福井のソウルマウンテン文殊山!2019-10-26

2019.10.26(土) 日帰り

突然予定がスッポリ空いたから山に行こうと考える!でも次の日はビワイチを予定しているから近くの山で軽く汗をかく事にする。 近くの山ってどこだよ!福井の周りは山ばかりじゃん〜! (; ̄Д ̄)オォォ〜イ! 福井の山と言えば・・・・ソウルマウンテン文殊山しかないでしょ! さぁ〜!今日は文殊山を遊んでやるかぁ〜 (; ̄Д ̄)オォォ〜イ!

文殊山 通常だと正面に文殊山が見るのだが、今日はな〜んにも見えましぇ〜ん!
流石に今日は誰もいないっしょ〜!
通常だと正面に文殊山が見るのだが、今日はな〜んにも見えましぇ〜ん! 流石に今日は誰もいないっしょ〜!
文殊山 (゜ロ゜)ギョェ!スッゲー車の数じゃん!
みんな暇人なんだなぁ〜
(; ̄Д ̄)オォォ〜イ!
(゜ロ゜)ギョェ!スッゲー車の数じゃん! みんな暇人なんだなぁ〜 (; ̄Д ̄)オォォ〜イ!
文殊山 何だかんだ言ってもこの車の多さは実は想定内だけどね!
本当に人気の山だわ〜
何だかんだ言ってもこの車の多さは実は想定内だけどね! 本当に人気の山だわ〜
文殊山 チョイ悪予想では、昨日の雨で登山道が田んぼになってると考え、長靴装備で挑戦!
スッゲ〜汚れてるけど、もぉ〜登って降りて来のかぁ〜〜
( ̄ー ̄;なんでやねんw
チョイ悪予想では、昨日の雨で登山道が田んぼになってると考え、長靴装備で挑戦! スッゲ〜汚れてるけど、もぉ〜登って降りて来のかぁ〜〜 ( ̄ー ̄;なんでやねんw
文殊山 9:53
今日もキャンパーオヤジと地元の山で遊んでくるぞ〜!
さぁ〜いくぞぉ〜!
9:53 今日もキャンパーオヤジと地元の山で遊んでくるぞ〜! さぁ〜いくぞぉ〜!
文殊山 最近福井県内でクマの出没がかなり多いから、クマの話で盛り上がる!
文殊山 いきなりクマ出て来たじゃん〜!
ウワァァ〜このやろオーwww
アッパーパンチだぁ〜!

