マオイ山三昧✨-2019-10-26

2019.10.26(土) 日帰り

左ふくらはぎは軽い肉離れの診断。徐々に回復↗️傾向で一安心😂 食事はたんぱく質多め、コラーゲン摂取、運動少々&温泉で現在リハビリ中。 お天気がいまいち予報なので低山に決定。源泉100%掛け流しの長沼温泉を楽しみに馬追丘陵をハイキング✨ ①馬追山 道路側 三角点あり 藪山 民家手前から取りつきます。作業道のような道を利用しつつ、急登で山頂へ。 ここに登るために「しずか台」山頂遊歩道から林道へショートカットしています。 ②馬追山 遊歩道横 三角点なし 遊歩道を横切るだけでヤマップルールで登頂となりますが、一応踏み跡少々、🚩は笹の中。笹は胸のあたり。 どうしてここにランドマーク🚩があるのかな?🤔🤔🤔💦 ③馬追山 長沼スキー場頂上 三角点あり ガーミンGPSにも⛰️あり。 どうしてここにランドマーク🚩がないのかなあ~? →申請しておきました✨😊 意外と人に出会わず、2度目のしずか台で北広島からお越しのご夫婦と談笑。本日ここは3組ほど。ルンルンで下山、名水はけっこうお客様いました。 片付けているとザックに挟んでいたジャンバーがない😱😱😱落としたようです。再び長靴に履き替え探しに向かいます。すると北広島のご夫婦が拾って持って来てくれました😂😂😂仏様に見えました。 出会った方 登山者 4名 トレランの方2名 一般の方 家族連れ2組➕1名 駐車場で名水の方 4名 本日の温泉 ながぬま温泉♨️ 600円 初めて✨ 温泉と水風呂で温めとアイシングを繰り返し一時間ほど満喫💕