで栄養補給&復路の水分購入💧
眺めよろし。
ひたすら走って、ここでようやく証明写真。
宝満山の下りで35分もかかってるけど、目標達成したんで結果オーライ🙆‍♂️
おつかれ山でした。
万が一に備えてた応急テープ使ったけど、汗のせい?で剥がれてしまってて効果があったのかどうか…🤦‍♂️
4週間前の三郡山直下にて。 自分も相方もヘロンヘロン🥵