三瀬峠から井原山ピストン⛰2019-10-27

2019.10.27(日) 日帰り

ベストショット…ラオウ風味ポーズdirected by ぐさーま。で今回のお山とはあまり関係有りません💦 三瀬峠から井原山までのルートチェックに行ってきました⛰ 三瀬峠から井原山までのルート地味ですが楽ーなルートでした。ここのベテランおじ様は、あまり人気無いけど、ルートが荒れるとの事でたまには歩いて欲しいとおっしゃってました☺️ まだまだ秋の気配は少なかったですね。

雷山・井原山 まずは雷山より。車で雷山避難小屋付近まで行けませんでした😭仕方ないので小屋まで徒歩で約30分くらい。お水デポです。
雷山・井原山 林道歩く。しかし通行を止めるほど荒れてたり崩れたりしてないけどなー😅
雷山・井原山 夜明け。結構景色良い✨
夜明け。結構景色良い✨
雷山・井原山 よく見ればきょうのやかたと書いてある(笑)またお世話になります🙏
雷山・井原山 さて三瀬峠に戻りました。迂回先の登山口。
さて三瀬峠に戻りました。迂回先の登山口。
雷山・井原山 暫定。らしい。後から迂回はせずとも上がれる事が分かったのだ👍
雷山・井原山 テープあるが踏み後が不明瞭。夜中は見えにくいだろうな💦
テープあるが踏み後が不明瞭。夜中は見えにくいだろうな💦
雷山・井原山 標識あるとホッとするね。
標識あるとホッとするね。
雷山・井原山 おっさんはキジ撃ち後ぐさーまを後ろからshot❗️
おっさんはキジ撃ち後ぐさーまを後ろからshot❗️
雷山・井原山 新村の方へも興味がある。
新村の方へも興味がある。
雷山・井原山 笹漕ぎおっさん。ベストキッド的手の動きをしております😎
笹漕ぎおっさん。ベストキッド的手の動きをしております😎
雷山・井原山 いつもの分岐
いつもの分岐
雷山・井原山 笹漕ぎ。ここの笹は三瀬峠方面へ誘導する様にわざと刈っているとのおじ様のお話し(笑)おじ様、年間200日くらい新村に居て笹を刈ってくださっているとの事。感謝します✨
雷山・井原山 ラオウ風味おっさん。内容とあまり関係無いけど(笑)
ラオウ風味おっさん。内容とあまり関係無いけど(笑)
雷山・井原山 弾けるように。と言うおっさんの指示が入る(笑)
弾けるように。と言うおっさんの指示が入る(笑)
雷山・井原山 おっさんはイマイチグループ感足りましぇん💦なんせひどい二日酔いやったもんやけ😅
雷山・井原山 威嚇しているぐさーま🤣
威嚇しているぐさーま🤣
雷山・井原山 太陽出るとやはり気持ち良いルート☺️
太陽出るとやはり気持ち良いルート☺️
雷山・井原山 突然階段が❗️
突然階段が❗️
雷山・井原山 ソーラーパネル
ソーラーパネル
雷山・井原山 三瀬峠井原山、雷山方面。右からソーラーパネル沿いに上がれば良いと言う結論に。
雷山・井原山 さらにワープしてぶっ飛ぶ。脊振山頂よりー。風さぶいよ😭通行止めは解除されていましたよ。暫定かな?