( ̄∇ ̄)オマエハ! バカカァ〜
いきなりクマ出て来たじゃん〜! ウワァァ〜このやろオーwww アッパーパンチだぁ〜! ( ̄∇ ̄)オマエハ! バカカァ〜
文殊山 最初に現れる竹林が、
疲れ切った心を癒してくれるね〜
最初に現れる竹林が、 疲れ切った心を癒してくれるね〜
文殊山 想像してたより登山道がドロドロじゃないな。
想像してたより登山道がドロドロじゃないな。
文殊山 2カ所くらいにビニール袋がぶら下がっていたけど・・・何なんだ?
取り敢えず持って帰れよ〜
2カ所くらいにビニール袋がぶら下がっていたけど・・・何なんだ? 取り敢えず持って帰れよ〜
文殊山 オヤジ達は文殊山でどれだけ遊べるのか〜!
オヤジ達は文殊山でどれだけ遊べるのか〜!
文殊山 登り始めて15分くらいで半袖に変身!
登り始めて15分くらいで半袖に変身!
文殊山 既に汗ダラダラだわ〜
Σ( ̄□ ̄;)ェェェェエエエエ工工
既に汗ダラダラだわ〜 Σ( ̄□ ̄;)ェェェェエエエエ工工
文殊山 一歩!一歩!近所の人気の山を歩く。
一歩!一歩!近所の人気の山を歩く。
文殊山 通常の登山道と近道で急な登り道との分かれ道到着。
勿論、近道から進みます。
通常の登山道と近道で急な登り道との分かれ道到着。 勿論、近道から進みます。
文殊山 急登を前に水分補給。
急登を前に水分補給。
文殊山 小文殊到着。10:30
小文殊到着。10:30
文殊山 疲れる〜
疲れる〜
文殊山 文殊山山頂を目指す前に移動食!
文殊山山頂を目指す前に移動食!
文殊山 角原方面の道は工事で通行止めになってました。
北陸新幹線の工事かなぁ〜
角原方面の道は工事で通行止めになってました。 北陸新幹線の工事かなぁ〜
文殊山 見晴台の菩薩でお参り。
屋根が直ってよかったすね〜
見晴台の菩薩でお参り。 屋根が直ってよかったすね〜
文殊山 紅葉絶景地は11月中旬からかぁ〜
紅葉絶景地は11月中旬からかぁ〜
文殊山 まだ暫くは色づく感じじゃないな。
(; ̄Д ̄)オォォ〜イ!
まだ暫くは色づく感じじゃないな。 キャンパーオヤジ〜赤いレンズの入ったサングラス持って来て〜雰囲気を感じるから〜 (; ̄Д ̄)オォォ〜イ!
文殊山 オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
着いたな〜!
お地蔵さんがお迎えに来てくれてるぞぉ〜
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!! 着いたな〜! お地蔵さんがお迎えに来てくれてるぞぉ〜
文殊山 大文殊到着。標高365m
大文殊本堂は未だ無残な姿ですo(TヘTo)
キャンパーオヤジ!自宅を建て直す前に本堂を建て直して〜
( ̄ー ̄;なんでやねんw
大文殊到着。標高365m 10:54 大文殊本堂は未だ無残な姿ですo(TヘTo) キャンパーオヤジ!自宅を建て直す前に本堂を建て直して〜 ( ̄ー ̄;なんでやねんw
文殊山 仮の本堂でお賽銭を入れてお参りします。
仮の本堂でお賽銭を入れてお参りします。
景色が見える〜
期待してなかったのにね!
(; ̄Д ̄)オォォ〜イ!
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!! 景色が見える〜 期待してなかったのにね! (; ̄Д ̄)オォォ〜イ!
文殊山 絶景の山頂!
心行くまで楽しむ。
絶景の山頂! 心行くまで楽しむ。
文殊山 秋の風にあたり
汗をかいた体に丁度いい感じ
だから秋山はやめられない。
秋の風にあたり 汗をかいた体に丁度いい感じ だから秋山はやめられない。
文殊山 一番良い場所をゲット!
先ずは乾杯〜🍺
一番良い場所をゲット! 先ずは乾杯〜🍺
文殊山 先ずは一服〜🚬
喫煙者はこの一服がうまいだろ〜なぁ〜
俺には全く分からんわ〜
先ずは一服〜🚬 喫煙者はこの一服がうまいだろ〜なぁ〜 俺には全く分からんわ〜
文殊山 さぁ〜今日もいっぱい食べようぜ!
俺の出番とばかりの笑顔じゃん〜!
料理人の顔になってるじゃん〜
( ̄∇ ̄)アタリマエデショ
さぁ〜今日もいっぱい食べようぜ! 俺の出番とばかりの笑顔じゃん〜! 料理人の顔になってるじゃん〜 ( ̄∇ ̄)アタリマエデショ
文殊山 先ずは椎茸を何やらやってます!
先ずは椎茸を何やらやってます!
文殊山 デタァ━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━!!!!
自慢のフライパン!
今日は牛脂もゲットして来たぞ〜!
デタァ━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━!!!! 自慢のフライパン! 今日は牛脂もゲットして来たぞ〜!
文殊山 気が付いたら目の前はガスだらけ!
Σ( ̄□ ̄;)ェェェェエエエエ工工

