第4回 居酒屋秀さん (≧▽≦)

2019.10.26(土) 2 DAYS

今回は、毎年恒例となりました?「居酒屋秀さん」に参加させてもらいました (^▽^)/ 今年で第4回の開催で、場所は毎年同じく金剛山です。今年も20名以上の方が集まられました!(*≧∀≦*) なんと今回は広島からほんじ~さんとよこさんが参加してくれました ♪ヽ(´▽`)/  今年もマイカーにてさくらさんと合流。外環状線を南下して集合場所のスーパーオークワ河南店に向かいますが、集合時間の9時より1時間弱早く着いてしまいました (-_-;) 定刻に近づくにつれにて買い出し部隊が集合。その後登山口にある駐車場には10時頃到着です。なお、今年からロープウェイが運休している(再開の目途はない?)ので、全員が歩荷隊です (*´σー`)エヘヘ ではいざ出発 (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!    今回は荷物が増えたので、20㎏弱を背負うことに・・・復帰二戦目でなかなか大変です (-_-;) シルバーコースに行く組と分かれましたが、私は無理をせずにそのまま伏見峠を登りました。きっつい坂を上ること1時間で伏見峠に到着。キャンプ場はすぐなので、受付してからすぐさまテントを設営。お昼はピザです。  ピザ窯の温度をどんどん上げるため、薪をどんどん投入。そしてどんどんピザを焼いていきます (笑) バグさんの持ってこられたエビも焼きました。美味しかったです (^▽^)/ いつの間にか乾杯が始まってもうパーティモード!皆さん手際よくおつまみ等を作っています。私はここから飲み食い専門・・・けんさんからのお肉も最高やったわ (≧▽≦) お酒も色んなのが出てきて飲み過ぎです。実は退院後にこんなに飲んだのはこの時が最初でした (*´σー`)エヘヘ そんな状態でした(笑)が、金剛山の山頂広場へお散歩を敢行。ライブカメラに「チーム燕(つばくろ)」で写りました(笑) 展望台からきれいな夕日が見れました (*゚o゚*)~゚ ボー  キャンプ場に戻ってからも、スモークもあったりお鍋もあったり宴会はまだまだ続きます。最後はお酒を飲みながら焚き火でマシュマロ焼きをしたり・・・楽しく過ごせて気持ち良く寝れました。夜はそんなに寒くはなかったですが、3時頃に大雨・・・雨雲レーダーを見ると金剛山付近だけ色が濃い・・・なんやこの集中の仕方は・・・ ) ̄ε ̄( ブー  雨の影響でテントはドロドロです。乾燥撤収はムリです。グランドシートにミミズは張り付いてるし・・・って私のだけなん? (ノ_<。)  朝食は秀さんから新米が・・・山小屋の朝食の様に色々とおかずが並びました。昨晩余ったお鍋もまちゃみ姉さんが味噌を加えて再登場。めっさ美味しかったです。食後は撤収準備。先行して広島組のお二人は葛城山へ。"コンカツ"ですね。お疲れ様です。またご一緒できれば <(_ _)>  いつものとおりザックにテントを押し込み手早く撤収完了。下りのルートは登りと同じく伏見峠から。下ったところで解散。それぞれの帰路につきました。私は帰りに寄り道する予定で地道をゆるゆると帰りました。  このイベントは秀さんがいないと始まらないイベントです。東京から色々と段取りをありがとうございました <(_ _)> また、料理と作ってくださった皆さんも、毎年ながらありがとうございました <(_ _)>  今回ご一緒していただいた皆さん、またまた何かの機会でご一緒したいです。よろしくお願いしまっす (*- -)(*_ _)ペコリ  またどこかの山で・・・(@^^)/~~~ ※ 人数が多くて把握しきれなくてスイマセン (-_-;) まぁほぼいつメン、ということでよろ (゚▽゚*)ニパッ♪ それと軌跡が跳びまくっています。参考になりません (;´д`)トホホ

