烏ヶ山〜象山〜擬宝珠山 2019/10/27

2019.10.27(日) 日帰り

秋になると毎年紅葉を愛でに行く✨そんな風に行動する人が多いのは多くの人が知っている。ぼくも流れに逆らう事なく、抗う事なく、キマって紅葉🍁愛でに行く。今でも覚えてる、紅葉を特別に美しいと感じたのは3年前の大山だった。打ち上げ花火の尺玉のように、鮮やかに咲いた紅葉に包まれて、背中をドンッと叩かれる衝撃だった✨ その衝撃が忘れられない。今年も烏ヶ山(からすがせん)へ行ってきた♫ 登山道は原生林で紅葉🍁美しく、稜線に出るとズバーッと一面に広がる奥大山✨山頂手前も岩場で険しくて楽しくて、山頂は嘘のような大山がドーン❣️美しい✨そして象山と擬宝珠山へ丸っと縦走キメてきた〜♫ 今回は真面目にレポ描いたぞ〜(≧∀≦) うん。やればできる子✨ この世は美しいものたちで出来ている✨ (〃ω〃)

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 奥大山休暇村の駐車場からスタート♫
気温11度か〜曇り☁️やけど寒くなったよね
奥大山休暇村の駐車場からスタート♫ 気温11度か〜曇り☁️やけど寒くなったよね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日はここから♫ここは前に烏ヶ山に来た時は閉鎖されてた気がする。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 うわぁ〜(//∇//)✨
うわぁ〜(//∇//)✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おぉ?空が青くなってきた?
おぉ?空が青くなってきた?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いい感じや〜ん♫
いい感じや〜ん♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山口から緩い道だけど、ここら辺から険しさアップ✨やや渋滞だけれども楽しい♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キレッキレ✨
キレッキレ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素晴らしい✨
素晴らしい✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 前を行くご年配も足を伸ばしまくるほど♫
前を行くご年配も足を伸ばしまくるほど♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 紅葉🍁いっぱい高度感✨
紅葉🍁いっぱい高度感✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おぉ!烏ヶ山の頂が見える♫見えるぞ✨
おぉ!烏ヶ山の頂が見える♫見えるぞ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 うわぁ〜♡烏ヶ山の奥に大山も✨
うわぁ〜♡烏ヶ山の奥に大山も✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 たまらない(//∇//) 烏ヶ山♡大山✨
たまらない(//∇//) 烏ヶ山♡大山✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 烏ヶ山♫山頂
手で持てる看板が新しく置かれてました✨
烏ヶ山♫山頂 手で持てる看板が新しく置かれてました✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 で。近くにいた女性に「撮りましょうか?」と言われて、わざわざ岩に登ってキメる(笑) てれる〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 邪魔なヤツを除いたバージョンも撮っておこう
邪魔なヤツを除いたバージョンも撮っておこう
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山もクッキリ✨去年はガスで真っ白だったから、嬉しくてテンション上がる〜♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さて下りるか。
さて下りるか。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 岩を降りて行く♫
岩を降りて行く♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おぉ〜美しい✨
おぉ〜美しい✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 高度感もイイ♡
高度感もイイ♡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返って烏ヶ山を何度もみる✨
振り返って烏ヶ山を何度もみる✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 紅い紅いぞ〜(*´∀`)♪ 赤いヤツなのかい♫
紅い紅いぞ〜(*´∀`)♪ 赤いヤツなのかい♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カラスが羽を広げてる姿に見えるかい♫
カラスが羽を広げてる姿に見えるかい♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 紅葉🍁ハイシーズンだね
紅葉🍁ハイシーズンだね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あぁぁ〜最高〜
あぁぁ〜最高〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 紅葉がいっぱい過ぎてヤバ〜い✨
紅葉がいっぱい過ぎてヤバ〜い✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山口に降りてきた( ^ω^ )熊も居るのね〜
登山口に降りてきた( ^ω^ )熊も居るのね〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 で。舗装道路を横断して象山に向かう♫ここはハイキングで歩きやすいし、お手軽に紅葉を愛でれる✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 リンドウが沢山咲いていた♫
リンドウが沢山咲いていた♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いい感じな道(*´∀`)♪
いい感じな道(*´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 象山♫山頂
奥大山休暇村も丸見え〜
象山♫山頂 奥大山休暇村も丸見え〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 で。ヤマメシ♫韓国海苔トッピングうどん、BPMポークステーキ✨みかん🍊付き〜ウマウマ♡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 マツムシソウも咲いていた♫
マツムシソウも咲いていた♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 擬宝珠山♫山頂
ここも展望良くて、蒜山方面や下界もよく見える✨
擬宝珠山♫山頂 ここも展望良くて、蒜山方面や下界もよく見える✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 で。次に逝こう♫ビックリマンチョコならぬガンダムマンチョコ✨見せてもらおうか!性能の違いを!何が出るのかを❣️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ジャーン✨
紅い紅葉の季節だからって事なのかい♫
このシールを貼ると3倍で動けます(*´∀`)♪
ジャーン✨ 紅い紅葉の季節だからって事なのかい♫ このシールを貼ると3倍で動けます(*´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 休暇村のスキー場に下山♫
休暇村のスキー場に下山♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 烏ヶ山もクッキリ美しい✨気持ちイイ♡
烏ヶ山もクッキリ美しい✨気持ちイイ♡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おまけ
奥大山休暇村でお風呂♨️(520円)
おまけ 奥大山休暇村でお風呂♨️(520円)
お土産は萌え系な所で✨
おまけ お土産は萌え系な所で✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おまけ
おまけ お土産ゲット♫ ご当地萌えキャラえびちゃんの光るストラップもゲット💕