涙に濡て一人雨山-2019-10-27

2019.10.27(日) 日帰り

安物のムード歌謡みたいなタイトルになりましたが、本当は家内と奈良の曽爾高原に行く予定でしたが、家内の腰痛が再発してやむなく一人で、山歩きの楽しそうな雨山に行って来ました。  ルートは、ヤマップに投稿されていた方のルートを参考にさせて頂きました。(スーパードライ様ありがとうございます)

雨山 駐車場から出発
駐車場から出発
雨山 スケートボードパークだそうです。
スケートボードパークだそうです。
雨山 高速道路をくぐって
高速道路をくぐって
雨山 な~んだ、ここに車置けたんだ。でも満車🈵
な~んだ、ここに車置けたんだ。でも満車🈵
雨山 ここが登山口です。
ここが登山口です。
雨山 ここはまだ、ゆるやかです。
ここはまだ、ゆるやかです。
雨山 山道らしくなって来ました。
山道らしくなって来ました。
雨山 8町目
8町目
雨山 7・6町は分かりませんでした。
7・6町は分かりませんでした。
雨山 4町目
4町目
雨山 3町目
3町目
雨山 2町目
2町目
雨山 鳥居がありました。
鳥居がありました。
雨山 1町目 "出前一丁"って書いてたウケたのに ❗(失礼)
1町目 "出前一丁"って書いてたウケたのに ❗(失礼)
雨山 素敵な小屋がありました。常連様らしい方々で賑わっていました。
雨山 雨山神社 雨乞いの神様だそうです。
雨山神社 雨乞いの神様だそうです。
雨山 雨山登頂。三角点は分かりません。
雨山登頂。三角点は分かりません。
雨山 ちょっと休憩
ちょっと休憩
雨山 又歩き出します
又歩き出します
雨山 三峰山方面
三峰山方面
雨山 月見亭・・・なんて素敵な名前でしょ‼️
月見亭・・・なんて素敵な名前でしょ‼️
雨山 ホントにハイキンググコース?って思うほど、ザレザレでした。
ホントにハイキンググコース?って思うほど、ザレザレでした。
雨山 短いけどきついアップダウンがあり、その後で平坦な尾根歩きがあります。
雨山 今日の山行おやつは、ウェルチのフルーツタブレット❗オッシャレ~(オッサンだけど)
雨山 結構山深いです。
結構山深いです。
雨山 分岐点ですが、ここでスケベ根性が出て、展望台にむかいます。
分岐点ですが、ここでスケベ根性が出て、展望台にむかいます。
雨山 永楽ダム
永楽ダム
雨山 展望台が見えて来ました。
展望台が見えて来ました。
雨山 送電線鉄塔の眞下。幾何学的模様がきれいです。
送電線鉄塔の眞下。幾何学的模様がきれいです。
雨山 ダムの周回道路に出ました
ダムの周回道路に出ました
雨山 又山道に入ります。
又山道に入ります。
雨山 もうヘロヘロなので、トレッキングポールを出しました。
もうヘロヘロなので、トレッキングポールを出しました。
雨山 栗の殻がたくさん落ちてました。イノシンさんの餌場だったようです。
雨山 展望台が近くなりました。右にかすかに関西空港が見えます、
展望台が近くなりました。右にかすかに関西空港が見えます、
雨山 展望台に到着
展望台に到着
雨山 貸し切りです。
貸し切りです。
雨山 永楽ダムです。腰痛の家内を思い、涙しました・・・・スミマセンうそをついてしまいました。帰ってハイボールを飲む事だけ考えていました。(笑)。😂
雨山 今日の山飯は、チーズリゾット。オッシャレ~(オッサンだけど)
雨山 もうひとつ、フランスパンサンド。オッシャレ~(しかも半額)
もうひとつ、フランスパンサンド。オッシャレ~(しかも半額)
雨山 &カフェオレ 美味しい❗
&カフェオレ 美味しい❗
雨山 お腹もいっぱいになったので、ソッコーで下山
お腹もいっぱいになったので、ソッコーで下山
雨山 永楽ダムのダムサイト
永楽ダムのダムサイト
雨山 駐車場に到着👍あ~楽しかった❗
駐車場に到着👍あ~楽しかった❗