経ヶ峰 平尾ルート~平尾パノラマルート

2019.10.27(日) 日帰り

ソロで、初めての山に登る✊ ソロの山登りは、前に登ったことのある山ばかりでしたが、初めて「初めての山」にチャレンジしました😊

経ヶ峰 比佐豆知菅原神社前の🅿️に停めることにして…。この先にも🅿️があるそうですが、空いてなかったら…と思うと…💧
経ヶ峰 ここまでの道にもちゃんと標識があって迷わずに来れました!
ここまでの道にもちゃんと標識があって迷わずに来れました!
経ヶ峰 道路に沿って川が流れてて、マイナスイオンたっぷり。流れる水の音も気持ちがいい😊
下の🅿️に停めて良かった❗️
道路に沿って川が流れてて、マイナスイオンたっぷり。流れる水の音も気持ちがいい😊 下の🅿️に停めて良かった❗️ 車で通り過ぎたのでは、この心地よさは味わえなかったのだから。
経ヶ峰 上の🅿️は、7時半ですでに満車💦
その🅿️の奥に登山口がありました。
上の🅿️は、7時半ですでに満車💦 その🅿️の奥に登山口がありました。
経ヶ峰 台風の雨水が残ってるのかな?
足元はびしゃびしゃです😣💦
台風の雨水が残ってるのかな? 足元はびしゃびしゃです😣💦
経ヶ峰 川に沿って登っています。
川に沿って登っています。
経ヶ峰 水の流れる音を聞きながら…
水の流れる音を聞きながら…
経ヶ峰 分岐があって、舗装されていない山道に入って来ました。
分岐があって、舗装されていない山道に入って来ました。
経ヶ峰 なだらかで歩きやすい😊
なだらかで歩きやすい😊 いつしか、水の流れる音に代わって、小鳥のさえずりが聞こえています。
経ヶ峰 もうすぐ山頂❗️
休養施設も散策したいので、林間歩道を行きます♪
もうすぐ山頂❗️ 休養施設も散策したいので、林間歩道を行きます♪
経ヶ峰 休養施設に広場。
キャンプファイヤーも出来るみたい❗️
休養施設に広場。 キャンプファイヤーも出来るみたい❗️ 小学生の頃、林間学校にこういうところに来たことを思い出した😊
経ヶ峰 林間歩道。
よく整備されています。
林間歩道。 よく整備されています。 小さなお子さんもたくさん見かけますが、なるほどこれなら大丈夫です👍
経ヶ峰 さて、いよいよ山頂❗️展望台✨
さて、いよいよ山頂❗️展望台✨
経ヶ峰 経ヶ峰より伊勢湾を望むって…
経ヶ峰より伊勢湾を望むって…
経ヶ峰 ふぇん😣💦
またしても曇り☁☁☁️
ふぇん😣💦 またしても曇り☁☁☁️
経ヶ峰 観音堂。
みんなの安全を見守ってくれています。
観音堂。 みんなの安全を見守ってくれています。
経ヶ峰 山頂❗️
やったぁあ👍✨✨
まさに360°のパノラマ❗️絶景❗️
のはず…
山頂❗️ やったぁあ👍✨✨ まさに360°のパノラマ❗️絶景❗️ のはず…
経ヶ峰 青山高原の風車❗️
凛々しくそびえ立っています。
青山高原の風車❗️ 凛々しくそびえ立っています。
経ヶ峰 さて、景色も堪能したので、下山します。
え?「急下降路注意」ですって😥💦
大丈夫かな?私…
さて、景色も堪能したので、下山します。 予めYAMAPで調べておいた通り、下りは「平尾パノラマルート」❗️ え?「急下降路注意」ですって😥💦 大丈夫かな?私…
経ヶ峰 急下降どころか、まずは登り。
ジェットコースターみたいに登り切ったら急下降😰⁉️
ドキドキ💦
急下降どころか、まずは登り。 ジェットコースターみたいに登り切ったら急下降😰⁉️ ドキドキ💦
経ヶ峰 まぁまぁ急下降だけど、慎重に行けば大丈夫❗️
まぁまぁ急下降だけど、慎重に行けば大丈夫❗️
経ヶ峰 その先に広がった景色✨
素晴らしい😊
パノラマルートで良かったぁ👍✨
その先に広がった景色✨ 素晴らしい😊 パノラマルートで良かったぁ👍✨
経ヶ峰 やっぱり曇りだけどね💧
やっぱり曇りだけどね💧
経ヶ峰 どんどん下っていきます。
どんどん下っていきます。
経ヶ峰 足元が狭い💦
落ちないように😣💦
足元が狭い💦 落ちないように😣💦
経ヶ峰 しばらく、そんなヒヤヒヤな幅狭な道が続きます😥
でも、川の流れる音がする❗️
きっともう少しっ✊
しばらく、そんなヒヤヒヤな幅狭な道が続きます😥 でも、川の流れる音がする❗️ きっともう少しっ✊
経ヶ峰 上の🅿️の登山口に到着!
🅿️の中ほどにパノラマルートの登山口があったんですね。
朝は車がいっぱいで見過ごしました。
すると、マイカーまであとは快適な舗装道路!
上の🅿️の登山口に到着! 🅿️の中ほどにパノラマルートの登山口があったんですね。 朝は車がいっぱいで見過ごしました。 すると、マイカーまであとは快適な舗装道路!
経ヶ峰 こちらこそありがとうございました。
とっても楽しい山登りでした😊
また来ますね❣️
今度は違うルートにチャレンジします✊
こちらこそありがとうございました。 とっても楽しい山登りでした😊 また来ますね❣️ 今度は違うルートにチャレンジします✊
経ヶ峰 下山したら青空😳
下山したら青空😳