剣山めっちゃステキやん(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019.10.26(土) 3 DAYS Tokushima, Kochi
ころ助
ころ助

21km

1,718m

1,662m

姫鶴平キャンプ場をあとにして 瓶ヶ森と石鎚山に登る予定 が雨(´;ω;`)ウッ… 一旦実家に帰る そして26日はソーヤさん♪スローライフさん♪ヤーメンさん♪岳女ハムストりん子さん♪ と剣山(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 楽しみにしていた山歩き(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ワクワクが止まらない~~~!!!! 皆様は日帰りでしたが 私はあずこさん♪おススメの一の森ヒュッテにお泊り♪ 食事が美味しすぎ!!! 大満足の小屋泊りでした♪ 次の日はあずこさんが行かれていたお隣のお山の丸笹山 短時間で登れるお山で 下山して丸笹山駐車場に温泉があり(ラフォーレ剣山)¥500 温泉入ってからまったりぃ~♪ 移動して石鎚山に登ろう!!! って思ったけど 11月2日から関東に行くので 三重県に帰って来ました♪ 今回は2つのお山は登れなかったけど 楽しかった山歩き♪ 皆様ありがとうございました(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 2日分で2山なので画像が多いですm(__)m 剣山から下山して丸笹山駐車場まで車で移動しているので 2㌔は車移動しています。 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