ま・いいわ!景色より食欲だわ〜
(; ̄Д ̄)オォォ〜イ!
気が付いたら目の前はガスだらけ! Σ( ̄□ ̄;)ェェェェエエエエ工工 ま・いいわ!景色より食欲だわ〜 (; ̄Д ̄)オォォ〜イ!
文殊山 この牛脂で焼いた椎茸が絶品!
この牛脂で焼いた椎茸が絶品!
文殊山 キャンパーオヤジも大満足!
その目は空いてんのか?
(; ̄Д ̄)オォォ〜イ!
キャンパーオヤジも大満足! その目は空いてんのか? (; ̄Д ̄)オォォ〜イ!
文殊山 次はエリンギ!
次はエリンギ!
文殊山 コレも絶対に必要!
コレも絶対に必要!
文殊山 ジャァ━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━ン!!!!
さぁ〜今日もステーキ!
ジャァ━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━ン!!!! さぁ〜今日もステーキ!
文殊山 w( ̄Д ̄ w  オォォーーー!! オォォーーー!!
🔥ファイヤー!🔥
w( ̄Д ̄ w オォォーーー!! オォォーーー!! 🔥ファイヤー!🔥 🔥ファイヤー!🔥 🔥ファイヤー!🔥 🔥ファイヤー!🔥 🔥ファイヤー!🔥
w( ̄Д ̄ w オォォーーー!! オォォーーー!!
文殊山 今日も最高の美味さ!
前回の肉より今日の麻生津ハニーの肉の方が美味しいね〜!
今日も最高の美味さ! 前回の肉より今日の麻生津ハニーの肉の方が美味しいね〜!
文殊山 最後はアルミに入った鍋焼きうどん食べようとしたらアルミから出汁が漏れる!二人とだよ〜!
あり得ないねwww
急遽自分らで持って来た鍋に移して煮込む!
最後はアルミに入った鍋焼きうどん食べようとしたらアルミから出汁が漏れる!二人とだよ〜! あり得ないねwww 急遽自分らで持って来た鍋に移して煮込む!
いい感じじゃね〜!
w( ̄Д ̄ w オォォーーー!! オォォーーー!! いい感じじゃね〜!
文殊山 山の上で食べる鍋焼きうどんもかなり美味しいね〜!
山の上で食べる鍋焼きうどんもかなり美味しいね〜!
文殊山 うどんの残り汁に「福井県産こしひかり」を入れ
うどんの残り汁に「福井県産こしひかり」を入れ
文殊山 フタしてご飯を炊きます。
コレも絶品でしたね!
てか・・・食べ過ぎじゃね)))))))(゚o゚;)/ギク!
フタしてご飯を炊きます。 コレも絶品でしたね! てか・・・食べ過ぎじゃね)))))))(゚o゚;)/ギク!
文殊山 帰る時に大文殊本堂を横から見たが
崩壊寸前ですね。
キャンパーオヤジ〜!一刻も早く建て直して〜
(; ̄Д ̄)オォォ〜イ!
帰る時に大文殊本堂を横から見たが 崩壊寸前ですね。 キャンパーオヤジ〜!一刻も早く建て直して〜 (; ̄Д ̄)オォォ〜イ!
文殊山 人気の山だけあって常に進化し続ける登山道。
人気の山だけあって常に進化し続ける登山道。
小さい蛇だぁ〜!
気が付かないで踏みそうになったわ〜
(; ̄Д ̄)オォォ〜イ!
w( ̄Д ̄ w オォォーーー!! オォォーーー!! 小さい蛇だぁ〜! 気が付かないで踏みそうになったわ〜 (; ̄Д ̄)オォォ〜イ!
文殊山 なぜ、この山が人気なのか?
なぜ、この山が人気なのか? 考えてもよく分からないが、文殊山を歩くと何となく分かるような気がする。
文殊山 登山口到着。13:41
無事に到着出来たわ〜!
(〃^∇^)oお疲れさま~
(; ̄Д ̄)オォォ〜イ!
登山口到着。13:41 無事に到着出来たわ〜! (〃^∇^)oお疲れさま~ クマ出てこなかったな〜!出て来たら俺のアッパーパンチをおみまいしてたのにな〜! (; ̄Д ̄)オォォ〜イ!