御在所岳(御在所山)・雨乞岳-2019-10-27

2019.10.27(日) 日帰り

今日は相方が一緒のはずが…、 4時待ち合わせで出発直前に腰の調子が…? えっ❗軽いぎっくり腰じゃないの❓ 今以上に悪くなる可能性もあるから…、 今回は止めといた方がいいよ😖💦 ⛰️は逃げないから、 てなわけで結局わたくし1人で旅立ちました🚙💨💨 お大事にー! で、御在所岳の中登山道口近くの駐車場に5時20分位に到着した。 🚙もまだ5~6台程度だった。 すると後から後から車が来出した。 見る見る内に満車、 そんな中、軽く☕🍞🌄を食べて登山準備開始❗ 朝早いので登山者も少なく自分ペースで登頂でき、また、中登山道口ルート途中のキレット渋滞もなく山頂まで登る事が出来た。 山頂で🍝と☕😃☀️食べ、 一ノ谷新道ルートで下山、 一ノ谷新道ルートの方が中登山道口ルートよりも急登の様な気がした。 両手、両足をしっかり使って下山するところが多く、結構疲れました。 途中の展望台から中登山道口ルートのキレットを見たら渋滞が❗ 人の列が…、 帰りも奇怪な岩をもう一回見たいなぁ?と、少し思っていたけど行かなくて正解だった👍 下山後は湯の山温泉で一番高い所にある三峯園へ、 大きくない温泉旅館だけど、人も少なくのんびり落ち着け、とても気持ちいい💧😃♨️でした。 入浴後、帰路に、 近くて楽しめる山行でした。 相方が居なくて残念だったけど、 また今度😃 関連動画 https://youtu.be/NJof2JdC33A

動画