九重山(久住山)・大船山・星生山-2019-10-26

2019.10.26(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今年は九重の紅葉当たり年という事で皆さん沢山の投稿が❗️ ならば今週末行かねばと仕事遅くなるも早起きしての車停めれる可能性の高そうな男池へ… 焦る心💦 しかーしスカスカで停め放題😂 まあ、これはご愛嬌という事で本題については写真をご覧になってください。 やっぱり凄かった⭐️⭐️⭐️

九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原はどうなんだろう⁈
長者原はどうなんだろう⁈
九重山(久住山)・大船山・星生山 100円😊
100円😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池からのスタートは何時も気持ちいい!
男池からのスタートは何時も気持ちいい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗や〜
綺麗や〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉キノコ🍄🍁🍄
紅葉キノコ🍄🍁🍄
九重山(久住山)・大船山・星生山 これなんでしょ?
フイルム状で携帯に何時も挟んでます👍😂
これなんでしょ? フイルム状で携帯に何時も挟んでます👍😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケまでは緑が綺麗でした!
ソババッケまでは緑が綺麗でした!
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、大戸越まで登るにつれ色付いてきます。
心地よい登りです。
さて、大戸越まで登るにつれ色付いてきます。 心地よい登りです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 色付きいいんだけれどガスが😰
色付きいいんだけれどガスが😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越着いたところで平治岳を見上げる💦
狂い咲きのミヤマキリシマはバッチリ👍
大戸越着いたところで平治岳を見上げる💦 狂い咲きのミヤマキリシマはバッチリ👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣に登れられてる方々も、うん?でしょうw
三俣に登れられてる方々も、うん?でしょうw
九重山(久住山)・大船山・星生山 日差しが強くなり良い色が出てきました!
日差しが強くなり良い色が出てきました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山の稜線までもう少し、頑張るもん💪
北大船山の稜線までもう少し、頑張るもん💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山着いた〜
段原真っ赤やん❗️
北大船山着いた〜 段原真っ赤やん❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂上人がいっぱいです😱
頂上人がいっぱいです😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲はまだ厚いんで油断は禁物
雲はまだ厚いんで油断は禁物
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原より、これはこれで綺麗です!
段原より、これはこれで綺麗です!
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、山頂アタック💪
さて、山頂アタック💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 いや〜歩くだけで気持ちいい!
いや〜歩くだけで気持ちいい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山山頂前から段原方面を振り返る❗️
大船山山頂前から段原方面を振り返る❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 主役のドウダンツツジ
主役のドウダンツツジ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラスト
ラスト
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いた〜
着いた〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 気がつけば雲もなくなり最高のコンディションになりました!
気がつけば雲もなくなり最高のコンディションになりました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 わあああ
わあああ
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りよ降りよ
あそこに行きたい〜
降りよ降りよ あそこに行きたい〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 く〜💕
く〜💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 すっかり青空に!
すっかり青空に!
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きました、先ほどの岩場⭐️
行きました、先ほどの岩場⭐️
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返れば由布岳が見えたよ❗️
振り返れば由布岳が見えたよ❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 戻ってまた見上げる😊
戻ってまた見上げる😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高の場所で知らない人と4人で食事🍽
すみません、ウキウキでカレーうどんすすった後に写しました😂
最高の場所で知らない人と4人で食事🍽 すみません、ウキウキでカレーうどんすすった後に写しました😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからの景色最高でした。
ここからの景色最高でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂方面には人人人
山頂方面には人人人
九重山(久住山)・大船山・星生山 この大岩の周りも綺麗💕
この大岩の周りも綺麗💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、名残惜しいがもう帰らねば!
さあ、名残惜しいがもう帰らねば!
九重山(久住山)・大船山・星生山 また来るね〜
また来るね〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは新しく出来た避難小屋内。
綺麗です。
ここは新しく出来た避難小屋内。 綺麗です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 サクッと段原に戻り、
帰りは米窪〜風穴経由で帰ろうと!
途中リンドウがひっそりと。
サクッと段原に戻り、 帰りは米窪〜風穴経由で帰ろうと! 途中リンドウがひっそりと。
九重山(久住山)・大船山・星生山 米窪の紅葉も綺麗でした🍁
米窪の紅葉も綺麗でした🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山の裏側、
じゃあ降りよう。
大船山の裏側、 じゃあ降りよう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おお〜
天狗👺岩も赤い!
おお〜 天狗👺岩も赤い!
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉の道を気持ちよく降りてたら、山口と広島から来られた方と意気投合!
最後まで一緒に下山🎵
紅葉の道を気持ちよく降りてたら、山口と広島から来られた方と意気投合! 最後まで一緒に下山🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 本当に綺麗でした!
本当に綺麗でした!
九重山(久住山)・大船山・星生山 谷へ降りてきました👍
谷へ降りてきました👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴で遊ぶ時間は無かったです💦
風穴で遊ぶ時間は無かったです💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケのヌタヌタ👌👻
ソババッケのヌタヌタ👌👻
九重山(久住山)・大船山・星生山 水溜りに生えた木が綺麗でした。
水溜りに生えた木が綺麗でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 はは❗️
このおもろい木、今まで何度も来てるのに気付きませんでした💦
はは❗️ このおもろい木、今まで何度も来てるのに気付きませんでした💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 持って帰ってコーヒー入れよう☕️👍
持って帰ってコーヒー入れよう☕️👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 名水の滝で今日の締め。
今日も楽しい一日をありがとうございました😊

名水の滝で今日の締め。 今日も楽しい一日をありがとうございました😊 そして最後まで一緒に下山してくれたお二人さんもありがとうございました🎵