剣山に行くとです♪ソーヤさん♪スロさん♪ヤーメン君♪宜しくお願いしま~す
リフトの下のトンネル♪二次元の世界へようこそ♪的な( ̄▽ ̄)
トンネル抜けたら雨やんだ( ̄▽ ̄)
秋ですねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ここは鎖がありますが、登ってはいけないそうです♪
橋は滑るyo~( ̄▽ ̄)みんな笑顔♪
私・・わたしにとっては珍しく11日振りの山歩きなのでメッチャえらくてついて行くの必死です💦
でも好きな木を観て元気になって♪
苔キレイですね♪ソーヤさん♪なんていう苔でしたっけ( ̄▽ ̄)
私が一の森ヒュッテで泊まりなので、私が解りやすいようにソーヤさんがコースを考えて頂きました♪・・感謝
一の森ヒュッテに着いて荷物を軽くして
一ノ森1879m
からの紅葉キレイ♪
ソーヤさんが「書かれている事面白いよ」と教えてもらい ホンマおもろい!!!「実際は良く燃えます」って*ゞ(∇≦* )ガハッ・
笹の稜線(⋈◍>◡<◍)。✧♡鹿の獣道が線を引いたようキレイ♪
ガスガスです剣山山頂ヒュッテに着きました♪幻想的です←幻想的とは自分を励ます言葉です*ゞ(∇≦* )ガハッ・
山頂で合流のハムちゃん♪お待たせしてます
はじめましてハムちゃん♪お待たせしてごめんねぇ~♪ホンモノのハムちゃん♪
ななちゃん♪
ソーヤさんが「山頂のトイレはキレイですよぉ」と言われて♪ホンマに!!山頂に水洗のトイレがあるんですyo~!!びっくりしませんか奥さん♪
お昼は小屋で注文♪スロさんのTシャツ宝満山のTシャツなんですねぇ~♪ハムちゃん撮り♪
小屋でお昼にします♪私はカレーライス+おでんのたまご追加♪
ゆげぇ~♪ソーヤさん撮り♪
食事後にまた山頂に♪ヤーメン君に撮ってもらったぁ~♪剣山山頂♪1954m
今から次郎笈に行くyo~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
の前に♪乗ってみるスロさん♪スロさんとは久住ぶりですね♪
ソーヤさん♪も演技で( ̄▽ ̄)
ヤーメン君今日はワラーチじゃないんですねぇ( ̄▽ ̄)
ハムちゃん♪毛づくろいちぅ 毛づくろいって*ゞ(∇≦* )ガハッ・♪可愛い~~~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
あたしも登ってみた( ̄▽ ̄)♪誰撮りだったか忘れたぁ~
次郎笈はガスで隠れているけど
ソーヤさん♪撮り♪
ヤーメン君が「見えて来ましたyo~」って♪
来た道を振り返る♪
ニマニマしてますが結構えらい~♪誰に撮ってもらったんだっけ( ̄▽ ̄)
着いたyo~♪1930m
ソーヤさん達のお友達にお会いしました♪みんなでパチリ♪
次郎笈からの剣山♪
カックイイポーズやってみた( ̄▽ ̄)ヤーメン君に撮ってもらった♪
三嶺につながる稜線がキレイで♪
キレイに色づいています♪
ステキと思いませんか奥さん♪
一番良い時に来れました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ステキでしょ♪
ソーヤさん♪おススメの道♪
ソーヤさん♪カッチョイイです♪
くっきりの道に先ほどお会いしたアスリートな方達が歩いてみえました♪
色づいている葉と道♪
お天気最高です♪朝の雨ってなんぞや*ゞ(∇≦* )ガハッ・
ソーヤさん♪撮っててもらいました♪
観るよねぇ~♪
撮るよねぇ~♪
誰か知りませんが絵になってます♪
まっきっ黄
ここからの景色は弘法大師が
こうやって振り向いて
次郎笈をみたそうな・・・知らんけど*ゞ(∇≦* )ガハッ・当たってますか?( ̄▽ ̄)
スロさんは用事があるのでここで、さよなら・・お仕事忙しいのにありがとうございましたぁ~♪
そして・・だそうです
若返る?( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)(ξ^∇^ξ) ホホホホホホホホホ
ハムちゃん♪若いから大丈夫yo~
ソーヤさん♪16歳になったそうです( ̄▽ ̄)
ヤーメンくんはいくちゅでちゅかぁ~( ̄▽ ̄)
その上には御神体
御神体♪
御神体が何かお願いされています・・コサカメグルって( ̄▽ ̄)
ヤーメン君は良縁を♪何気に膝がいたいみたい*ゞ(∇≦* )ガハッ・
そこからの景色(⋈◍>◡<◍)。✧♡
またまた山頂に行きましょう♪
「この空を観よ」って感じですねぇ~♪
もっいっちょ行ってみyo~って行かんけど*ゞ(∇≦* )ガハッ・
なんかよさげなトコがあり行ってみた
ヤーメン君が来ないって思ったら
こちらを撮ってくれてたけど、私は気付かず次郎笈観てる
カックイイポーズやってみた( ̄▽ ̄)
撮ってもらったぁ~♪
ハムちゃん♪九州に向けて
「晴れ男なりよ」のポーズ♪
今日はありがとうございましたぁ~♪とっても楽しかったです♪感謝・・私は一の森ヒュッテでお泊りです♪またお願いしま~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡
剣山山頂ヒュッテのキコロン撮って
午前中に見えなかった景色も見えて
一の森ヒュッテに行く稜線♪晴れたらまた景色が違う♪
楽しい稜線歩き♪
ステキ過ぎます♪
本日はキャンセルが出たようで、小屋泊り2名でした。部屋貸し切りで使用できました。
では温かくしてから夕陽を観に一ノ森山頂へ行きます♪
剣山と次郎笈の間に沈むんですねぇ
こちらの方面は空気が澄みわたっている時に大台ケ原が見えるそうな・・なんか感動です。私の自宅方面なのですねぇ~
撮ってもらった♪・・香川からのテン泊の方と名古屋からの小屋泊りの方と3人で夕陽をみる♪
笹が光っています♪
見惚れるけど目がいたい( ̄▽ ̄)
沈みだしたら早い
反対方向も焼けてきた♪
しずんだぁ~沈んだら小屋に帰り♪
夕食めちゃウマでした!!アメゴのフライと蕎麦の実のお吸い物♪母の味がしました。そうそうこちらではアマゴじゃなくアメゴって言うんですねぇ~
宿泊記念品のてぬぐいを頂きました♪小屋は一人でされているので泊まる際には予約が必要です♪
おはようございま~す♪気象に詳しいご主人の天気は当たりました!!!
ぴぃ~~~~っ♪タイプの木(⋈◍>◡<◍)。✧♡
雲海ステキです
明るくなったのはこれだけでした
雲海はステキだったyo~♪
山頂の標識の場所から移動して三角点へ
ここにもぴぃ~~~~っな木(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三角点からのテン場♪5張りくらいなので予約が必要だそうです。国定公園になってからテン場はなくなる予定だったようですが、ここだけ残されたようです♪
何十年もいるマスコットだそうです♪☎ボックスにはいっちょります( ̄▽ ̄)イノシシの牙がネックレスでイヤリングもしています♪
朝ごはぁ~ん♪夕食もですが地元の食材を使われているようで
放し飼いの地元の鶏のたまごだそうです。中々割れなくて石も食べているので殻も硬いんだそうです♪美味しかったぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
小屋泊り一泊2食付きで¥7330♪ビール・お酒各¥500でした♪では下山しましょう♪
昨日歩いた道♪案内してもらってたので、心配なく歩ける(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ちょっと寄り道しようかと思ったのが間違い(笑)遠回りになってしまいました( ̄▽ ̄)
古剣神社って書いていたような・・
ここも御神体?なんかなぁ登り返しがきつかったぁ~(笑)
下山中にスロさんとバッタリぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡剣山連チャンとは聞いていたけど♪会えたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡またご一緒お願いしま~す♪
下山のリフトが刺激的って聞いていたので乗りたかったけど( ̄▽ ̄)やめて( ̄▽ ̄)
急登コースではなく、遊歩道コース?がおススメと聞いて歩いてみた♪
この道の紅葉は真っ盛り♪湯歩道通って良かったぁ~♪癒されました♪
・・だそうです♪
ワープゾーンに帰って来ました♪ここが合流ポイントなんですね♪
ステキっ♪
鳥居をくぐり♪下山♪では次の目的地へ・・・
車で2㌔走った先にラフォーレ剣山があり、そこの駐車場の横が登山口♪そりゃぁ~登らなくてちゃ♪あずこさん♪ありがと♪
こんな感じです♪ってどんな感じやねんでしょうかぁ~( ̄▽ ̄)
歩きやすいです♪
ここもコケコケ♪
歩いていたら「ピィ〜〜〜!!」ってΣ('◉⌓◉’)こっちがぴぃ〜やわぁ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)びっくりちまちた>_<
アト500m
わぁ~♪めっちゃ感じ良い場所(⋈◍>◡<◍)。✧♡
丸笹山1711m
目の前に剣山がどぉ~ん♪
真ん中が剣山で右が次郎笈♪左が一ノ森ですね♪
では次のお山に行くので下山しましょう♪
雰囲気良いわぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
道も良い雰囲気♪
歩きやすいです♪
下山しました♪そこの建物の場所で日帰りで入浴出来ます♪次の日、石鎚山に行こうと思ったけど、2日から関東に行くので、お風呂入って三重県に帰ろうと決めた♪今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