八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)-2019-10-26

2019.10.26(土) 日帰り

1 時間

仕事仲間の晴さんとエルさんと久しぶりに山に行ってきました。 運動のためにと以前から提案してもらってたのですが、雨で流れてしまい行けず😣 どうせなら景色や食べ物を楽しめるところに行こうと今回八ヶ岳を計画しました。 運動のためにとの計画でしたが、結果的に食べ歩きツアーになってしまいました😅 まあ、楽しかったからいっか😆

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒の池駐車場に車を止めてスタート
白駒の池駐車場に車を止めてスタート
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木道が続きますが、歩き始めから苔がきれい✨
木道が続きますが、歩き始めから苔がきれい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いい雰囲気✨
いい雰囲気✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ポーズをとって撮影待ちです笑
ポーズをとって撮影待ちです笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山道には泥濘もありますが問題なし!
登山道には泥濘もありますが問題なし!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最初の森は、黒曜の森です。
ここはフウリンゴケの群生地なんですね💡
最初の森は、黒曜の森です。 ここはフウリンゴケの群生地なんですね💡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きれい✨
きれい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここは少し苦戦しました😅
木と石をなんとか渡りました。
ここは少し苦戦しました😅 木と石をなんとか渡りました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 麦草ヒュッテと北八ヶ岳方面
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 😆
😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 😆😆
😆😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しばらく登ると丸山山頂です。
しばらく登ると丸山山頂です。 前のレポでも書きましたが、ここから少し降ったところに丸山頂上の看板があります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 癒されます✨
癒されます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🤣
🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さらに歩いて高見石小屋
さらに歩いて高見石小屋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楽しみにしていた、揚げパン😆
楽しみにしていた、揚げパン😆 前回イチゴソーダを飲んだので、私はコケモモジュースにしました🍹
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 腹ごしらえの後は高見石に登ります。
腹ごしらえの後は高見石に登ります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遠くまでの展望はありませんが、白駒の池がよく見えます✨
遠くまでの展望はありませんが、白駒の池がよく見えます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ☺️
☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ☺️☺️
☺️☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっき揚げパン食べたじゃん!ってツッコまれそうですが、白駒荘で昼食です😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 贅沢野菜のカレーを楽しみに来たのですが、売切れでした😣
贅沢野菜のカレーを楽しみに来たのですが、売切れでした😣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ということで野菜そば。食べたことのない野菜が沢山で美味しかった😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒の池を堪能して
白駒の池を堪能して
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだ少しだけの紅葉🍁を堪能して
まだ少しだけの紅葉🍁を堪能して
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 縄文の湯で汗を流して
縄文の湯で汗を流して
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳リゾートアウトレットで買い物して、アイス食べて
八ヶ岳リゾートアウトレットで買い物して、アイス食べて
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳PAで塩麹とチーズのポモ・リーゾで〆ました。どんだけ食べてるんでしょうね😅