日光白根山は晩秋から冬へ

2019.10.27(日) 日帰り

嫁と嫁の山友、4人で日光白根山へ🚙💨 山頂付近から五色沼周辺の紅葉は既に終了していましたが、葉が散って寒々しく見える木々と五色沼の風景は美しい😆日本画のようで素敵でした😌 そして女子3人は賑やか~♪♪♪ 山頂手前の急登でも、ぺちゃくちゃおしゃべりを続けていたら、他の登山者から「喋りっぱなしで登るなんて凄いですねえ」と感心されていました😅うるさくて苦情だったのかな🤔

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ロープウェイ乗場のある丸沼高原周辺は紅葉が見頃でした
ロープウェイ乗場のある丸沼高原周辺は紅葉が見頃でした
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🍁
🍁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 駐車場のもみじ😂
駐車場のもみじ😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂駅から登山スタート🏃
美しい紅葉が迎えてくれます😊
山頂駅から登山スタート🏃 美しい紅葉が迎えてくれます😊
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 紅葉キレイだね~♪
紅葉キレイだね~♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 落葉樹の紅葉を見られるのは、最初だけです😃
落葉樹の紅葉を見られるのは、最初だけです😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 苔むした美しい森の中を進みます
苔むした美しい森の中を進みます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 屋久島のよう💚(行ったことないけど😅)
屋久島のよう💚(行ったことないけど😅)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ぺちゃくちゃ、ぺちゃくちゃおしゃべり🎵🎵
ぺちゃくちゃ、ぺちゃくちゃおしゃべり🎵🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 苔💚
苔💚
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 森を抜けると山頂付近が見えてきます
森を抜けると山頂付近が見えてきます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 頑張ろう💦
頑張ろう💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 もうすぐ山頂
もうすぐ山頂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🗻白根山登頂‼️🎉
🗻白根山登頂‼️🎉
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼とそれを取り囲む前白根山と五色山
これから五色沼へ向かいます💨
五色沼とそれを取り囲む前白根山と五色山 これから五色沼へ向かいます💨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 😌
😌
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼避難小屋前から📷
ここで昼食をとりました😋🍙
五色沼避難小屋前から📷 ここで昼食をとりました😋🍙
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼に到着!
美しい景色😍
五色沼に到着! 美しい景色😍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼から白根山📷
五色沼から白根山📷
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 インスタの若者のように、白根山に向かって、おばさん達ジャ~ンプ😆失敗😜
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここで3人と別れ、私だけ前白根山と五色山へ💨
ここで3人と別れ、私だけ前白根山と五色山へ💨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 もう一度、白根山📷美しい💕
もう一度、白根山📷美しい💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前白根山へ向かう途中
ルートを見失い、急斜面を登ります😅
前白根山へ向かう途中 ルートを見失い、急斜面を登ります😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日、一番天気が良かった時間帯
ルート見失い中😅
今日、一番天気が良かった時間帯 ルート見失い中😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前白根山になんとか登頂😆
五色山方面を📷
前白根山になんとか登頂😆 五色山方面を📷
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白根山と五色沼の📷ベストショット👍
白根山と五色沼の📷ベストショット👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 男体山(右)とその他の山々
男体山(右)とその他の山々
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色山の稜線から白根山📷
五色山の稜線から白根山📷
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色山の山頂から少し下りたところに池塘がありました😌
この後、ガスが出てきて天候悪化☔
みぞれが降ってきました😭
五色山の山頂から少し下りたところに池塘がありました😌 この後、ガスが出てきて天候悪化☔ みぞれが降ってきました😭
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 みぞれと雨の攻撃を受けながら急ぎ足で下山巛;゚Д゚)ノ
みぞれと雨の攻撃を受けながら急ぎ足で下山巛;゚Д゚)ノ しか~し、ここの良いところはロープウェイ乗場に温泉があるのです✌️ 下山後は♨️に直行し、ぽっかぽか🤗になってから、ぺちゃくちゃチームと合流し帰宅となりました😜