☆高尾山(南高尾イベントトレラン)

2019.10.26(土) 日帰り

出張で本州に来ていたので、事前に申し込みしておいたYAMAPプレゼンツのトレランイベントに参加🐷 場所はAnswer4。 2度目の来店だったので迷わず来られた☆ 相変わらず店内はオシャレ。 私の好きなカラーの壁が堪らん🤤 Answer4は自分的に似合わないので、 この前買ったコスモTシャツしか持っていないのだけど、信越ボラの時に見かけた3inchショーパンの背面ポケがすごい気になってて|ω・`) 思わず選手に声掛けてしまったという経緯が(エイド休憩中に声掛けてます笑) あれを是非レースやらで使ってみたかったので、 太らないと自分に約束し色違いで2着購入💰 午前中は奥宮選手と上田瑠偉選手のトーク。 2人とも目指すものが違って、 それが聞いててとても興味深かった😃 あっという間に午前中終了。 一旦休憩挟み、午後からは2班に分かれてゆるーーーくトレラン🏃‍♀️ 同じコースの分岐で各班待ち合わせして、 そこで両選手交代し引っ張ってもらった。 奥宮選手はセミナーもよく開催してるので、初心者向けにもわかりやすい、フォームや上り下りのコツを教えてくださった☆ 上田瑠偉選手はやっぱり王者の貫禄というか、 話や目指すものがハッキリしていてカッコよかった🙂 何より上田選手の下り、デモで走ってもらったけど速かった!! 本気じゃないにしろ、あれが世界一の走りなんだなぁ……。 こぼれ話もたくさんあって面白かった🤭 因みに上田瑠偉選手の瑠偉は、ラモス瑠偉さんからとったそうですw 知らないトレイルを走るって気持ちいいなーーー😃 しかも東京はまだ暖かくて半袖一枚でいける☆ 周りがグループ参加っぽい中、同じくソロで参加していた女性がいたのでお話したら、その方も先日上州70K完走した方だった! 一気に距離が縮まりそこからめっちゃ話盛り上がって、あのツラさは出た人にしかわからない、が合言葉で笑ったなーーーー🤣 トレラン終了後は一旦解散後、 Answer4で懇親会だったんだけど私は飛行機の時間があるのでここで離脱😢 でも楽しかったーーーー!! 最後の奇跡は、高尾山口のホームで電車を待ってたら見たことある人が……! 信越カリスマペーサーの友人、マキコさんとバッタリ!! お互いめっちゃ大きい声あげて笑った!! 北海道の人なのに、ここにいる!!って言われる…だよね🐷 上州70Kのスタートラインで偶然会って以来だけど、ホント今年はマキコさんとよく会うなぁ🤣 お山の縁ってホントすごい✨ YAMAP&SUUNTO起動遅れで実際は約8K走りましたーー。 さて、明日はOMRお手伝い🐷 早く帰ってもふもふ布団で寝ます😪