金剛山・二上山・大和葛城山 今年も「居酒屋秀さん」開催です。長ネギを持つのは、亭主の秀さんの役目?(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 では駐車場を出発 (* ̄0 ̄)/ オゥッ!! 帰りはここの下り坂が最後の難関となります (-_-;) ちなみに私のザックは20㎏弱でした。病人の身体には堪えます(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ここでシルバーコースに行く組です。お気をつけて (`・ω・´)ゞ
金剛山・二上山・大和葛城山 いやぁ、きつい登りですよね (-_-;) その後無事到着。テント設営をしてからランチのピザの準備へ。
金剛山・二上山・大和葛城山 今年も色々とお酒が並びましたよ (*≧∀≦)q゛ウシシシシ
今年も色々とお酒が並びましたよ (*≧∀≦)q゛ウシシシシ
金剛山・二上山・大和葛城山 うひょ~大人数での乾杯ですなぁ~~ (*≧∀≦*)
うひょ~大人数での乾杯ですなぁ~~ (*≧∀≦*)
金剛山・二上山・大和葛城山 ピザが焼けてきましたよ
ピザが焼けてきましたよ
金剛山・二上山・大和葛城山 送りバント
送りバント
金剛山・二上山・大和葛城山 かけさんがこのベルギービールの樽を背負子に載せて持って上がってくれました。ありがたや~~そして美味し (^▽^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 (ピザの)焼き子組合の皆さん (*´σー`)エヘヘ
(ピザの)焼き子組合の皆さん (*´σー`)エヘヘ
金剛山・二上山・大和葛城山 けんさんからこのお肉!!プレゼンはまちゃみ姉さん (^▽^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 「お肉を食べてるぅ」って感じのお肉でした。めっさ美味しかった。
金剛山・二上山・大和葛城山 テン場。私のは黄色いステラリッジ1。出入り口はまだ横にある古いタイプ。いやぁ食べた食べた・・・日帰り組をお見送りした後は、これからちょっと山頂広場までお散歩してきます。
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山に「チーム燕(つばくろ)」が参集!今年は私も仲間入り <(_ _)> ライブカメラに写りました。
金剛山・二上山・大和葛城山 「ダイアモンドトレール」の石標。そういえば長い間"ダイトレ"を歩いていません。また歩きたくなりました(もちろん分割で)。ちなみに「トレイル」ではなく「トレール」です (`・ω・´)ゞ
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪府の最高地点にて。広島から参戦のほんじ~さん。エンターテイナーです (≧▽≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 夕日。更けて行きます。
夕日。更けて行きます。
金剛山・二上山・大和葛城山 キャンプ場に戻ったら、お留守番さんがこれを焼いてくれていました。感謝 <(_ _)> 甘くて美味しい ( ̄¬ ̄)ジュル
金剛山・二上山・大和葛城山 まだまだお肉が出てきます (≧▽≦)
まだまだお肉が出てきます (≧▽≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 イカも美味しかった。これは日本酒と一緒にいただかにゃ・・・
イカも美味しかった。これは日本酒と一緒にいただかにゃ・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 からの「富翁」登場(笑)・・・伏見に量り売りをしているところがあるとのこと。ぜひ行きたいです。
金剛山・二上山・大和葛城山 ほんじ~さんからのスモーク。最高に美味しかった (*^^)v
金剛山・二上山・大和葛城山 豆乳鍋に豆乳を投入の図 Ω\ζ°)チーン
豆乳鍋に豆乳を投入の図 Ω\ζ°)チーン
金剛山・二上山・大和葛城山 京都の東山の三十六峰の手ぬぐい。これは貴重!入手経路は不明みたい (-_-;)
金剛山・二上山・大和葛城山 コストコのシシャモやて。これも美味しかった。コストコ、侮るなかれ・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 焚き火にてマシュマロ焼きもしました。焚き火はこの時期とてもありがたいですね。またしたくなってきました。鎮火したところでおやすみなさい (-.-)Zzz・・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 3時頃に大雨。テントはドロドロに・・・気を取り直して?朝食。山小屋の朝食の様で、とっても美味しかったです (^▽^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 モヤっとした中ですが、下山します。
モヤっとした中ですが、下山します。
金剛山・二上山・大和葛城山 なんか見てたけど、何見てたか忘れた (*´σー`)エヘヘ
なんか見てたけど、何見てたか忘れた (*´σー`)エヘヘ
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場への最後の登り ( ̄□ ̄;)!!
駐車場への最後の登り ( ̄□ ̄;)!!
金剛山・二上山・大和葛城山 最後にキツ~イ (ノ_<。) いやぁ今回も食べて飲んで楽しかったです。いつも食べ飲み専門でスイマセン。秀さん、今年も色々とありがとうございました。また来年もあるかなぁ・・・楽しみ楽しみ (*≧∀≦*)