高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山-2019-10-27

2019.10.27(日) 2 DAYS Tochigi
ぽつ
ぽつ

山に行けない期間が過ぎたので、古賀志山から見えていて気になっていた釈迦ヶ岳に友人と行ってきました 台風だーとかその後の大雨だーで行けるか不安でしたが、問題なく(大型車両は通れないみたいですねぇ)着きました 大間々台駐車場でヤマップ開いた時に、自分の中で決めていたスタート地点と違うことに気が付きましたが、それはそれで友人が倒れてしまうでしょうから気にせず …嫌…そもそも言ったら却下されていたか。。。 天気は晴れってわけではなかったですが、ガスってる訳でもないのでまぁ良かったかな 写真は撮れなかったけど、ニホンカモシカ総数5体見れたのは良かったですねっ (友人があそこにシカシカって言ってても、タッパの都合上目線が違うからこっちは木の枝しか最初わからんかったわっ) 下山中の駐車場直前で大雨や雹が降ってきたけどまぁラッキーですか… ちなみに、落とし物を2つ(メガネと地図)拾ったので今の所保管しているのですが、こういうのってどこに持っていけばいいかわかる方居たらコメント欲しいです 大間々台から登っていったのは自分達が最初だったのですが、一応途中ですれ違った方々全ての方に聞いても持ち主はいませんでした 今回軌跡データは飛び飛びーんではなかったのでXperia XZPのものです 倒木が多々でしたが、戻っている途中でのこぎりで切っている人が居たのである程度登っていたときより減っていました

活動の装備

類似する活動日記